Гражданский брак (сожительство) - две стороны медали?
- Marlboro
- Мастер
- Контактная информация:
gothicca
Vynnessia
Я тоже не любитель и никогда не хотела свадьбы в белом платье и с кучей родственников, с тамадой и застольем. Но я замужем, моя свадьба была в джинсах и майках) и без родственников, мы одни были а потом махнули отдыхать.
Вообще если есть чувства, то штамп ничего не изменит.
Vynnessia
Я тоже не любитель и никогда не хотела свадьбы в белом платье и с кучей родственников, с тамадой и застольем. Но я замужем, моя свадьба была в джинсах и майках) и без родственников, мы одни были а потом махнули отдыхать.
Вообще если есть чувства, то штамп ничего не изменит.
Ведьмы, в зависимости от возраста и длины юбки, могут быть героями как детских, так и взрослых сказок.
- Ловлю твою улыбку
- солнце есть всегда
- Контактная информация:
если по теме, то
я не представляю замужество без ГБ
и еще больше я не представляю, когда родители кому-то говорят, что не позволят жить в ГБ, типа женитесь сначала. родители что, не желают счастья своим детям? Не понимают, насколько ГБ полезен для отношений?
Сейчас очень много молодых пар разводятся, и это одна из причин. У меня 4 знакомые пары развелись по причине того, что до брака не жили вместе (у всех свои причины, в том числе и давление родителей и "залет") и через год-два уже выли друг от друга
Штамп не меняет ничего. Так почему же говорят, якобы "штам изменил мужа, он стал совсем другим человеком"? Особенно нелепо слышать это именно от тех, кто не жил в ГБ. это не штамп изменил, это ты его просто не знала, вот и всё
Как можно считать что по гостевым визитам можно сложить впечатление о человеке? я думаю, можно сложить только в том случае, когда ты знаешь человека как облупленного, лет 10 к нему в гости ходил, раз 7-10 вместе с ним выезжал в отпуск на 3-4 недели.
Приведу пример о себе
У меня такая работа, что я весь день разговариваю с людьми (по телефону или лично), когда я прихожу домой, мне нужно ХОТЯ БЫ 30 минут, чтобы ко мне никто не лез, ничего мне не говорил, чтобы я спокойно переоделась, приняла душ, побыла в тишине. Моя бабушка этого не понимает. Я только зайду в квартиру, она сразу начинает рассказывать про сериалы, про больницы, про своих подруг. Я собираю всю свою волю в кулак, чтобы не высказать ей своё раздражение.
Как эту особенность можно выяснить просто приходя в гости? Когда тебя зовут в гости, значит тебя уже ждут или назначат то время, когда человек уже отдохнул.
По этой причине моя подруга постоянно ссорится со своим мужем (они не жили в ГБ). Он ей говорит, что вот такая у него черта, а она истерит что весь день его не видела, а он не хочет с ней общаться
Да, это не повод для развода (хотя, кому как), но это лишь один из тысячи примеров, когда при совместном проживании открываются "сюрпизы"
А подруга мне так и говорит
- Когда мы встречались, он всегда был рад меня видеть, болтали целыми днями, а как только поженились, он приходит домой и запирается у себя в кабине!
я не представляю замужество без ГБ
и еще больше я не представляю, когда родители кому-то говорят, что не позволят жить в ГБ, типа женитесь сначала. родители что, не желают счастья своим детям? Не понимают, насколько ГБ полезен для отношений?
Сейчас очень много молодых пар разводятся, и это одна из причин. У меня 4 знакомые пары развелись по причине того, что до брака не жили вместе (у всех свои причины, в том числе и давление родителей и "залет") и через год-два уже выли друг от друга
Штамп не меняет ничего. Так почему же говорят, якобы "штам изменил мужа, он стал совсем другим человеком"? Особенно нелепо слышать это именно от тех, кто не жил в ГБ. это не штамп изменил, это ты его просто не знала, вот и всё
Как можно считать что по гостевым визитам можно сложить впечатление о человеке? я думаю, можно сложить только в том случае, когда ты знаешь человека как облупленного, лет 10 к нему в гости ходил, раз 7-10 вместе с ним выезжал в отпуск на 3-4 недели.
Приведу пример о себе
У меня такая работа, что я весь день разговариваю с людьми (по телефону или лично), когда я прихожу домой, мне нужно ХОТЯ БЫ 30 минут, чтобы ко мне никто не лез, ничего мне не говорил, чтобы я спокойно переоделась, приняла душ, побыла в тишине. Моя бабушка этого не понимает. Я только зайду в квартиру, она сразу начинает рассказывать про сериалы, про больницы, про своих подруг. Я собираю всю свою волю в кулак, чтобы не высказать ей своё раздражение.
Как эту особенность можно выяснить просто приходя в гости? Когда тебя зовут в гости, значит тебя уже ждут или назначат то время, когда человек уже отдохнул.
По этой причине моя подруга постоянно ссорится со своим мужем (они не жили в ГБ). Он ей говорит, что вот такая у него черта, а она истерит что весь день его не видела, а он не хочет с ней общаться
Да, это не повод для развода (хотя, кому как), но это лишь один из тысячи примеров, когда при совместном проживании открываются "сюрпизы"
А подруга мне так и говорит
- Когда мы встречались, он всегда был рад меня видеть, болтали целыми днями, а как только поженились, он приходит домой и запирается у себя в кабине!
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
- !!!Beauty!!!
- Освоившийся
- Контактная информация:
Эрика
Девушка, следите за своими выражениями мыслей. У вас своё мнение, у меня своё. И не будем спорить у кого сколько логики. И можете посмотреть на себя в зеркало и посмеяться вдоволь. Судя по постам вы очень неудовлетворённая особа.
Слейм
+1
Так в этом и интерес самой "притирки", когда не знаешь полностью человека, всех его привычек, начинается новая жизнь. Я бы себе не хотела такого, чтобы с одним пожить г.б., потом с другим, с третьим.
Я на брак решилась, когда была полностью уверена в человеке. И мне не нужны все эти "пробы". Ничего нового и "страшного" после свадьбы я не открыла.
По гостям также можно узнать человека, мой мч жил один, сам себя содержал, ухаживал, обслуживал. Поэтому придя домой, всегда был порядок. Да это, кстати, и характер проявляется. Если человек педант, а не неряха, он будет себя вести так во всем.
Насчёт свадьбы можно устроить скромную, для себя близких людей. Зато это память на всю жизнь.
Девушка, следите за своими выражениями мыслей. У вас своё мнение, у меня своё. И не будем спорить у кого сколько логики. И можете посмотреть на себя в зеркало и посмеяться вдоволь. Судя по постам вы очень неудовлетворённая особа.
Слейм
+1
Так в этом и интерес самой "притирки", когда не знаешь полностью человека, всех его привычек, начинается новая жизнь. Я бы себе не хотела такого, чтобы с одним пожить г.б., потом с другим, с третьим.
Я на брак решилась, когда была полностью уверена в человеке. И мне не нужны все эти "пробы". Ничего нового и "страшного" после свадьбы я не открыла.
По гостям также можно узнать человека, мой мч жил один, сам себя содержал, ухаживал, обслуживал. Поэтому придя домой, всегда был порядок. Да это, кстати, и характер проявляется. Если человек педант, а не неряха, он будет себя вести так во всем.
Насчёт свадьбы можно устроить скромную, для себя близких людей. Зато это память на всю жизнь.
"Любовь-это больше, чем слово люблю"
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
такое редкость =)) даже по ответам в теме посмотриSarabi писал(а):Не правда)))
Я вот хочу замуж)Свадьбу....с белым платьем....и все такое....(хотя ресторан и обжираловку не очень)....
Но и долгий ГБ считаю вполне приемлимым для тех, кого это устраивает

