Одной быть хорошо! Если у вас нет МЧ это плохо или нет?

Обсуждаем отношения с любимыми, советы и практика.
Гася
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Гася »

По-честному, гораздо лучше быть в паре.
У девушек вообще на подкорке сидит создание семьи и необходимость в надежном спутнике рядом.
В мифы феминисток и прочих недолюбленных женщин, что от мужиков одни проблемы - не верю. Значит сами такие, раз притягивают только мудаков, а потом раз от раза разочаровываются в них.

Плюсы одиночества - можно спокойно покопаться в себе, утрясти все, обновиться, неспешно повыбирать новые хобби, вообще прислушаться к себе.
Плюсы отношений - приятное и теплое ощущение от того, что у тебя всё идет как надо, что есть кому сказать люблю, кого поцеловать, с кем по-настоящему быть открытой и искренней, с кем легко чувствовать себя любимой женщиной.. Ни один друг/подруга/мама/папа/сестра/брат и пр. не могут дать этого.
ИМХО

Июнь
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Июнь »

Лично для себя вижу всего один плюс быть одной: есть время для одиночества. Мы с моим молодым человеком не живем вместе, соответственно, куча времени уходит на свидания. Для встреч с другими близкими время тоже нужно, и получается, что побыть одна я успеваю крайне редко. А я очень устаю от общения, когда его много; мне нужны передышки.
BlancMoelleux писал(а):Я стараюсь в отношениях не слишком залипать в человека, не забывать, что отношения могут закончиться, даже прочные и стабильные и пытаюсь не сильно зависеть от поддержки, объятий человека, каких-то особых ритуалов.
Вот этого мне не понять. Я привыкла отдаваться изо всех сил даже в дружеских отношениях, да и привязываюсь к людям крепко.

GLamBaby
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Одной быть хорошо! Если у вас нет МЧ это плохо или нет?

Непрочитанное сообщение GLamBaby »

Queen of Evil писал(а):Если это хорошо, то в чем именно?
Какие у вас преимущества перед теми у кого есть пара?

А если быть одной - это плохо, то аргументируйте.

У каждого свой взгляд на этот счет.

Стоит ли насчет этого вообще заморачиваться?
В каждой ситуации есть плюсы и минусы. Да, мне больше нравится, когда я в отношениях, если честно. Мне нравится, когда мужчина заботится обо мне, любит меня и ухаживает. Мне нравится, что я знаю, что есть человек, который меня поддержит во всех начинаниях. Которому я могу позвонить, когда мне плохо итд итп.
Но когда ты одна - у тебя больше времени на себя, притом в несколько раз... Ты больше проводишь времени с подругами, ты флиртуешь со всеми подряд, ты больше уделяешь времени тому, что важно именно тебе. Это не значит, что в отношениях ты все бросаешь, забываешь про всех и вся(и про себя в том числе) и общаешься только с ним. А когда нет отношений-то наоборот. Это дисбаланс, такого быть не должно. Я раньше этого не понимала совсем. Вот недавно поняла, я к этому постепенно пришла. Когда я это осознала-мне стало жить легче в несколько раз....

Все без всех смогут - это жизнь. Я стараюсь проще относиться к этому. Я просто посмотрела на ситуацию под другим углом. Я думаю, что все же, все что, не делается - к лучшему! (Я сейчас про отношения). Я верю в Бога. Поэтому считаю, что он не даст нам таких душевных переживаний, которых мы не сможем выдержить.

З.Ы. незаменимых людей нет, но просто есть люди, которых заменять не хочется... :)

Палитра
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Палитра »

нужно наслаждаться жизнью и радоваться ею..и не зацикливаться, что ты не нашла ещё любимого. всё придёт своим временем ...

Анькой зовут
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Анькой зовут »

GLamBaby мне очень понравились твои слова
:rose:
Как я хочу поскорее это осознать по- настоящему... :cry:

GLamBaby
Легенда форума
Контактная информация:

Анькой зовут писал(а):GLamBaby мне очень понравились твои слова
:rose:
Как я хочу поскорее это осознать по- настоящему... :cry:
спасибо..я сейчас перечитала свои слова и поняла почему мне легче отпускать... я перестала вцепляться мертвой хваткой в мужчину, как будто он последний на планете земля..

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

Для меня есть множество плюсов, когда у меня нет молодого человека.
И возможно, эти плюсы подсознательно толкают меня на то, чтобы как можно дольше оттягивать момент построения серьезных, долговременных отношений) Хотя, это минус :D

Видимо я уже настолько привыкла с собственной независимости, что даже когда начинаю выстраивать какие-то отношения, я очень болезненно реагирую на проявление собственничества со стороны парня. Реагирую на это остро, сразу ищу пути отхода

GLamBaby
Легенда форума
Контактная информация:

Мандариновые будни

это не в обиду тебе, ты мне временами напоминаешь закоренелого такого холостяка с уже сложившимся своим укладом жизни :lol:
самодостаточность и самостоятельность - это большой плюс :rose:

Chivas
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chivas »

Мандариновые будни
эт видимо пока не нашелся такой, на кого не будешь реагировать остро :roll:
Я плутаю, плутаю «за» і «проти»
І міняю місцями «до» і «після»
Люди не люблять круті повороти,
А я люблю, бо тоді живу дійсно.

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

GLamBaby
ну у меня уже такой возраст, когда волей-неволей есть какой-то собственный уклад и самостоятельность)

Chivas
надеюсь :twisted:

devo4ka-ozornica
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение devo4ka-ozornica »

девчонки, да что ж эта такое! мы рождены для любви, моя бабушка в 14 лет родила мою маму потому-что любила моего дедушку и они были счастливы потомучто это любовь, а любви все возрасты покорны.

если у вас нету мч значит вы не живете а проживаете свою жизнь, волочите бревное существование. я вот лично умру за своего парня! потому что я люблю и любима!

в вы готовы умереть за парня?

Врединка.
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Врединка. »

devo4ka-ozornica
О господи,что за громкие слова. Знаешь,у меня нет молодого человека на данный момент,но я уверяю тебя,что я именно живу,а не проживаю и моя жизнь будет поярче тех,кто моего возраста,но в паре
Моя беда в том, что я все понимаю.

devo4ka-ozornica
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение devo4ka-ozornica »

Врединка.
Это не громкие слова, это слова любви, слова человека который по настоящему любит. Мы женщины созданы что бы любить это наша программная функция. Я уверена, что мое предназночение родить парочку замечательных детищек, которых я буду очень любить. и только ради этого я живу, в этом смысл жизни человека, а тот кто отрицает это - эгоист с большой буквы!
Любовь.

Врединка.
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Врединка. »

devo4ka-ozornica
Да я думаю,мало кто отрицает это. Но быть настолько слепо любящей,чтобы отрицать всю жизнь без молодого человека...как минимум абсурдно,по моему мнению.

И еще...как говорится-не зарекайся
Моя беда в том, что я все понимаю.

Вишневый Сад
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Вишневый Сад »

Удаляю свою исповедь)))) Все не так плохо, настроения не было в ожидании окончания рабочего дня)

Ответить