а у нас из за зубов сбивается ритм, то 1 раз спим днем (если проснулись после 10 утра), а если просыпаемся часов в 9, то можем и 2 раза поспать. Но в последнее время засыпает поздно, в идеале ложится в 12 ночи, а то и до 2х может просидеть. Пару раз засыпала в стульчике для кормления, еще несколько просто за просмотром мультиков (смешарики это наше все

) Даже в магазине засыпает, при том что там так шумно. Мы с мужем однажды поняли одно, после проблем с укачиванием, она как то уснула полусидя у меня на руках, когда мы с мамой ездили на продуктовый рынок, в жудко неудобном положении, под громкие голоса окружающих - ребенок заснет, если на самом деле хочет спать, а если там ни в одном глазу - хоть обукачивайся, только нервы вытрепишь себе.
Днем и на ночь мы спим в кроватке, очень удобно, т.к. у нас видеоняня и проблематично ее настраивать на нашу кровать. Кстати раньше было проблемно уложить ее днем в кроватку, спасла моя подушка, причем именно моя, никакой другой ей не нужно, она со временем у меня вся свалялась и стала почти плоской и жестковатой, но жудь какая удобная, на других подушках у меня на утро шея болела. Я просто обнаружила, что на моей кровати она старается вся целиком взабраться на эт подушку, обнимает ее и засыпает, в итоге в виде эксперимента она перекочевала в ее кроватку, и произошло чудо

одно плохо, теперь у меня проблема с подбором подушки, недавняя попытка заменить мою подушку (теперь подушку дочери) на новую потерпела фиаско. Не спит, ей нужна именно та что изначально была у меня. а под утро, когда муж уходит на работу я кладу ее с подушкой рядом с собой на кровать и мы еще пару часиков досыпаем

она как и я сова)) т-т-т
Обычно укладываем так, берем на руки и медленно ходим по комнате, через минут 3-5 уже глзки закрывает, еще минут 5 и засыпает, причем у нас даже если крепко уснула, может шевелить ножками (как бы в попытке перевернутся на животик, т.к. спит не понимает что на руках) то что уснула определяю по открытому рту)) или если она с соской уснула, то та просто выпадает изо рта без попыток вставить ее обратно.
Кстати, по поводу мыслей что подушка вредна ребенку, она совсем плоская (от силы 5см в высоту) и она спит на ней практически целиком, обычно только попа с ногами свисают а порой и вся калачиком на ней сворачивается, но обычно спит попой к верху согнув ноги в коленках, лицо в подушку, это так забавно через видеоняню смотреть, одна попа на весь экран))))