а смысл?? если для меня лично это не праздник. Я не вижу в этом ничего особенного или романтичного. И для меня это из ряда, что так принято. Мне от этого штампа будет не холодно и не жарко.Мандариновые будни писал(а):девушки, а кто вам мешает сыграть свадьбу так, как хочется именно вам? какой-то странный аргумент "не понимаю я зачем кормить столько людей" и т.п) ну женитесь по своему сценарию)
а вот нервотрепка будет еще та. Начиная с моей бабушки. Мы это уже проходили со свадьбой брата. Она сказала, что никуда не пойдет, что ей стыдно, что у нее руки трясутся и тп. А потом пару месяцев ходила всем рассказывала, что ее собственный внук на свадьбу не пригласил. И что она его не простит никогда и бла бла бла. Мне таких загонов не надо. Я бы поняла, если бы это было мое желание, а это для меня из разряда официальные бумаги или "получить визу".
Дальше... майки и шорты... вынос мозга от его мамы обеспечен. Нет уж, спасибо. Я лучше не буду давать поводов. Мне в январе хватило выноса, что мы не ставим ее в известность о своих планах (ну уж извините, мы 8 лет живем отдельно и советуемся только друг с другом). + у любимого мама очень эмоциональная, да и любимому плохо, когда он с ней ссорится (а когда приезжаем, то такое частенько случается и без свадьбы). А у его мамы особенные взгляды на поддержание родственных отношений... нееее, как подумаю

