Девушки и парни, которые за собой не ухаживают - часть 2

Обсуждаем косметическую и парфюмерную продукцию, делимся опытом. Последние тенденции в области макияжа, полезные советы по уходу за кожей.
Советы по уходу за волосами и ногтями.
La Lune

Непрочитанное сообщение La Lune »

Sveta2010
это естественно, что есть страны, где мужчинам на это пофиг

Sveta2010
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sveta2010 »

La Lune писал(а):Sveta2010
это естественно, что есть страны, где мужчинам на это пофиг
Ага. Например, Британия. ДУмаю, что и остальная Европа + Северная Америка.
Говорим строго по теме. Для обсуждения личностей есть личка.

Angelique
Marquise Des Anges
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Angelique »

Да нет, суть в том, что мы сами загоняем себя в рамки "нормы". То есть само по себе явление некритично, но мода времени требует. И уже отступление кажется "ненормальным", хотя по сути чем-то действительно ужасным не является. Будь то мода на дикую худобу в Средневековье или дырки в губах у африканских племен. Представления о красоте - штука непостоянная и в разных странах разная, что было ужасно раньше - нормально сейчас и наоборот. Но смысл не меняется - это искусственно создаваемая "норма", которая очень капризна и переменчива во времени. У той же Моны Лизы на картине сбриты брови, а она считается красивой в своем времени. Сейчас же многие рисуют себе черные толстые дуги на пол-лица пи считают это верхом прекрасного.
То есть стоит понимать - что действительно адекватное требование (например, вовремя лечиться, чтоб не заразить других хотя бы) или просто - следование тенденции моды здесь и сейчас. И второе - личный выбор. Можно подстраиваться, можно нет - блюстители сиюминутной "правды жизни" заплюют ("у нее сумочка зеленая, а ведь моден фиолетовый!!"), но чисто в общем - ничего страшного ведь нет. Всего лишь нестыковка с модой. Так и с бритьем-мытьем. В средневековье считалось, что мыться вредно, потому этого не делали. Сейчас - наоборот. Тенденции разные, а суть бытия не меняется - люди мытые и немытые рождаются, влюбляются, умирают. Завтра может быть ненормальным есть желтое или пить сладкое.
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)

Sveta2010
Мастер
Контактная информация:

Рай писал(а):Sveta2010
В Европе мужчинам пофиг на неухоженных девушек?
Бред!
Не знаю, как на неухоженных, но в Германии, Австрии и Италии и сейчас очень многие девушки не бреются.
Как в странах Скандинавии Испании и Франции, не знаю.

В Северной Америке всем плевать на то бреешься ты или нет.
Тут намного сильнее, чем у нас люди самореализовываются в плане внешнего вида и небритые подмышки, например, вообще почти никого не смущают.
Angelique писал(а):Да нет, суть в том, что мы сами загоняем себя в рамки "нормы". То есть само по себе явление некритично, но мода времени требует. И уже отступление кажется "ненормальным", хотя по сути чем-то действительно ужасным не является. Будь то мода на дикую худобу в Средневековье или дырки в губах у африканских племен. Представления о красоте - штука непостоянная и в разных странах разная, что было ужасно раньше - нормально сейчас и наоборот. Но смысл не меняется - это искусственно создаваемая "норма", которая очень капризна и переменчива во времени. У той же Моны Лизы на картине сбриты брови, а она считается красивой в своем времени. Сейчас же многие рисуют себе черные толстые дуги на пол-лица пи считают это верхом прекрасного.
То есть стоит понимать - что действительно адекватное требование (например, вовремя лечиться, чтоб не заразить других хотя бы) или просто - следование тенденции моды здесь и сейчас. И второе - личный выбор. Можно подстраиваться, можно нет - блюстители сиюминутной "правды жизни" заплюют ("у нее сумочка зеленая, а ведь моден фиолетовый!!"), но чисто в общем - ничего страшного ведь нет. Всего лишь нестыковка с модой. Так и с бритьем-мытьем. В средневековье считалось, что мыться вредно, потому этого не делали. Сейчас - наоборот. Тенденции разные, а суть бытия не меняется - люди мытые и немытые рождаются, влюбляются, умирают. Завтра может быть ненормальным есть желтое или пить сладкое.
Ура!!!
Нас еще больше!
+100 к вашему посту!
Именно так и есть.

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Sveta2010 писал(а):
Бред!
Не знаю, как на неухоженных, но в Германии, Австрии и Италии и сейчас очень многие девушки не бреются.
все такие мудрые да))) я тоже знаю, что девушки на мадагаскаре сначала чистят зубы, а потом завтракают....

