Достижения наших малышей

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
Варвара5
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Варвара5 »

Black Angel писал(а):Мой лежит в кровате а папа ему читает
Романтично даже:)
Изображение

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

А мы начинаем пользоваться ручками, хватаем маму за волосы, грудь мнем, в рот пальчики суем (раньше кулачек целиком пыталась засосать), водит ручками по моим ладошкам. Смеемся уже осознанно, тянем улыбку ртом и громко всхлипываем. А еще мы стали обращать внимание на погремушки :) Муж берет ее на руки, она ему улыбается и минут 5 может гулить, рассказывает чтото :lol:

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

Пуфыфтик писал(а):Муж берет ее на руки, она ему улыбается и минут 5 может гулить, рассказывает чтото
Рассказывает, как день провела :D :rose:

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

и мы начали болтать во всю :D иногда что-то совсем невеселое рассказываем. И на родных реагируем улыбкой. Переворачиваемся с боку на бок. Иногда у Веры получается самой держать бутылочку.
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

сегодня заметила стали обсасывать нижнюю губу, при этом мычит так забано, с чпоканьем отпускает губу и пускает пузыри, потом всасывает их обратно и все по новой )), гремим погремушками, тащим игрушки в рот, и стали болтать уже даже в автокресле, пока я рулю видать советует :D мы перевалили за 6 кг и сейчас в районе 64 см в длину, второй пакет вещей увезли маме

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Пуфыфтик
ого вы растете! Слюни давно пузырите?
Изображение

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Rodrigo
в 2,5 месяца начала пузырить, а слюни пускать начала месяца с 2х. Она стала узнавать меня :) сидя на ручках у другого человека и видя перед собой группу людей она взгляд свой останавливает на мне и смотрит только на меня, признает папу :) когда его видит улыбается и пристально его разглядывает, у него на ручках успокаивается если до этого плакала

клионика
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение клионика »

А моему сейчас почти 2 годика. Мы болтаем уже вовсю, катаемся с горки, и любим ковыряться в маминых вещах.

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Сегодня увидела утром такую картину: кладу Веру в кроватку, а она начинает головой вертеть в разные стороны, очень энергично так вертит-крутит и еще ручками себе помогает. Думаю, зачем?
Все просто! Дочь таким образом раскачивает свою кроватку!!! :yahoo!: Вот соображалка уже как работает! :D Как только кроватка закачалась, дочь успокоилась, затем снова сама раскачала. такая забавная :yahoo!:
Изображение

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Rodrigo
хахах как классно :D :yahoo!: и так мило :roll: кто говорит, что младенцы ничего не понимают? все они понимают, с рождения гении)))))
ИзображениеИзображение

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Rodrigo
:D детки хитрые, моя уже пониает кто поддается ее манипуляциям, знает что со мной проситься покататься на ручках - дохлый номер, а вот папа и бабушка - сидя у них на руках она ими командует, посидит в одном положении, как только надоест, нехотя разок пискнет, а они ей уже новую позу выбирают, если ходили с ней по квартире и сели, она снова командует - носи меня дальше)) Наша тоже кроватку раскачивала, на радостях когда за надкроватной игрушкой наблюдала, я поставила на маятник кровтки блокировку, это конечно прикольно, но боюсь будет привычка кровать раскачивать)

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

Пуфыфтик
Rodrigo
Прелесть какая :yahoo!: :yahoo!: :yahoo!:

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Мы увлечены игрушками, желательно чтобы они еще и музыкальные были, а от игрового коврика она вообще безума, может час на нем проваляться дрыгая ножками и ручками и улыбаясь.

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Вера стала хватать ручками все подряд! Когда за стол с ней присаживаюсь, то наклоняю дочь над столом немножко, и Вера давай ручками барабанить по столу, что нащупает, то хватает. Ладно, что пока в рот не тянет :D а до чего нравится шуршать мешочком :lol: ууу... по всякому теребит мешочек и разглядывает так внимательно его :D
Изображение

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Rodrigo
ого вы уже вещи щупаете? Мы пока только берем и в рот тянем :D от соски и бутылочек отказываемся категорически, а вот ручки все в слюнях, пьем только из ложечки. Смеемся когда папа корчит рожицы. Исамое главное достижение - мы стали смеятся в голос, и не ухмыляться а именно смеятся с выдохом, как взрослая девочка :yahoo!:

С 1го июня потянулась трогать игрушки, целенаправленно медленно тянет ручку, с растопыренными пальчиками и мягко аккуратно трогает. Так интересно, я привыкла к ее хаотичным движениям, случайно заденет, а тут далеко не случайно, с интересон, аж язык высовывает так увлечена процессом :D

Ответить