вот поэтому я и не хочу создавать лишних проблем себе.Marlboro писал(а):Вообще если есть чувства, то штамп ничего не изменит.
и еще, я все же не хочу меня фамилию. мне и моя нравится + сейчас я не представляю как меня и русский паспорт и загран и визы

ага один из вечных споров =) но тем он и хорош, скучно никогда не бываетNuage писал(а):по-моему, эти две стороны никогда не примирить.

If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?
- Эрика
- Легенда форума
- Контактная информация:
тут как говорится, можно отмазаться (нет денег, не уверены в отношениях и еще тысячу отговорок для них можно )Мандариновые будни писал(а): то они точно так же могут обижаться, что вы вообще не женитесь.
родсвтенники - это и родители в том числе. ты наблюешь и переругаешься с родителями? или проще не делать вообще ничего?я понимаю что пару может устраивать все и без штампа,
НО я вообще не понимаю как можно ровняться на родственников
ГДЕ тут оскообление?оскорблять не надо

у вас что - мания воспринимать слова не так, как они написаны???
прости, но бред!потому что девушка на мозги присела
агалогичноСейчас очень много молодых пар разводятся, и это одна из причин. У меня 4 знакомые пары развелись по причине того, что до брака не жили вместе (у всех свои причины, в том числе и давление родителей и "залет") и через год-два уже выли друг от друга
!!!Beauty!!!
вот как значит?))) ты можешь неуважительно относиться к людям, которые живут в ГБ, имеешь право считать такую пару не семьей. а как только я начала твои доводы разносить в пух и прах, ты запричитала о личном мнении? однако...
а откуда ты выдумала, что так живут?Я бы себе не хотела такого, чтобы с одним пожить г.б., потом с другим, с третьим.
по этой логике получается, жить 3 раза в гб - фу-фу-фу. а буть женатым 3 раза - хорошо и правильно?
ох, наивняк)))) у нас - творческий беспорядок - это норма) но при гостях все вылизано. вывод?Поэтому придя домой, всегда был порядок
я согласна. и я не против, чтобы эти оба лагеря существовали. но когда мне доказывают, что гб - это фу-фу-фу и не семья, я не могу молчать. уж извинитепо-моему, эти две стороны никогда не примирить.
все мы такие разные, что приемлемо для одних, не приемлемо для других.
- SLeZkA
- Легенда форума
- Контактная информация:
наплевали и переругалисьЭрика писал(а): ты наблюешь и переругаешься с родителями?
И что теперь?Всю жизнь делать так как они говорят?
Меня такая жизнь не устраивает.
Я уже взрослая, и вправе такие важные для меня решения принимать самостоятельно.
Не нравится?Пусть идут лесом, но подстраиваться под их "хочу2 "не хочу" я не буду.
- SLeZkA
- Легенда форума
- Контактная информация:
Эрика
О да..я знаю что такое вынос мозга на стадии приготовления.
Но у нас была свадьба у нас были эти приготовления.
Но я так поняла что вам это не интересно и вам лучше в майке и шортах - тогда. что мешает тайно расписаться и тупо никому не говорить?
Как говорится было бы желание
Я не осуждаю пары которые живут в ГБ, это их право,главное чтоб все устраивало.
Сама жила не долго и считаю, что если бы вышла замуж, а потом начала жить с любимым медовый месяц превратился бы у меня в месяц притирок - я бы этого не хотела.
А так медовый месяц был по настоящему медовым
Но я просто не понимаю людей которые говорят "куча родственников хотят так, а мы по другому, поэтому мы легче вообще никак делать не будем"
О да..я знаю что такое вынос мозга на стадии приготовления.
Но у нас была свадьба у нас были эти приготовления.
Но я так поняла что вам это не интересно и вам лучше в майке и шортах - тогда. что мешает тайно расписаться и тупо никому не говорить?

