Не знала куда запихнуть....
У нас в офисе состоялся разговор на тему "Когда же стоит заводить детей"
И мнение разделилось на две части, причем вторая часть состояла лишь из одного человека.
Одни говорили, что нужно лишь желание, что если хочешь то не стоит откладывать,т.к. не известно что будет завтра.
Вторая,одна единственная говорила, что это все фигня, сначала надо заработать много-много денег (это начнем с того, что у нее с мужем квартира, две машины, она спокойно покупает новые телефоны-ноутбуки и прочею фигни) Она сказала прямо так "Не чего рожать - нищету разводить"
На мой вопрос сколько ей нужно, чтоб не разводить нищету она не ответила, всячески уходила от ответа отмазываясь "Для всех это разная цифра"
Когда я сказала, Ок, вот ты сейчас работаешь,зарабатываешь допустим 100, уйдешь в декрет и все, тю-тю, такого заработка нет, тогда смысл годами работать?Она сказала, тогда надо чтоб муж зарабатывал столько.
На мой вопрос, что она будет делать если он столько не будет зарабатывать она не ответила.
Мне вот просто интересно - как думаете может ли это быть некой защитной реакцией на то, что у них не получается завести ребенка?
Или некоторые действительно будучи в принципе норм. обеспеченными так думают?И про других считают - нищету разводят?
Я просто если честно в шоке от таких рассуждений