Извините, что встреваю, но по поводу избиений в Коране есть определенные пункты. И к общим правам они не имеют отношения.Злата-Златочка писал(а):Там мужчины имеют больше прав, чем женщины — разве не так?
Оскорбления с его стороны
- Anny Benny
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Ловлю твою улыбку
- солнце есть всегда
- Контактная информация:
иметь больше прав и "бить, но любить" это разные вещиЗлата-Златочка писал(а):Там мужчины имеют больше прав, чем женщины — разве не так?
я год прожила среди мусульман. Как девушек, так и молодых людей.
то, что ты считаешь, что он её любит - не значит что это так)
лично по моим представлениям, когда любишь человека, ты не то что ударить не можешь, ты когда толкнешь ненароком, начинаешь плясать вокруг него и на ваву дуть
- Злата-Златочка
- Мастер
- Контактная информация:
Anny Benny я не могу спорить, т.к не знаю какие имеются главы в Коране. Но на слово поверю
Я к сожалению не могу изложить подробно всей ситуации.
довольно-таки логично)) но судя по фактам, ее словам, его словам...что ты считаешь, что он её любит - не значит что это так
Я к сожалению не могу изложить подробно всей ситуации.
возможно это зависит от черт характера? Есть такие люди, которые обидев, никаких чувств не проявляют, а на душе кошки скребуткогда любишь человека, ты не то что ударить не можешь, ты когда толкнешь ненароком, начинаешь плясать вокруг него и на ваву дуть
я имела ввиду не то, что избиение считается нормальным, а то что мужчина приняв во внимание тот факт, что он имеет больше прав нежели женщина, чувствует свое превосходство над ней что-ли и поэтому допустаются такие казусы.по поводу избиений в Коране есть определенные пункты. И к общим правам они не имеют отношения
Заслужи любовь ближнего! Г. Селье
- Ловлю твою улыбку
- солнце есть всегда
- Контактная информация:
ну я сужу по поступкам, а не словам)Злата-Златочка писал(а):но судя по фактам, ее словам, его словам...
я не пытаюсь кого-то убедить, что в паре твоих знакомых любви нет. у каждого свое понятие любви. в конце концов, есть и те, кому просто в кайф такие отношения. Я как на ТНТ ни переключу, в Доме-2 друг друга с лестниц спускают и за волосы таскают, ан нет, любовь всё равно)
просто лично для меня это не любовь
суть моего высказывания была не о поведении после ссор и обид, оно у каждого индивидуально а о том, что когда человек любит, он никогда не ударитЗлата-Златочка писал(а):Есть такие люди, которые обидев, никаких чувств не проявляют, а на душе кошки скребут
- Anny Benny
- Легенда форума
- Контактная информация:
Муж может бить.Злата-Златочка писал(а): я не могу спорить, т.к не знаю какие имеются главы в Коране
Но.
Во-первых: жену
Во-вторых: за неверность разного плана
В-третьих: не по лицу
И в-четвертых: сначала он должен высказать свое недовольство,если жена не поняла, то лишить ее сексуальных ласк и только потом можно жену ударить.
Вот,насколько мне известно)
Во,цитирую:
Любовь это же уважение в то числе.Мужья - попечители [своих] жен, поскольку Аллах дал одним людям преимущество перед другими и поскольку мужья расходуют [на содержание жен] средства из своего имущества. Добродетельные женщины преданы [своим мужьям] и хранят честь, которую Аллах велел беречь. А тех жен, в верности которых вы не уверены, [сначала] увещевайте, [потом] избегайте их на супружеском ложе и, [наконец], побивайте. Если же они повинуются вам, то не обижайте их. Воистину, Аллах - возвышен, велик[
А какое может быть уважение, если мужчина
и пользуется этим?Злата-Златочка писал(а):чувствует свое превосходство

Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в мире
- Злата-Златочка
- Мастер
- Контактная информация:
Роршах Да, такой случай был, только он говорил мне о своей бывшей, тем более выражаясь, так, что уши вяли. И мои мысли в тот момент были анологичны вашим
Мандариновые будни Так вот зная все его поступки, посвященные ей - сложно было бы так утверждать. О том, что понятие о любви у всех разное— соглашусь. У всех на все понятия разные.
Anny Benny о, спасибо большое)) так интересно это все, насколько их установки отличаются от наших
Вот я всерьез задумалась сейчас над его поведением... Он слишком эгоистичен, но сам по себе человек хороший — вот пишу, думаю и сама заблуждаюсь
Бывают у него порывы злости, и в такие моменты он на всех срывается, без разбора, возможно чаще всего девушка и попадает, как бы страшно это не выглядело, " под горячую руку". Но тут, тоже нужно учитывать воспитание человека, возможно в детстве, он брал пример с отца, когда тот поднимал руку на мать, ссылаясь на факты Ани - это не исключается в мусульманской семье, и сейчас эти его действия проявляются инстинктивно
Мандариновые будни Так вот зная все его поступки, посвященные ей - сложно было бы так утверждать. О том, что понятие о любви у всех разное— соглашусь. У всех на все понятия разные.
Anny Benny о, спасибо большое)) так интересно это все, насколько их установки отличаются от наших
Вот я всерьез задумалась сейчас над его поведением... Он слишком эгоистичен, но сам по себе человек хороший — вот пишу, думаю и сама заблуждаюсь

- _immortal_
- Мастер
- Контактная информация:
- Злата-Златочка
- Мастер
- Контактная информация:
- Anny Benny
- Легенда форума
- Контактная информация:
Можно я снова встряну?
Каждый ведь получает только то, чего хочет и заслуживает.
А _immortal_,наверное,подумал,что эта история про Вас)

Им нравится страдатьЗлата-Златочка писал(а):Но какое объяснение у тех случаев, когда девушка терпит неуважение к себе? Любовь?

Каждый ведь получает только то, чего хочет и заслуживает.
А _immortal_,наверное,подумал,что эта история про Вас)
ПожалуйстаЗлата-Златочка писал(а):о, спасибо большое)) так интересно это все, насколько их установки отличаются от наших

Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в мире
- Злата-Златочка
- Мастер
- Контактная информация:
Anny Benny Вы совсем не встреваете, а поддерживаете беседу)))
Но по большому счету что-бы не делал парень, девушка всегда его может бросить его, и то, что они до сих пор вместе — это ее слабость характера
поэтому я думаю со мной такого не случится!
не дай Бог!!!, чтобы я оказалась в такой ситуации.А _immortal_,наверное,подумал,что эта история про Вас
Но по большому счету что-бы не делал парень, девушка всегда его может бросить его, и то, что они до сих пор вместе — это ее слабость характера

вото оно! Я согласна на все 100%Каждый ведь получает только то, чего хочет и заслуживает.
- Влюблённая в океан
- Новичок
- Контактная информация:
- bare_husk
- Свой Человек
- Контактная информация:
Re: Оскорбления с его стороны
Насколько я помню, самым страшным оскорблением было "у тебя язык некрасивый, он розовый и в пупырешках"
А так, нет, скорее наоборот. "У тебя только один серьёзный недостаток -- заниженная самооценка".

А так, нет, скорее наоборот. "У тебя только один серьёзный недостаток -- заниженная самооценка".