Child Free

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
she_hates_me
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение she_hates_me »

нет. ты говоришь ТАК, будто ты - господь бог и знаешь все на 100%
Позволь мне решать, что я имею ввиду в своих постах . Если ты там видишь что-то другое, то это в тебе проблема! Я все ясно написала, читай внимательнее.
что ОСУЖДАЮТ именно те, кто за детей
Я никого не осуждала, не надо мне этого приписывать! Я писала о том, что это хорошо, что некоторые осознают, что не могут быть хорошими родителями, но в большинстве случаев люди отказываются иметь детей, даже не осознавая какое это на самом деле счастье.
ну или уверенно пишут, что они еще изменят своё мнение
Блин сто раз уже писала, что это я не уверенна в этом, а лишь предполагаю!!!! Это лишь мое мнение, и я его уж никак не навязываю!
Вижу, что спорить бессмысленно, т.к. вы читаете в постах то, что хотите увидеть, цепляясь за каждое слово и не улавливая сути темы в целом. :evil:

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Астрид »

she_hates_me
почему-то тебя все поняли одинаково, а ты утверждаешь, что писала про другое... странно, не правда ли? :shock:

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

she_hates_me писал(а):Я никого не осуждала, не надо мне этого приписывать!
а обязательно было на свой счет принимать? :shock:
Астрид писал(а):почему-то тебя все поняли одинаково, а ты утверждаешь, что писала про другое
вот именно :lol:

romantisme
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение romantisme »

Дети - смысл жизни...
Я бы не хотела быть чьим-то смыслом жизни. Надеюсь, что это не так. :roll:

Archi
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Archi »

Если судить по моим родителям( а им 47),во времена их молодости было принято,сначала замуж,потом дети.Моя мама родила в 21 меня,затем через 3 года брата и только в 33 младшего,которого действительно планировала и хотела.

Я не могу сказать,что нас с братом не любят,просто мы были неосознанные,на нас тренировались в воспитании.А вот младший брат для папы просто как тут написано смысл жизни)Потому что они его родили для себя и уже хотели.Когда уже состоялись везде,имели свое жилье и прочее.

И кайф от детей они начали получать с 3им ребенком)Может уже натренировались.а может и возраст)

:)

А мы с братом сплошные проблемы :D
Изображение

kalinda
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kalinda »

Дети это огромная ответственность. К их рождению нужно быть готовым, дети должны быть желанными, и если кто-то не готов к этому шагу или не хочет, или не имеет возможности, его не нужно за это осуждать!ИМХО.Ну не хочет человек, что поделаешь? И какой смысл писать о том, что это счастье, смысл жизни и тд и тп. Человек может быть и не готовым к такому счастью. Каждый сам выбирает какой дорогой ему идти, и почему это может раздражать?))

Zavinagi
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Zavinagi »

Ну, молодым мамам тут в помощь мужья/родители. А если бы у Вас не было ни того, ни другого? Только Вы. Представили?
Так забегаешься, что нервы здают И тогда одна мысль - " лучше бы я его не видела".

Пс, на мне сейчас ребенок, который не мой. Я с ним больше времени провожу. Иногда срываюсь...плачу..валерианку пью... Хорошенькое счастье, ничего не скажешь.
Like a lost flower flowing with that wind
like a sad river who has no end
https://www.flickr.com/photos/124306274@N04/

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Zavinagi писал(а):
Пс, на мне сейчас ребенок, который не мой. Я с ним больше времени провожу. Иногда срываюсь...плачу..валерианку пью... Хорошенькое счастье, ничего не скажешь.
сожалею!
но это еще ни о чем не говорит.
ИзображениеИзображение

Xenia95
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Xenia95 »

Никогда не понимала отношения в нашем обществе к чайлдфри! :o
Недавно ВКонтакте читала в одной из групп, как все осуждают девушку, которая просто написала что не хочет иметь детей! Ей написали, что и не девушка она, что и в жизни ее нет смысла, оскорбляли как могли. :o
Очень обидно за наше общество, так как деление на чайлдфри и на нечайлдфри то же самое, что деление на блондинок и брюнеток.

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эрика »

Xenia95 писал(а):Ей написали, что и не девушка она, что и в жизни ее нет смысла, оскорбляли как могли.
Мне недавно знакомый написал, что ЧФ - пустышки. когда я "открыла карты", не знал, куда деваться, пытался оправдаться. но было поздно.
что могу сказать - люди мыслят стереотипами.

Xenia95
Свой Человек
Контактная информация:

Эрика
На мой взгляд, это ужасно! Это свидетельство бескультурия и ограниченности.
Мне самой позиция чайлдфри ближе, хотя и не целиком и полностью. :roll:

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эрика »

Xenia95
в чем ближе, а в чем не полностью?

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

Я не осуждаю и не поддерживаю ЧФ. Если человеку комфортно живется без детей или с детьми - это сугубо его выбор в жизни. В какой то степени я за таких людей, которые именуют себя ЧФ, они осознают что дети не их стиль жизни и не заводят их, когда другие в сомнениях, с поддачей родителей/мужей/жен все таки заводят детей, а потом понимают что это не по нраву и вырастает обделенный во внимании ребенок.

Xenia95
Свой Человек
Контактная информация:

Эрика
Я отрицаю для себя детей до 30 лет. :roll: И никогда не понимала тех, кто рано заводит детей. Вообще я не хочу детей, но возможно у меня будут дети после 30, если мой парень/муж будет очень этого хотеть.
Хотя... Не знаю. Дети никогда не будут моим смыслом в жизни.
И я не ненавижу детей, как это делают чайлдфри. Для меня есть дети симпатичные и откровенно страшненькие, есть умненькие, а есть глупенькие. :) Младенцы мне редко нравятся, а вот лет с 2 дети могут быть забавными. :lol:

Ответить