Child Free

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
she_hates_me
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение she_hates_me »

Хорошо, конечно, если люди отказываются от рождения детей т.к. осознают что не смогут быть хорошими родителями. Но это одно. Но другое дело, когда отказываются от этого из-за того, что просто не понимают, что дети - это не только хлопоты и трудности. Многие просто не понимают всего смысла рождения ребенка. Т.е. они сами не осознают, от чело отказываются. И это плохо, т.к. они вероятнее всего пожалеют об этом лет через 20, когда уже будет поздно.

Archi
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Archi »

К чему это навязывание?Они пожалеют,да почему?Будут путешевствовать,кошку заведут)дети вырастают совсем не такие как ожидают родители,стакан воды могут и не подать..
Изображение

she_hates_me
Втянувшийся
Контактная информация:

Archi
скорее всего пожалеют. И дело не в стакане воды, который могут не принести на старости, а в том, что жизнь должна иметь смысл. Ты должен обернуться назад, и увидеть плоды своего труда, которые будут радовать до конца дней своих... И вряд ли тебя порадует кошка, или карьерные достижения 50-летней давности...

А на счет того, что
стакан воды могут и не подать..
, так это все от родителей зависит. В большей степени.

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Астрид »

she_hates_me писал(а):Т.е. они сами не осознают, от чело отказываются.
голословно!
1. взрослые люди обычно хорошо понимают, от чего отказываются. значит, это их устраивает
2. почему они должны пожалеть?
дети вырастают совсем не такие как ожидают родители,стакан воды могут и не подать..
вот-вот!
а в том, что жизнь должна иметь смысл
то есть ты наивно полагаешь, что смысл в жизни - только в детях? то есть все те, у кого сейчас нет детей - живут бессмысленно? :shock:
так это все от родителей зависит.
не только

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

she_hates_me писал(а):. И это плохо, т.к. они вероятнее всего пожалеют об этом лет через 20, когда уже будет поздно.
так если и пожалеют (что не факт), это их будут проблемы, зачем кого-то осуждать или винить. Лучше сидеть тогда уж и радоваться, что поступил иначе :lol:
ИзображениеИзображение

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

she_hates_me писал(а):Ты должен обернуться назад, и увидеть плоды своего труда, которые будут радовать до конца дней своих..
детки не всегда радуют. конечно можно сказать "это уже от родителей зависит", но какая разница. вот оборачиваются они назад и понимают что нет у них "плодов" которыми можно гордиться.

вот честно, не понимаю я всех этих разговоров про старость, про плоды, гордость и т.п. люди должны рожать детей, потому что они этого хотят, а не из-за эгоистических побуждений))) а то, что ты рожаешь чтобы в 50 лет было не стыдно назад обернуться - эгоизм какой-то)
she_hates_me писал(а):а в том, что жизнь должна иметь смысл
кто. сказал. что. смысл. в детях?
неужели нельзя понять простую истину - люди разные.
и для кого-то успехи в карьере бОльший повод для гордости, чем дети?
есть например люди, у которых нет детей, но они всю жизнь занимались благотворительностью, что, не было в этом смысла?
а сколько есть алкашей, которые рожают таких же детей. зато их жизнь наполнена смыслом?

romantisme
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение romantisme »

А разве детей рожают ради стакана воды?
Ради смысла жизни?
Мне всегда казалось, что детей рожают, чтобы их просто любить, дарить тепло и ласку, чтобы сделать его счастливым.

she_hates_me
Втянувшийся
Контактная информация:

Читайте пост внимательно.
В жизни должен быть смысл. И для многих это воспитание детей, что я собс-но считаю нормой.
А разве детей рожают ради стакана воды?
Ради смысла жизни?
Детей рожают, когда видят в этом смысл как правило.
и для кого-то успехи в карьере бОльший повод для гордости, чем дети?

В этом и ошибка на мой взгляд: в старости тебя вряд ли порадуют карьерные успехи.
Мне всегда казалось, что детей рожают, чтобы их просто любить, дарить тепло и ласку, чтобы сделать его счастливым
Вот в этом и весь смысл.

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

she_hates_me
ты проигнорировала половину написанного)
да и к тому же извини, но своим ответом просто переливаешь из пустого в порожнее. смысл - дети. рожать для смысла, в этом и весь смысл..

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

romantisme писал(а):
Мне всегда казалось, что детей рожают, чтобы их просто любить, дарить тепло и ласку, чтобы сделать его счастливым.
вот к сожалению многие рожают, не соблюдая это(((
а потом страдают дети
В этом и ошибка на мой взгляд: в старости тебя вряд ли порадуют карьерные успехи.
ОТКУДА ТЫ можешь это знать, мне вот очень интересно?!! :o :o

she_hates_me
Втянувшийся
Контактная информация:

ты проигнорировала половину написанного)
потому что я все изложила в предыдущем посте, и не вижу смысла повторяться.
да и к тому же извини, но своим ответом просто переливаешь из пустого в порожнее. смысл - дети. рожать для смысла, в этом и весь смысл..
Смысл в том, чтобы рожать, воспитывать и получать от этого удовольствие. И осознавать, что ты рожаешь не потому, что так нужно, а потому что ты видишь в этом смысл.
Я даже не знаю, как еще объяснить смысл деторождения. По-моему, это на столько очевидный вопрос, что даже разъяснения не требует.
ОТКУДА ТЫ можешь это знать, мне вот очень интересно?!!
Я НЕ ЗНАЮ НАВЕРНЯКА, это лишь МОЕ МНЕНИЕ!!!!Так же как и ты не можешь знать, что карьера их порадует лет через 40-50.

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

Я НЕ ЗНАЮ НАВЕРНЯКА
нет. ты говоришь ТАК, будто ты - господь бог и знаешь все на 100%

mignonette
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mignonette »

chernoperova
Угу :roll:

Я не предствляю, что если начну сейчас планировать малыша, то буду думать о том, кем он станет в будущем), просто родить потому что это радость и смысл, по крайней мере для меня, это радость - дать ребеночку жизнь)
Действительно настоящая религия - это доброе сердце

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

вот именно.
я в таких спорах всегда замечаю, что ОСУЖДАЮТ именно те, кто за детей и за то, что дети должны стать смыслом жизни) накидываются на чайлд фри, ну или уверенно пишут, что они еще изменят своё мнение)
а те, кто детей не хочет, почему-то не призывают других бросать рожать)

Ответить