Девушки и парни, которые за собой не ухаживают - часть 2
- Angelique
- Marquise Des Anges
- Контактная информация:
Да нет, суть в том, что мы сами загоняем себя в рамки "нормы". То есть само по себе явление некритично, но мода времени требует. И уже отступление кажется "ненормальным", хотя по сути чем-то действительно ужасным не является. Будь то мода на дикую худобу в Средневековье или дырки в губах у африканских племен. Представления о красоте - штука непостоянная и в разных странах разная, что было ужасно раньше - нормально сейчас и наоборот. Но смысл не меняется - это искусственно создаваемая "норма", которая очень капризна и переменчива во времени. У той же Моны Лизы на картине сбриты брови, а она считается красивой в своем времени. Сейчас же многие рисуют себе черные толстые дуги на пол-лица пи считают это верхом прекрасного.
То есть стоит понимать - что действительно адекватное требование (например, вовремя лечиться, чтоб не заразить других хотя бы) или просто - следование тенденции моды здесь и сейчас. И второе - личный выбор. Можно подстраиваться, можно нет - блюстители сиюминутной "правды жизни" заплюют ("у нее сумочка зеленая, а ведь моден фиолетовый!!"), но чисто в общем - ничего страшного ведь нет. Всего лишь нестыковка с модой. Так и с бритьем-мытьем. В средневековье считалось, что мыться вредно, потому этого не делали. Сейчас - наоборот. Тенденции разные, а суть бытия не меняется - люди мытые и немытые рождаются, влюбляются, умирают. Завтра может быть ненормальным есть желтое или пить сладкое.
То есть стоит понимать - что действительно адекватное требование (например, вовремя лечиться, чтоб не заразить других хотя бы) или просто - следование тенденции моды здесь и сейчас. И второе - личный выбор. Можно подстраиваться, можно нет - блюстители сиюминутной "правды жизни" заплюют ("у нее сумочка зеленая, а ведь моден фиолетовый!!"), но чисто в общем - ничего страшного ведь нет. Всего лишь нестыковка с модой. Так и с бритьем-мытьем. В средневековье считалось, что мыться вредно, потому этого не делали. Сейчас - наоборот. Тенденции разные, а суть бытия не меняется - люди мытые и немытые рождаются, влюбляются, умирают. Завтра может быть ненормальным есть желтое или пить сладкое.
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)
Не знаю, как на неухоженных, но в Германии, Австрии и Италии и сейчас очень многие девушки не бреются.Рай писал(а):Sveta2010
В Европе мужчинам пофиг на неухоженных девушек?
Бред!
Как в странах Скандинавии Испании и Франции, не знаю.
В Северной Америке всем плевать на то бреешься ты или нет.
Тут намного сильнее, чем у нас люди самореализовываются в плане внешнего вида и небритые подмышки, например, вообще почти никого не смущают.
Ура!!!Angelique писал(а):Да нет, суть в том, что мы сами загоняем себя в рамки "нормы". То есть само по себе явление некритично, но мода времени требует. И уже отступление кажется "ненормальным", хотя по сути чем-то действительно ужасным не является. Будь то мода на дикую худобу в Средневековье или дырки в губах у африканских племен. Представления о красоте - штука непостоянная и в разных странах разная, что было ужасно раньше - нормально сейчас и наоборот. Но смысл не меняется - это искусственно создаваемая "норма", которая очень капризна и переменчива во времени. У той же Моны Лизы на картине сбриты брови, а она считается красивой в своем времени. Сейчас же многие рисуют себе черные толстые дуги на пол-лица пи считают это верхом прекрасного.
Нас еще больше!
+100 к вашему посту!
Именно так и есть.
Говорим строго по теме. Для обсуждения личностей есть личка.
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
все такие мудрые да))) я тоже знаю, что девушки на мадагаскаре сначала чистят зубы, а потом завтракают....Sveta2010 писал(а):Не знаю, как на неухоженных, но в Германии, Австрии и Италии и сейчас очень многие девушки не бреются.Рай писал(а):Sveta2010
Бред!
Я каждый день хожу по улицам Германии, и последний раз видела одну девушку с небритыми подмышками в 2003 году - одну-единственную!
Эксперты нашлись...
- Lidia_I
- Новичок
- Контактная информация:
да легко сказать что-то про то, где нас нет)))
и вообще, то, что где-то там кто-то чего-то не делает - совсем не говорит о том, что это истина. Надо делать, как тебе удобнее. Легче жить с небритыми подмышками - живи, только не навязывай это другим.
Мне как-то с чистоплотными людьми все-таки приятнее дело иметь.
и вообще, то, что где-то там кто-то чего-то не делает - совсем не говорит о том, что это истина. Надо делать, как тебе удобнее. Легче жить с небритыми подмышками - живи, только не навязывай это другим.
- Ловлю твою улыбку
- солнце есть всегда
- Контактная информация:
- Эрика
- Легенда форума
- Контактная информация:
мне наплевать на моду. мне не нравится ощущение волос на себеAngelique писал(а):Да нет, суть в том, что мы сами загоняем себя в рамки "нормы". То есть само по себе явление некритично, но мода времени требует. И уже отступление кажется "ненормальным", хотя по сути чем-то действительно ужасным не является.
я, кстати, тоже небритых за 2 недели в Европе (Австрия, Германия, Италия, Чехия) не встретила на одной
а вот знакомую увидела (пусть ей и за 50). но черные длинные волосы под телесными колготками и юбкой чуть ниже колена - это омерзительно!
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
Хм, ну не знаю. Коллега буквально пару недель рассказывал, что летов в Германии многие молодые девушки не бреются. Коллега немец из Мюнхена. Прихал сюда в этом году. До этого жил в Германии всю жизнь.нeт и не надо писал(а):все такие мудрые да))) я тоже знаю, что девушки на мадагаскаре сначала чистят зубы, а потом завтракают....Sveta2010 писал(а):Не знаю, как на неухоженных, но в Германии, Австрии и Италии и сейчас очень многие девушки не бреются.Рай писал(а):Sveta2010
Бред!
Я каждый день хожу по улицам Германии, и последний раз видела одну девушку с небритыми подмышками в 2003 году - одну-единственную!
Эксперты нашлись...
Да и на форумах я встречала такие рассказы часто.
Про навязывание - это да. Хорошо, что вы согласны, что норм по бритью нет и не надо считать, что тех девушки, что не бреются, нельзя назвать неухоженными.Lidia_I писал(а):да легко сказать что-то про то, где нас нет)))
А по чистоплотности - это отдельный разговор )
Но смысл тот же.
Зачем? Просто скажите, зачем проводить лезвием по впадинам? Какой в этом смысл?carotte писал(а):неужели так сложно раз в 3 дня провести по впадинам лезвием? мне не понять, как будто бы это ткаой сизифов труд. что теперь она спокойно живет не бреясь.Sveta2010 писал(а):оэтому, она сделала вывод, что бритву можно послать подальше и жить спокойно,
Говорим строго по теме. Для обсуждения личностей есть личка.
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация: