Достижения наших малышей

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

POLINA
ваш бутузик тоже молодчина :yahoo!: :rose:

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Викариус
Спасибо! :rose:
POLINA
Зачем к стоматологу? Педиатр что говорит по поводу зубов? Прикормы все ввели? Творог, мясо? а сухарики или печенье даете? Я бы не беспокоилась по этому поводу, если ребенок все микроэлементы и витамины получает помимо молока. у знакомых у дочери первый зуб вылез в 9,5 месяцев и это нормально. при этом капризов у ребенка не было, родители и не подозревали, что зуб режется. У вашего
зубки вырастут, без зубов не останетесь! :rose:
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

POLINA
У моей подруги сын только в 11 месяцев обзавелся первым зубом, а у еще одной племянница в 14 месяцев сразу тремя, но 3 сразу дались очень тяжело

POLINA
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение POLINA »

Rodrigo
Да Ттт но все нормально канечно они его я думаю немного беспокоют а плане того что у него иногда поносы хотя ничегоо лишнего я не кушала и не давала. А так прикорм все ест уже ... И даже мясо . Правда кисло молочное нет .. Хотела кефир подавать но не пьет его он .
Пуфыфтик
Инфа спокоила немного )) спасибо
Изображение
We make a living by what we get,
we make a life by what we give!

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

когда меня нет в комнате, Вера встает в кроватке, смотрит на дверь и зовет меня "ээээй". я подхожу, она сразу смеется :) .
начала переступать ножками, держась одной рукой за бортик кроватки или за диван или стену (когда на полу стоит) - "ходит". за ручки если ее держать, то она уже бегает вовсю, в ходунках сложнее ей ходить - соображать надо, что вперед - ноги ставить или толкать ходунки :D ползать уже неинтересно ей.
а еще когда мы одни дома, доча всегда смотрит на дверь и зовет папу, бабушку или дедушку - эээй, аааай, ауу, никто не заходит в комнату и она такая обиженная на меня смотрит. типа "где все?".
издает много разных звуков, переговаривается, целуется, особенно когда со мной не виделась продолжительное время или после активных игр.

и еще я очень давно заметила, что если кто-то про меня что-то говорит нехорошее, даже в шутку слова типа ругательных, Вера возмущается и четко "мама".

отвечает на вопросы "где?" - ищет игрушки. иногда даже получается найти мишку, уточку, лялю. мотает головой, когда "нет" и не нравится что-то, не хочет. откликается на имя, ласкается ко мне, к отцу и бабушке. Стесняется дедушку и крестную. :D
Изображение

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Rodrigo писал(а):когда меня нет в комнате, Вера встает в кроватке, смотрит на дверь и зовет меня "ээээй".
:rofl: :rofl: :rofl: ну показала, кто в доме хозяин :rofl:
ИзображениеИзображение

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Rodrigo
"Эйй" порадовало))) А наша весь день "ба-ба", "па-па", "ма-ма" и "ба-бай" говорит)) да не то что говорит, скорее кричит. Иногда муж смеется, когда сидим в комнате и она внезапно выкрикивает "ЭЭ" муж говорит, это она тебя зовет, типа "Э, иди сюда, бутылочку неси")))) Носимся по квартире в ходунках, бегаем за собакой, по полу ползать выпускать нереально, она не ползает, а бегает на четвереньках и все норовит встать, а когда встает показывает "трюки" как она может одной рукой не держаться а то и двумя, потом понимает что равновесие теряет и быстро старается снова за диван уцепиться.

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Пуфыфтик писал(а):да не то что говорит, скорее кричит
наша тоже кричит))))) из слогов мало что произносит, ба-бу, пффф, прррр, да, апррф какой-то.
все-таки после второй прививки она так и не оклемалась :( в 4,5-5 месяцев она такое говорила :D и "ай-дунц-швайлин", "би-бе" на машины, "ма-ма" и "аф". даже запись еть, где Вера после прогулки минут 10 без остановки рассказывает бабушке, как сходила и что видела. :cry: не знаю, как дальше будет. мычать, кстати, не перестала, но меньше.
Пуфыфтик писал(а): по полу ползать выпускать нереально, она не ползает, а бегает на четвереньках и все норовит встать, а когда встает показывает "трюки"
та же самая история :D .
Изображение

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Rodrigo
Пуфыфтик
классные они у вас :yahoo!: :rose:

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Викариус
Спасибо) не то слово, чем старше становятся тем веселее и прикольнее)) Наша еще и кокетничает, глазки деду и папае строит, бабушкой руководит "принеси, подай, уйди не мешай" :D а иногда, когда папа ее целует, она отдергивается и мычит возмущенно как бы говорит "не приставай" а порой он ее поцелует в щечку а она так мило глазки прикрывает, голову чуть опускает, потом так мило из подлобья смотрит, как будто смущается. А в ванне берем 2 игрушки, по дной в ручку и играем, бьем их друг о друга и чтото при этом долго рассказываем. Тут приноровилась складывать резиновых уточек в рукоятки в ванной, один раз так положила, муж достал игрушку и снова ей отдал, так она на уточку посмотрела, удивилась и не долго думая резко оборачивается, смотрит на рукоятку а уточки там нет :D взяла ее и демонтративно при нем положил обратно типа "лежит там и не трогай" :D

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Пуфыфтик писал(а):взяла ее и демонтративно при нем положил обратно типа "лежит там и не трогай" Very Happy
супер!
Изображение

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Пуфыфтик
я обожаю такие истории, этот период тем и прекрасен, что ребенок еще не может изъясняться словами, но у него это превосходно получается делать мимикой, жестами , звуками и получается куда красноречивее слов :yahoo!: :lol:

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

мне кажется, само весело, когда они умничать начинают, в полтора года, в два-три)))
Хотя в каждом возрасте свои прелести есть :yahoo!:
ИзображениеИзображение

Maybe_YES
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Maybe_YES »

Rodrigo
Пуфыфтик
Так классно вас читать!!! доченьки такие смышленные у вас!
Большие уже девочки!))))
:roll: :roll: :roll:

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Maybe_YES
Викариус
Rodrigo
Вчера вообще случай был, приехали с магазина, я распаковала чехол на гладильную доску а пакетик положила на воздухоотчиститель в комнате, Наська не долго думая, подошла ( в ходушках) и забрала этот пакетик, я отбирать не стала, так она с этим пакетом побежала к нашей собаке и стала дразнить ее, та вступила в игру и в итоге после получасового мирного дразения собаки передо мной картина, собака держит зубами пакет с одной стороны, дочка ухватилась за него двумя руками с другой стороны и вот так собака, задним ходом катала на ходунках Насю по комнате. Сколько радостного визга было :D для нас просто появление собаки в комнате вызывает бурю эмоций а тут играется :D

Ответить