Child Free
- she_hates_me
- Втянувшийся
- Контактная информация:
Хорошо, конечно, если люди отказываются от рождения детей т.к. осознают что не смогут быть хорошими родителями. Но это одно. Но другое дело, когда отказываются от этого из-за того, что просто не понимают, что дети - это не только хлопоты и трудности. Многие просто не понимают всего смысла рождения ребенка. Т.е. они сами не осознают, от чело отказываются. И это плохо, т.к. они вероятнее всего пожалеют об этом лет через 20, когда уже будет поздно.
- she_hates_me
- Втянувшийся
- Контактная информация:
Archi
скорее всего пожалеют. И дело не в стакане воды, который могут не принести на старости, а в том, что жизнь должна иметь смысл. Ты должен обернуться назад, и увидеть плоды своего труда, которые будут радовать до конца дней своих... И вряд ли тебя порадует кошка, или карьерные достижения 50-летней давности...
А на счет того, что
скорее всего пожалеют. И дело не в стакане воды, который могут не принести на старости, а в том, что жизнь должна иметь смысл. Ты должен обернуться назад, и увидеть плоды своего труда, которые будут радовать до конца дней своих... И вряд ли тебя порадует кошка, или карьерные достижения 50-летней давности...
А на счет того, что
, так это все от родителей зависит. В большей степени.стакан воды могут и не подать..
- Астрид
- Легенда форума
- Контактная информация:
голословно!she_hates_me писал(а):Т.е. они сами не осознают, от чело отказываются.
1. взрослые люди обычно хорошо понимают, от чего отказываются. значит, это их устраивает
2. почему они должны пожалеть?
вот-вот!дети вырастают совсем не такие как ожидают родители,стакан воды могут и не подать..
то есть ты наивно полагаешь, что смысл в жизни - только в детях? то есть все те, у кого сейчас нет детей - живут бессмысленно?а в том, что жизнь должна иметь смысл

не толькотак это все от родителей зависит.
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Ловлю твою улыбку
- солнце есть всегда
- Контактная информация:
детки не всегда радуют. конечно можно сказать "это уже от родителей зависит", но какая разница. вот оборачиваются они назад и понимают что нет у них "плодов" которыми можно гордиться.she_hates_me писал(а):Ты должен обернуться назад, и увидеть плоды своего труда, которые будут радовать до конца дней своих..
вот честно, не понимаю я всех этих разговоров про старость, про плоды, гордость и т.п. люди должны рожать детей, потому что они этого хотят, а не из-за эгоистических побуждений))) а то, что ты рожаешь чтобы в 50 лет было не стыдно назад обернуться - эгоизм какой-то)
кто. сказал. что. смысл. в детях?she_hates_me писал(а):а в том, что жизнь должна иметь смысл
неужели нельзя понять простую истину - люди разные.
и для кого-то успехи в карьере бОльший повод для гордости, чем дети?
есть например люди, у которых нет детей, но они всю жизнь занимались благотворительностью, что, не было в этом смысла?
а сколько есть алкашей, которые рожают таких же детей. зато их жизнь наполнена смыслом?
- romantisme
- Мастер
- Контактная информация:
- she_hates_me
- Втянувшийся
- Контактная информация:
Читайте пост внимательно.
В жизни должен быть смысл. И для многих это воспитание детей, что я собс-но считаю нормой.
В этом и ошибка на мой взгляд: в старости тебя вряд ли порадуют карьерные успехи.
В жизни должен быть смысл. И для многих это воспитание детей, что я собс-но считаю нормой.
Детей рожают, когда видят в этом смысл как правило.А разве детей рожают ради стакана воды?
Ради смысла жизни?
и для кого-то успехи в карьере бОльший повод для гордости, чем дети?
В этом и ошибка на мой взгляд: в старости тебя вряд ли порадуют карьерные успехи.
Вот в этом и весь смысл.Мне всегда казалось, что детей рожают, чтобы их просто любить, дарить тепло и ласку, чтобы сделать его счастливым
- Ловлю твою улыбку
- солнце есть всегда
- Контактная информация:
- Астрид
- Легенда форума
- Контактная информация:
вот к сожалению многие рожают, не соблюдая это(((romantisme писал(а):
Мне всегда казалось, что детей рожают, чтобы их просто любить, дарить тепло и ласку, чтобы сделать его счастливым.
а потом страдают дети
ОТКУДА ТЫ можешь это знать, мне вот очень интересно?!!В этом и ошибка на мой взгляд: в старости тебя вряд ли порадуют карьерные успехи.

- she_hates_me
- Втянувшийся
- Контактная информация:
потому что я все изложила в предыдущем посте, и не вижу смысла повторяться.ты проигнорировала половину написанного)
Смысл в том, чтобы рожать, воспитывать и получать от этого удовольствие. И осознавать, что ты рожаешь не потому, что так нужно, а потому что ты видишь в этом смысл.да и к тому же извини, но своим ответом просто переливаешь из пустого в порожнее. смысл - дети. рожать для смысла, в этом и весь смысл..
Я даже не знаю, как еще объяснить смысл деторождения. По-моему, это на столько очевидный вопрос, что даже разъяснения не требует.
Я НЕ ЗНАЮ НАВЕРНЯКА, это лишь МОЕ МНЕНИЕ!!!!Так же как и ты не можешь знать, что карьера их порадует лет через 40-50.ОТКУДА ТЫ можешь это знать, мне вот очень интересно?!!
- mignonette
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Ловлю твою улыбку
- солнце есть всегда
- Контактная информация: