*Marmeladka* писал(а):Значит я воспитанная девчонка,раз называю родителей своего мужчины-мама и папа,хоть и на вы.
эээ.. а причем тут воспитанность?
лично я всегда называла родителей молодого человека по имени, но на Вы.
- Елена, вы..
- Павел, вы..
и они были не против)
если честно, я не понимаю как можно называть чужих людей мама и папа. для меня мои родители - самые родные и близкие люди. мама меня родила и воспитала, папа так же. какие бы ни были отношения с родителями любимого, это - его родители.
кстати у меня подруга называла маму мужа "мама", а сейчас они разводятся, теперь она говорит о ней по Имени Отчеству. И не только потому, что теперь называть её "мамой" неуместно, но и потому, что у её нового мужчины тоже есть мама. и теперь, когда она говорит слово "мама" надо уточнять, какую именно маму она имеет в виду.
глупее не придумаешь)))
я правда не понимаю, почему родители мужа становятся "мамами" и "папами". почему? с чего? у меня есть подруга, с которой мы дружим 20 лет, её родители меня знают с тех времен, когда я под стол ходила. эти люди относятся ко мне как к родной, но я не называю ведь их "мама" и "папа"
люди, цените своих родителей и не разбрасывайтесь такими словами
я представляю, как я в разговоре с кем-то употребляю слово "мама" и у меня начинают уточнять, о ком я говорю - о своей маме или о маме мужа, меня аж передергивает! мамочка и папочка у меня одни!