Слабость и беспомощность - женственны или наоборот?

Душа, мысли, чувства, жизнь и смысл. Беседы на заданную тему.
role model
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение role model »

Делаю все сама, но если молодой человек искренне предлагает помощь - конечно принимаю ("всё" - это конечно утрированно)) все, что могу)

Loquita
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Loquita »

carotte писал(а): все хорошо в меру
Вот в этом моя проблема :x Я уж слишком "Все сама и сама". Я даже уже не доверяю никому ничего, так как уверена, что все могу сделать сама. Да я и правда могу в принципе. Просто когда реально хочется что бы кто-нибудь помог и все смотрят на тебя ошеломленным взглядом, так как не ожидали от меня такого, а потом еще и не помогают, так как привыкли к такому... Обидно становится. Хочется же все-таки почувствовать себя "слабенькой".
Противоречиво очень конечно, потому что хочу, но когда мне предоставляется такая возможность я бешусь в стиле "Я что вчера родилась?!"
Хрен поймешь в общем :x
Но тряпкой женщина (да и мужчина) ни в коем случае не должны быть.
Изображение

.Chilly.
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение .Chilly. »

Мандариновые будни писал(а):- Ой, я так боюсь переходить дорогу, возьми меня за руку
Нууу.... :oops: Не всегда надуманную...Я вот на самом деле очень боюсь переходить нерегулируемую дорогу. И если кто-то со мной идет, беру за руку/под руку.

По теме: Если предлагают помощь - не откажусь.
Иногда и прошу о помощи. Хотя могу сделать сама, но понимаю, что у меня это займет больше времени и сил.
...Sarabi

Vivar
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vivar »

Angelique писал(а):
Vivar писал(а): При таких мужчинах быть слабой самоубийство.
При таких мужчинах просто не нужно на себе таскать. Так они видят - а ладно, пусть перетаскивают.
Ну у сестры выбора тогда не было.
А если честно, от таких помощи не дождешься, даже если будешь просто стоять и смотреть на них. Совесть у них от такого не проснется
Изображение

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

Sarabi писал(а): Не всегда надуманную...
ну я говорю именно о надуманных ситуациях) это видно)

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

слабость, ок, но беспомощность?! :o

вообще не люблю показыать слабость, все, что в какой-то степени в моих силах, делаю сама. А уж при незнакомых тем более.
Насчет мч знаю, что нет смысла делать вид какой-то, я даже тяжелую сумку не прошу его нести, потому что он сам знает, если она тяжелая и берет ее.
Ну, бывают, конечно, ситуации, где я действительно что-то не могу сделать (например, открыть банку какую-нибудь :x ), тогда другое дело, конечно.

А включать блондинку и ныть, что не можешь поднять сумку, в которой один телефон лежит, или что-то подобное - о, как я такое ненавижу :o Причем это правда издалека видно..
ИзображениеИзображение

Loquita
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Loquita »

gothicca писал(а):А включать блондинку
Самое отвралтительное :x

Вот по поводу сумок вообще не понимаю. Одно дело, когда допустим болит что-то к примеру... Ну в общем я не говорю об отдельных ситуациях. Просто когда парень вечно таскает сумку девушки %) нафига ты вообще тогда с собой ее верешь если знаешь, что устанешь нести?
Изображение

Адрианa
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Адрианa »

Loquitah писал(а):когда парень вечно таскает сумку девушки
когда это маленький клатч - смотрится странно. Но, поверьте, они сами не против)) и им плевать, как это выглядит :wink: Мой не возьмет никогда. Говорит, лучше я тебя вместе с сумкой на руках понесу.
Loquitah писал(а):нафига ты вообще тогда с собой ее верешь если знаешь, что устанешь нести?
когда ездила в универ, тратила 5 часов в день на дорогу. Первые 2 курса брала с собой все учебники, толстые тетрадки. На вид сумка была небольшая, но весом около 6-7 кг. Изображала из себя геракла. А если я при этом на каблуках.. загибалась, но терпела. Сейчас понимаю, лучше бы отдавала мч

La Lune

Непрочитанное сообщение La Lune »

предпочитаю быть сильной

фарфоровая кукла
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение фарфоровая кукла »

Не люблю показывать слабость, да и в большинстве случаев могу справиться с делами сама. Исключение составляют лишь дела, требующие физической силы, тогда я попрошу помочь, а вот гвоздь вбить я и сама смогу)
Хотя, с другой стороны, иногда хочется прикинуться слабой и попросить его помочь мне) И мне приятно, и ему кажется, что я без него не справляюсь и он оказывает мне неоценимую помощь) Но бывает это редко)
Изображение

Оффенбах
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Оффенбах »

Двояко у меня) С одной стороны приятно когда мужчина подает руку, но с другой - я привыкла самостоятельно все делать)
Пока не обзаведёшься конюшней, ждать принца на белом коне - довольно бесперспективное занятие.

Origami
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Origami »

нужно и сильной быть..хотя бы иногда...не надо быть такой..ну..лапочкой прям чересчур. это раздражает.
повзрослела, и,вроде бы, поумнела. Давно уже не увлекаюсь политикой, но по-прежнему люблю свободу и панк-рок! ВСЕМ ПРИВЕТ!

Вишневый Сад
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Вишневый Сад »

Все должно быть в меру, беспомощная баба у меня вызывает только одну мысль "тупая п*зда"

Origami
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Origami »

anaximines
во-во...
повзрослела, и,вроде бы, поумнела. Давно уже не увлекаюсь политикой, но по-прежнему люблю свободу и панк-рок! ВСЕМ ПРИВЕТ!

РадужнаЯ
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение РадужнаЯ »

Часто бывает,что незнакомые парни/мужчины придерживают дверь для меня.То есть специально останавливаются и ждут когда пройду.Мне конечно приятно,но не знаю как реагировать.Толи говорить спасибо,толи пройти мимо типо так и надо...Как вы на такое реагируете? :oops:
Изображение

Ответить