Child Free

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
Eva_Apostoli
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eva_Apostoli »

Миллия писал(а):знаю много девушек,которые не замуж не хотят, не детей.
Всегда задавала себе вопрос,а что они тогда хотят? карьеру и развлечения в клубах?
иметь любимую работу - это здорово, вот только упахиваться как большинство наших женщин категорически запрещено, работа в первую очередь должны радовать. как-то развивать, а не цель много денег заработать, на то и муж есть. это не его обязанность(не люблю так говорить), это суть его природы, а все эти лентяи, скорее отклонение от нормы.
когда девушки говорят,что ребенок ограничит их свободу, здесь есть доля правды, но на что свобода ограничивается-то? на опять же походы потусить? и с ребенком ты можешь платьице сходить себе купить и прическу новую сделать, здесь скорее вопрос планирования.
мне кажется, суть природы женщины - это семейная жизнь, как ни крути, и рано или поздно все к этому приходят, хотя порой бывает поздно. все мечтают, пусть и позже, что нет детей и мужа.

все проблема кроется этой эмансипации в воспитании. нас воспитывали женщины, сильные мамы одиночки, мало семей, где глава - папа. отсюда проблема, проблема в нас самих.
но везде есть исключения.. но никогда не поверю, что ни одна девушка за свою жизнь не мечтала иметь ребенка.. если еще не думала,значит не время

Какие то ей богу странные ассоциации. Во-первых, мало у кого есть карьера в настоящем смысле слова. Повышение секретаря до менеджера - не есть карьера.
У меня свой бизнес, я генеральный директор. Очень хотела этого и в конце-концов я добилась своего. Сейчас я фирму ради ребенка не оставлю, на данный момент моя фирма и есть мой ребенок. Понять это может тот человек, который через это прошел. А муж сегодня есть, завтра его нет. Вот и все. Сколько случаев, когда женщина не получает образования, не имеет опыта работы и остается с ребенком на руках при разводе? И с мужа имеет копейки. Вы может быть не встречали, но таких примеров масса.

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Миллия
Дети - это ответственность. Причем постоянная, круглосуточная и круглогодичная. У меня уже не будет выбора, пойти после работы по магазинам, в гости к подруге, поехать за город на пару дней, не заходя домой, или же просто залечь в ванную на два часа. Ребенку не скажешь посидеть в уголке и не скулить, потому что маме лень сегодня готовить. Ему не вколешь снотворное, если он проснулся в пять утра и категорически отказывается спать дальше. Это всегда мысли о ребенке, ограничения, а стоит ли его туда брать, а не устанет ли он, будет ли что и где поесть, поспать, будет ли ему удобно и тд. Твоя жизнь подчиняется расписанию твоего ребенка. По крайней мере первые годы. Конечно, можно сплавить ребенка бабушке и жить дальше, как обычно, но зачем в таком случае рожать?
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Миллия
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Миллия »

LiLi'th
Eva_Apostoli
Эрика
Мандариновые будни
я специально привела такие очень грубые примеры. можно расти в полной семье, но все равно главная мама. у нас у самих такая семья, и у большинства знакомых, и именно поэтому оттуда девочки вырастают очень сильные характером. которые бояться потерять мужа и остаться одиночкой с ребенком на руках, а мальчики из таких семей вырастают слабыми, неуверенными в себе. потому что его полностью подавили женские энергии, а мужские он не может сам в состоянии развить, это удается далеко не каждому.
Девочки, я понимаю почему вы так рассуждаете, поверьте, знаю.. точнее понимаю. я никого не хочу к чему-то притянуть, у каждого свой путь, я лишь призываю всегда оставаться женщинами. именноо это сделает наш мир лучше, если каждый займет СВОИ позиции.
Eva_Apostoli писал(а):У меня свой бизнес, я генеральный директор.моя фирма и есть мой ребенок
вот это я считаю не нормой, именно вот такое.
с такими мировоззрениями у меня не ассоциируется это с женским, это искаженное, искаженные пристрастии мужского. мужские энергии.
нельзя мечтать о сильном мужчине с таким, его не будет! поверьте. и будет как писали выше: одна на руках,с ребенком. Вы просто вытесняете мужчин с такими мыслями и действиями. их как бы место занято.
Не хочу ничего пропагандировать, но посмотрите видео Торсунова о том, кто такая женщина. на основе ведической культуры, очень древней, но именно там все описывается.
мы разучились быть женщинами. и в мире творится хаос. я занимаюсь энергетикой людей, и я знаю о чем говорю.

идеальный вариант звучал бы так: мой МУЖ генеральный директор своей фирмы, а я занимаюсь просто интересной мне работой, которая в первую очередь приносит мне удовольствие.
(это если пара еще не думаю о семье). а далее логичным продолжением будет: мой муж зарабатывает столько, сколько надо нашей семье. при этом он не ходит налево и очень внимателен и заботлив ко мне с ребенком. я же сейчас, пока ребенок маленький, занимаюсь его воспитанием и тем самым сама развиваюсь как женщина(поверьте, именно материнство дает развитие женщине. не карьера)
Изображение
Изображение

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

Миллия
Не соглашусь, никогда бы не стала полностью зависеть от мужа. Заводя ребенка я оценила ситуацию в общем и поняла, если я не сделаю это сейчас, потом я не сделаю это никогда. Во первых - девушка замужем и без ребенка, огромная головная боль для работодатея, найти фирму куда возьмут сложно (мне повезло я там до сих пор на дистанционке), по- поводу рботы, своя фирма это не причина, тем более зарабатывая не мало денег можно потратится на няню. Во вторых, я понмаю что нам с мужем нужно больше пространства, а именно величить жил площадь (30 квадратов это очень мало) грозит ипотека, взять ее не имея ребенка - повиснут долги и решится на ребенка я не смогу, т.к. не смогу работать полноценно и буду сидеть на попе ровно в декрете, а родив ребенка, подождать до окончания декрета и выйти снова на работу, взять кредит на жилье и не боятся что придется 3 года сидеть без дела. В третьих, мои родители (слава богу) еще работают, хоть и на пенсии оа, и могут помочь материально, если не захотят и перестанут работать - будет с кем малыша оставить. Ну и в четвертых, верить в то что "муж никогда не ходит на лево и т.д." я считаю полным бредом, перед тем как завести ребенка нужно осознать что ты САМА сможешь этог ребенка вырастить. Ситуации разные бывают даже тот самый верный муж может предать :D

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

Миллия писал(а):я специально привела такие очень грубые примеры. можно расти в полной семье, но все равно главная мама. у нас у самих такая семья, и у большинства знакомых, и именно поэтому оттуда девочки вырастают очень сильные характером. которые бояться потерять мужа и остаться одиночкой с ребенком на руках, а мальчики из таких семей вырастают слабыми, неуверенными в себе. потому что его полностью подавили женские энергии, а мужские он не может сам в состоянии развить, это удается далеко не каждому.
что-то я не поняла к чему это)
да и как-то не вяжется, чтобы СИЛЬНАЯ ХАРАКТЕРОМ девушка зависела от мужа и боялась его потерять)
причем тут растить ребенка одной-то?

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

я тоже что-то не совсем поняла суть мысли.
я и не будучи замужем родила бы.
Eva_Apostoli писал(а):муж сегодня есть, завтра его нет
а Child Free могут быть как сильные характером женщины, так и зависимые клуши. Энергетики мужские-женские не причем.
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Zest
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Zest »

