когда меня нет в комнате, Вера встает в кроватке, смотрит на дверь и зовет меня "ээээй". я подхожу, она сразу смеется

.
начала переступать ножками, держась одной рукой за бортик кроватки или за диван или стену (когда на полу стоит) - "ходит". за ручки если ее держать, то она уже бегает вовсю, в ходунках сложнее ей ходить - соображать надо, что вперед - ноги ставить или толкать ходунки

ползать уже неинтересно ей.
а еще когда мы одни дома, доча всегда смотрит на дверь и зовет папу, бабушку или дедушку - эээй, аааай, ауу, никто не заходит в комнату и она такая обиженная на меня смотрит. типа "где все?".
издает много разных звуков, переговаривается, целуется, особенно когда со мной не виделась продолжительное время или после активных игр.
и еще я очень давно заметила, что если кто-то про меня что-то говорит нехорошее, даже в шутку слова типа ругательных, Вера возмущается и четко "мама".
отвечает на вопросы "где?" - ищет игрушки. иногда даже получается найти мишку, уточку, лялю. мотает головой, когда "нет" и не нравится что-то, не хочет. откликается на имя, ласкается ко мне, к отцу и бабушке. Стесняется дедушку и крестную.