Планируем деток!

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
.Chilly.
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение .Chilly. »

Эрика писал(а):в Европе этого стереотипа нет. и все прекрасно рожают после 30ти.
Ну не стоит забыват, что в Европе и уровень жизни выше...И медицина получше будет....
Не, это я не к тому, что после 30 не рожать ни в коем случае. Просто в России, имхо, после 30 лет, если решила рожать стоит относиться к себе и к выбору врача более тщательно. Особенно к выбору врача. Уж лучше, если это врач не из ЖК...Мне так кажется...Хотя и в ЖК встречаются отменные акушеры-гинекологи.
...Sarabi

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эрика »

Sarabi
любого врача надо искать - идеального. не только для ведения беременности.
таковы реалии жизни.

.Chilly.
Мастер
Контактная информация:

Эрика
Не спорю :)
Только вот остались ли такие в России...?Или уже все уехали за границу за бОльшей ЗП....? :)
...Sarabi

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

бывают.надо искать.
если кто-то в России, то есть сообщество перинатал в ЖЖ.
так буквально хороших врачей из рук в руки передают)

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

Sarabi писал(а):Ну не стоит забыват, что в Европе и уровень жизни выше...И медицина получше будет....
ой, про медицину, так это вообще не везде и не всегда...
про поляков могу рассказать, как у нас в общаге жила девушка, беременная, у нее началось кровотечение, она еле как дошла до больницы (она в 10 минутах пешком), а ее не приняли, тк у той с собой не было документов. Девушка пошла обратно, но потеряла сознание. Прохожие вызвали скорую, но девушку не удалось спасти.
В другой общаге тоже студентка беременная умерла, но не знаю из-за чего.
У меня подруга как-то заболела, температурила страшно, ничего не могла есть, тк вырывало, она 3 дня ничего не ела, ночью началась горячка, я обежала 3 больницы - все спихивали друг на друга + скорая тоже не приехала.

про Норвегию: сейчас идут дебаты тут, тк беременным делать за всю беременность 3 УЗИ. Очень часто случаются выкидыши. Причем на сохранение тут редко кладут.
так что со стороны всегда где-то лучше. Но я бы сама хотела рожать в России, но это уже как получится, но об этом пока рано =)
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

.Chilly.
Мастер
Контактная информация:

Vynnessia
Везде есть негативные ситуации. Это и неоспоримо.
Но поведение и отношение врачей (не всех) в России - ужасно.
Недавно смотрела передачу "Говорим и показываем". Вроде называется смертельные роды выпуск. Так вот там таааакие ужасы рассказывали. Что матку пришили к мочевому пузырю и т.п. Всё из-за ошибки врачей. Так же выпуск "Выкидыш". По вине врача женщина потеряла ребенка. Из-за того, что она не отправила беременную с температурой 39 на госпитализацию. А ношпы ей дала...
В общем, да, плохое встречается везде...Но, как мне кажется....Все гениальные русские врачи уже давным-давно трудятся за приличную зп за границей, в то время, как в России остались так сказать "второсортные" врачи.
...Sarabi

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

Sarabi
да не, много хороших сидит в платных =) и я нашим врачам больше доверяю =)) Хотя в Европе оборудование лучше, хотя в платных клиниках у нас тоже сейчас очень даже хорошо. Но правда иногда цена - жесть.
а так по зубным могу судить - у нас в платных клиниках делают супер, отношение на ура. Цены - ниже, чем в Европе (если не пересчитывать на уровень зп).

а так да, надо везде проверять врачей на форумах. У меня жена брата рожала - 1 раз платно, тк хотела к мужичку в Видном. А второй раз у него же рожала, но без контракта =) она в восторге (хотя она очень критично относится ко всему в России :lol: )
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Не знала куда запихнуть....

У нас в офисе состоялся разговор на тему "Когда же стоит заводить детей"
И мнение разделилось на две части, причем вторая часть состояла лишь из одного человека.

Одни говорили, что нужно лишь желание, что если хочешь то не стоит откладывать,т.к. не известно что будет завтра.

Вторая,одна единственная говорила, что это все фигня, сначала надо заработать много-много денег (это начнем с того, что у нее с мужем квартира, две машины, она спокойно покупает новые телефоны-ноутбуки и прочею фигни) Она сказала прямо так "Не чего рожать - нищету разводить"

На мой вопрос сколько ей нужно, чтоб не разводить нищету она не ответила, всячески уходила от ответа отмазываясь "Для всех это разная цифра"
Когда я сказала, Ок, вот ты сейчас работаешь,зарабатываешь допустим 100, уйдешь в декрет и все, тю-тю, такого заработка нет, тогда смысл годами работать?Она сказала, тогда надо чтоб муж зарабатывал столько.
На мой вопрос, что она будет делать если он столько не будет зарабатывать она не ответила.