LiLi'th писал(а):Ну вот например мы недавно были в ретсоране, ну не самый пафосный, но и не макдак. Сели довольно далеко от детского уголка, но все равно мимо нас регалярно с криками и радостью пробегали дети.
Потому что очень часто в таких местах рядом с детской комнатой сидят бездетные пары/компании. А семьи с детьми вынуждены садится за свободный столик, далекостоящий от этой самой комнаты.
LiLi'th писал(а):КОгда уже сделают заведения, куда вход с детьми воспрещен???
А меня вот раздражает поведение выпивших людей. Может устроить акцию, чтобы им вообще в общественных местах не появляться? Пусть сидят дома и нажираются.
Тоже самое могу сказать и про...
Фанька писал(а): парочки,которые слишком откровенно начинают "любить друг друга" ,пьяные подростки,тупые женщины ,которые на кассе вспоминают ,что забыли взять что-то,что находиться на другом конце магазина... :evil:
Могу продолжить в тему магазина: Особенно бесит, что только после того, как объявили сумму чека, покупатель начинает рыться в сумке в поисках кошелька, потом в этом кошельке минут 5 собирает необходимую мелочь. А нельзя это заранее сделать? Или будущая сумма чека вообще тайна за 7 печатями?
LiLi'th писал(а):Я пришла туда, чтобы спокойно поесть, поговорить и вообще хорошо провести время. Какого блин фига я должна слышать вопли детей? они довольно часто начинают капризничать.
Я пошла гулять с ребенком. Какого блин фига я должна слышать вопли алкашей, что сидят неподалеку от детской площадки?

Я сейчас про то, что возмущение должно быть в меру. Раздражают дети? Не ходите в кафе с детскими уголками.
У нас в городе во многих заведениях отлично сделали: где детская комната, там "закуток" не проходной, рядом с детской комнатой стоят столики с диванчиками. Т.е. бездетные спокойно сидят одни, а семьи - проходят в "детское" отделение. Все чики-пики, все довольны.
А есть обычные молодежные кафе, куда с детьми точно не придут, ну не тот формат. Может список этик самых кафе подробнее изучить? Найдутся и бездетные ;)
LiLi'th писал(а):Но зачем тащить ребенка в кафе? Оставь его с кем-нибудь. А если не с кем - сиди дома и жди, пока подрастет.
А почему в угоду таким как вы, мы (мамы с детьми) должны сидеть дома?
Для меня ребенок - это не повод стать затворницей и выйти в люди в 18летие сына. Наоборот. Мой ребенок с рождения привык находится в общественных местах (надеюсь понятно, что это не кино, ни клубы и т.п.). Ведет себя при этом отлично.

Думаю, придраться можно к любому человеку любого возраста. Но не надо весь акцент ненависти ставить на детях. Никто из нас не идеален.

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Zest
ппкс,
кого уж очень раздражает кто-то, что ж поделать, прийдется ехать на необитаемый остров, иначе никак, все мы среди людей живем (маленьких и больших, пьяных и трезвых, громких и тихих и т.д.) :wink:
ИзображениеИзображение

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

LiLi'th
ты не ставь в пример поведение маленького ребенка, который только учится жить и понимать где можно играть бегать и орать, а где нельзя, для него все за пределами дома - игровая площадка, и противопоставляешь подобное поведение взрослого? это бред какой то, если у малыша это элемент развития-игры, то у взрослого - шизофрения.
Меня еще до появления ребенка бесило что в местах где люди едят - курят, причем зона курящих и не курящих разделена образно, воздух то один на всех. Я выбираю жизнь без курения и вынуждена дышать этим - выход либо не посещать такие заведения, либо терпеть, что и тебе с детьми советую.

Eva_Apostoli
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eva_Apostoli »

Миллия
Ну....во-первых,мой муж уже очень давно имеет несколько фирм. Гораздо раньше меня начинал. И если мы с тобой знакомы (я к сожалению не помню многих "ников"), то я не однократно об этом писала.
Во-вторых, очень прошу, ну не надо мне ничего доказывать про мое "не женское". Не докажешь! Не докажешь именно потому, что ты меня не знаешь, специфики моей работы не знаешь также.
Я решила заниматься "своим делом" не потому, что нам денег не хватает, а потому что мне всегда хотелось заниматься тем, чем занимаюсь я.
Самое главное, что мой супруг полностью разделяет мои интересы, работу, увлечения и образ жизни.
И я нигде не писала, что я ЧФ, что совсем никогда не рожу детей и т.д.
Мне 26, ему 27. На данный момент нам двоих все устраивает. А дети появятся тогда, когда мы оба решим это.