Я каждый день хожу по улицам Германии, и последний раз видела одну девушку с небритыми подмышками в 2003 году - одну-единственную!
Эксперты нашлись...
ИзображениеИзображение

Lidia_I
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lidia_I »

да легко сказать что-то про то, где нас нет)))
и вообще, то, что где-то там кто-то чего-то не делает - совсем не говорит о том, что это истина. Надо делать, как тебе удобнее. Легче жить с небритыми подмышками - живи, только не навязывай это другим.

Мне как-то с чистоплотными людьми все-таки приятнее дело иметь.

carotte
a tout prix
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение carotte »

Sveta2010 писал(а):оэтому, она сделала вывод, что бритву можно послать подальше и жить спокойно,
неужели так сложно раз в 3 дня провести по впадинам лезвием? мне не понять, как будто бы это ткаой сизифов труд. что теперь она спокойно живет не бреясь.

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

нeт и не надо писал(а): я тоже знаю, что девушки на мадагаскаре сначала чистят зубы, а потом завтракают
эээ..
а как надо? :D
сначала чистят зубы, а потом кушают. потому что если сначала завтракать, то ты "съедаешь" те микробы, которые скопились на зубах за ночь.
просто после еды еще раз чистить :)

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эрика »

Angelique писал(а):Да нет, суть в том, что мы сами загоняем себя в рамки "нормы". То есть само по себе явление некритично, но мода времени требует. И уже отступление кажется "ненормальным", хотя по сути чем-то действительно ужасным не является.
мне наплевать на моду. мне не нравится ощущение волос на себе

я, кстати, тоже небритых за 2 недели в Европе (Австрия, Германия, Италия, Чехия) не встретила на одной

а вот знакомую увидела (пусть ей и за 50). но черные длинные волосы под телесными колготками и юбкой чуть ниже колена - это омерзительно!

Origami
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Origami »

Эрика
во-во... я летом каждый день брею ноги, подмышки, ну и сами понимаете что... достает, да. но опускать на себя руки НИКОГДА нельзя
повзрослела, и,вроде бы, поумнела. Давно уже не увлекаюсь политикой, но по-прежнему люблю свободу и панк-рок! ВСЕМ ПРИВЕТ!

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Мандариновые будни
я не говорю, что надо так или так не надо)
суть не в этом была)
ИзображениеИзображение

Sveta2010
Мастер
Контактная информация:

нeт и не надо писал(а):
Sveta2010 писал(а):
Бред!
все такие мудрые да))) я тоже знаю, что девушки на мадагаскаре сначала чистят зубы, а потом завтракают....

Я каждый день хожу по улицам Германии, и последний раз видела одну девушку с небритыми подмышками в 2003 году - одну-единственную!
Эксперты нашлись...
Хм, ну не знаю. Коллега буквально пару недель рассказывал, что летов в Германии многие молодые девушки не бреются. Коллега немец из Мюнхена. Прихал сюда в этом году. До этого жил в Германии всю жизнь.

Да и на форумах я встречала такие рассказы часто.
Lidia_I писал(а):да легко сказать что-то про то, где нас нет)))
и вообще, то, что где-то там кто-то чего-то не делает - совсем не говорит о том, что это истина. Надо делать, как тебе удобнее. Легче жить с небритыми подмышками - живи, только не навязывай это другим.

Мне как-то с чистоплотными людьми все-таки приятнее дело иметь.
Про навязывание - это да. Хорошо, что вы согласны, что норм по бритью нет и не надо считать, что тех девушки, что не бреются, нельзя назвать неухоженными.
А по чистоплотности - это отдельный разговор )
Но смысл тот же.
carotte писал(а):
Sveta2010 писал(а):оэтому, она сделала вывод, что бритву можно послать подальше и жить спокойно,
неужели так сложно раз в 3 дня провести по впадинам лезвием? мне не понять, как будто бы это ткаой сизифов труд. что теперь она спокойно живет не бреясь.
Зачем? Просто скажите, зачем проводить лезвием по впадинам? Какой в этом смысл?

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Sveta2010
ну не знаю по каким местам они там шатались, но я практически не вижу небритых девушек..
ИзображениеИзображение

Xenia95
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Xenia95 »

Sveta2010
Картинка из статьи - фу-фу-фу.
Ужас просто.

Sveta2010
Мастер
Контактная информация:

Xenia95 писал(а):Sveta2010
Картинка из статьи - фу-фу-фу.
Ужас просто.
Возможно, для кого-то подмышки без волос - фу-фу-фу.
Как вы считаете?
Разве бритье - это признак ухоженности, а не просто личный выбор внешнего вида каждой девушки?

Закрыто

Вернуться в «Парфюм, мэйк-ап, волосы и маникюр»