Мне вот просто интересно - как думаете может ли это быть некой защитной реакцией на то, что у них не получается завести ребенка?
Или некоторые действительно будучи в принципе норм. обеспеченными так думают?И про других считают - нищету разводят?

Я просто если честно в шоке от таких рассуждений %)
Изображение

Изображение

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

SLeZkA писал(а):Мне вот просто интересно - как думаете может ли это быть некой защитной реакцией на то, что у них не получается завести ребенка?

Или некоторые действительно будучи в принципе норм. обеспеченными так думают?И про других считают - нищету разводят?
Это может быть, и первым, и вторым вариантом. а может быть еще элементарный страх перед родами и самим ребенком, просто кому-то проще выдать свой страх и не готовность за такой вот принцип. В чужую голову-то не залезешь, что у нее там действительно на уме.

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

SLeZkA
я согласна с этой дамой. но именно по части финансов. то есть рожать тогда, когда есть возможность женщине уйти в декрет, и семья не перейдет на хлеб и воду, а мужу не придется вкалывать сутками.
а когда, действительно, куча денег, ценностей, квартиры, машины - то это отговорка

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Эрика
Но ведь есть семьи где они не переходят на воду и хлеб.
Они в принципе нормально живут, но может отказывают себе в ресторанах, ездят отдыхать не два раза в год, а один.
Но я не считаю что это уж такая плохая жизнь?

Когда буквально не на что не хватает, а они все рожают и рожают - 3-4 то да.
Я тоже согласна.
Но когда семья получает деньги как говорится на то чтоб питаться больше чем хлебом и водой..это другое.

Мое мнение всегда было, что всех денег не заработать.
А чем больше их получаешь, тем больше всего хочется.
По себе знаю %)
Последний раз редактировалось SLeZkA Пт мар 16, 2012 2:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Изображение

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Рай писал(а):надо больше.
больше хочется всегда.

Но ребенок то тут причем?)Неужели с ребенком в будущем поменять квратиру нельзя?)
Купить другую машину?

Ведь как-то покупают и живут люди :D

Все хотят больше.
Я еще не знаю не одного человека, которому бы хватало то, что он зарабатывает и не важно 100 тыс это или 500.

Всегда мало.
Только от рождение детей это их не останавливало.
Изображение

Изображение

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

SLeZkA писал(а):
Рай писал(а):надо больше.
больше хочется всегда.
в этом главная проблема!
Насчет финансов только может от силы 1 % населения может в определенный момент сказать "все, вот этим я доволен, больше мне не обязательно".
Поэтому с этим мнением не согласна.
Хотя я уверена, что эта женщина просто не хочет по какой-то причине детей, а выставляет как причину финансы.
ИзображениеИзображение

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

SLeZkA писал(а):Эрика
Но ведь есть семьи где они не переходят на воду и хлеб.
Они в принципе нормально живут, но может отказывают себе в ресторанах, ездят отдыхать не два раза в год, а один.
для меня неприемлемый финансовый уровень именно такой, как я описала - когда питаются неполноценно, когда вынуждены искать магазины с продуктами подешевле, иначе денег не хватит. чтобы могли купить нужные вещи ребенку, пусть и с рук, но нормальные, а не по рваным секондам или отданные даром. когда на отдых денег нет в принципе.
у нас сейчас в стране - у многих такое. я понимаю, что это проблема страны и нашего кризиса. но тем не менее.
а описанные финансы женщины - нормальные финансы. поэтому, видимо, у нее это лишь отговорка

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Каждый ребенок рождается со своим куском хлеба. Задача родителей - понять, где он. Если родители этого не понимают, не видят, где они могут еще заработать, чтобы их ребенок не голодал, то это плохи эти родители. Пусть для многих это покажется только словами, но желанные (действительно желанные) дети никогда не будут финансовой обузой для своих родителей, никогда не заберут у родителей возможность хорошо питаться, купить большую квартиру, обновить машину и т.д., какой бы достаток у родителей не был.

Конечно, имея з\п в 6000 рублей будет очень трудно, но для малообеспеченных семей есть программы поддержки.
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Закрыто