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Пуфыфтик
нeт и не надо
Zest
Девочки, не воспринимайте это как личную обиду, я не имею ввиду вас и ваших детей. Я не говорю, что конкретно вам надо сидеть дома и не высовываться или засунуть своих детей в скафандр, лишь бы не отсвечивали. Я их не знаю, не видела да и вобщем меня это не особо касается. Я говорю лишь о том, что окружает периодически лично меня.
И я не чудовище, мечтающее порубить детишек на фарш и накормить ими котиков :wink:
Zest писал(а):Потому что очень часто в таких местах рядом с детской комнатой сидят бездетные пары/компании. А семьи с детьми вынуждены садится за свободный столик, далекостоящий от этой самой комнаты.
accepted. Спасибо за аргумент, серьезно.
Zest писал(а): меня вот раздражает поведение выпивших людей. Может устроить акцию, чтобы им вообще в общественных местах не появляться? Пусть сидят дома и нажираются
Именно так. Меня тоже. И громким пьяным людям, кстати, делают замечание в тех же кафе. А в особых случаях - провожают на выход. И есть запрет на распитие алкоголя в общественных местах - для этого есть специальные заведения.
Zest писал(а):Какого блин фига я должна слышать вопли алкашей, что сидят неподалеку от детской площадки?
Именно что не должна. Это ситуация, с которой нужно как-то бороться и никто не сказал, что это нереально и ненормально. Но если все начнут вести себя как хотят только потому, что видят вокруг таких вот алкашей, то в мире начнется хаос.
Zest писал(а):Ведет себя при этом отлично.
Это ключевая фраза.
Zest писал(а):Но не надо весь акцент ненависти ставить на детях.
А претензии и не к детям, а к родителям. Дети не в состоянии сами за себя отвечать, за них это делают взрослые. Или не делают и о таких я как раз и говорю.
Пуфыфтик писал(а):для него все за пределами дома - игровая площадка,
Да, если родители поддерживают это мнение. А можно и приучать ребенка к тому, что во дворе бегать можно, а в магазине, например, нельзя.
Пуфыфтик писал(а):что в местах где люди едят - курят, причем зона курящих и не курящих разделена образно
Ничего не могу сказать тут, т.к. не сталкивалась. В большинстве своем это отдельные залы, а много где и вовсе запрещено курить внутри.

Онжеребенок - не аргумент. Честно, я не детоненавистница сама по себе. Но когда детям можно все и всегда, неважно, насколько при этом они мешают окружающим, это раздражает.
п.с. и да, не только дети, но и пьяные люди, слишком громкие и тд.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Mary from Moscow писал(а):И то при условии что ребенок воспитан и не будет привлекать к себе внимание всего заведения воплями и метанием еды/посуды и тп
Для окончательного прояснения ситуации - про такое я и говорила, а не про наличие детей в общественных местах вообще.

По теме еще: какашки меня не пугают совершенно. Я и сестре спокойно памперсы меняла, а уж своим то тем более, наверное, буду. Но вот где-то наслушалась-начиталась, что запах использованных памперсов въедается в воздух дома - вот этого боялась бы :crazy:

А вообще мне тут недавно привели очень веселый аргумент, подруга. Вроде как ну вот закончу я универ, поработаю немного - а дальше что? Чем заниматься? Если карьеру строить не собираешься. Я выпала, честно. Рожать ребенка от безделья чтоли?

И тут еще писали про "предназначение женщины". Вот уж по-моему тоже бред. Предназначение секса - продолжение рода. Так давайте теперь только с этой целью им заниматься? Совершенно не обязательно есть омаров и икру, к примеру, т.к. предназначение еды - утолять голод, а для этого и картошка сойдет. И для жизни совершенно не нужен двухэтажный дом. Но все мы хотим поприятнее, повкуснее и поудобнее. И если ребенок в это понятие у кого-то не вписывается, то это не значит, что человек ненормальный.

Яфа
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Яфа »

Никогда не понимала таких споров, именуемых в тырнетах "Срачи овуляшек и чайлд-фри". Смысл? Каждый сам для себя решает, нужно оно ему или нет. Если женщина видит смысл в семье из 15 детей или вообще не хочет ребенка и хочет жить для себя и любимого - это ее право. Какие тут споры? О чем вообще? Я еще понимаю, когда приводят аргументы в пользу своего решения. Причем такие аргументы всегда верны, и лично я понимаю обе стороны. А вот когда начинают метать какахи типа "Не родила - значит не женщина ваще!11" или "Достали со своими детьми - посадите их на цепь!", становится мерзко как-то

Миллия
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Миллия »

Пуфыфтик
Мандариновые будни
Eva_Apostoli
может я правда выражаюсь так, как непонятно вам)
мне неочень хочется кому-то что вдалбливать.. я тут немного затрагиваю тему именно женской личности.
за себя скажу, я может глупая еще пока, но не думаю, что мое мировоззрение когда поменяется, оно уже сформировано.
но я никогда в голове даже мысли не держу: а что если будет, что мой муж меня бросит и я одна буду воспитывать ребенка, не стоит у меня такой вопрос, мой будет всегда со мной. и все счастье в наших руках.
в жизни бывает всякое, и если с ним что-то случится- найти работу не составит мне труда, но это будет скорее безвыходность, чем цель жизни.
я не могу рассуждать, муж сегодня есть,завтра нет.
сильные женщины это как бы образное понятие, оно у меня воспринимается под образ: карьера,достижения,увлечения, развлечения. то есть отсутствие именно женских "пристрастий", на самом деле она не сильная женщина,она еще слабее чем есть, потому что скрыта под всеми этими масками материального мира.
и да, это могут сказать точно. что чем "сильнее"женщина(до этого просто не объяснила вам своего понятия), тем у нее больше страхов семейных. потому что в карьере у нее все схвачено. не будет муж гулять, если женщина достаточно уделяет ему внимание,вот поверьте. ИМ так важно, приходя домой увидеть приготовленную вами еду, уже накрытую, в такой дом мужчины хотят идти.это подсознание.
Eva_Apostoli
тебе отдельно) я совсем-совсем ничем тебя не хочу обижать :rose:
я лишь высказала свое мнение по поводу твоей ситуации, для тебя это нормально, для меня ошибка,грубая ошибка. у каждого свой путь, и ты в праве выбирать как тебе удобнее жить.. если тебе все нравится. тогда не стоит обращать на такие мнения. ты-то уверена что у тебя все в порядке и идет как нужно. а "зацепилась" я скорее на высказывание фирма - ребенок. ну не укладывается это в моей голове, и да. на основе таких вывод я складываю свой образ о человеке. это мое мнение, мое видение.
не ругайся, пожалуйста. :rose:
Последний раз редактировалось Миллия Ср июл 18, 2012 5:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение

Xenia95
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Xenia95 »

Миллия
А я никогда не понимала девушек, которые стремятся поскорее выйти замуж и родить детишек! Для которых это единственная цель в жизни, а все остальное ерунда.
Я никогда не понимала, как можно длительный период времени сидеть в дикрете или вообще быть домохозяйкой, для меня такая жизнь - ад на земле. Не вижу себя вне учебы или работы.
Миллия писал(а): развиваюсь как женщина(поверьте, именно материнство дает развитие женщине. не карьера)
Не соглашусь! Никогда.
Развитие - это образование, это общение с умными людьми, это литература, это кино, театр, опера, балет, хобби и прочее...
Материнство - поведение, обусловленное инстинктом. Мама любит своего ребеночка, ухаживает за ним, радуется его победам... Но руководит ею то же, что и кошку, которая тащит котеночка в зубах - инстинкт. Материнский инстинкт - вещь великая и удивительная. Но к развитию это близко и рядом не имеет никакого отношения.
Кстати, развитие и материнство совместимы. Но вещи это разные.

Ответить