Как говорится было бы желание

Я не осуждаю пары которые живут в ГБ, это их право,главное чтоб все устраивало.
Сама жила не долго и считаю, что если бы вышла замуж, а потом начала жить с любимым медовый месяц превратился бы у меня в месяц притирок - я бы этого не хотела.
А так медовый месяц был по настоящему медовым

Но я просто не понимаю людей которые говорят "куча родственников хотят так, а мы по другому, поэтому мы легче вообще никак делать не будем"
- !!!Beauty!!!
- Освоившийся
- Контактная информация:
Что же за мужчин вы себе выбираете!?
У одних - пердят и хихикают, у других - не моются неделями.
Да ведь многое о мужчине понятно практически сразу же. И вы, живя со своими уникалами в г.б., прекрасно понимаете, что не хотите видеть "это" своим мужем. Просто другого никого у вас нет, вот и вынуждены годами "притираться", зная, что так и не притрётесь, - всё ж лучше, чем в конце остаться одной..
Да если б вам попался хороший мужчина, вы б в момент и в белое платье вскочили бы, и фамилию поменяли бы, и деньги на свадьбу нашлись бы, и к привычкам привыкать не пришлось бы, потому что в хорошем мужчине всё устраивает.
А если вы живёте в г.б. с хорошим мужчиной, и он не делает вам предложение, значит вы, увы, недостаточно хороши для него: возраст, цвет лица, привычки и т.д. и т.п.
Работайте над собой, леди, и, возможно, выйдете замуж за достойного человека,
а остальные - продолжайте существовать в г.б.
У одних - пердят и хихикают, у других - не моются неделями.
Да ведь многое о мужчине понятно практически сразу же. И вы, живя со своими уникалами в г.б., прекрасно понимаете, что не хотите видеть "это" своим мужем. Просто другого никого у вас нет, вот и вынуждены годами "притираться", зная, что так и не притрётесь, - всё ж лучше, чем в конце остаться одной..
Да если б вам попался хороший мужчина, вы б в момент и в белое платье вскочили бы, и фамилию поменяли бы, и деньги на свадьбу нашлись бы, и к привычкам привыкать не пришлось бы, потому что в хорошем мужчине всё устраивает.
А если вы живёте в г.б. с хорошим мужчиной, и он не делает вам предложение, значит вы, увы, недостаточно хороши для него: возраст, цвет лица, привычки и т.д. и т.п.
Работайте над собой, леди, и, возможно, выйдете замуж за достойного человека,
а остальные - продолжайте существовать в г.б.
"Любовь-это больше, чем слово люблю"
!!!Beauty!!!
Не смотря на то, что я тоже не являюсь сторонницей сожительства, но последнее сообщение - перебор. Насколько я помню, ты сама писала, что в этом плане были проблемы с мч, что он закоренелый холостяк и жениться не хочет. Но ведь это изменилось. А если бы не изменилось? Ты его бросила или "работала над собой"?
Не смотря на то, что я тоже не являюсь сторонницей сожительства, но последнее сообщение - перебор. Насколько я помню, ты сама писала, что в этом плане были проблемы с мч, что он закоренелый холостяк и жениться не хочет. Но ведь это изменилось. А если бы не изменилось? Ты его бросила или "работала над собой"?
- !!!Beauty!!!
- Освоившийся
- Контактная информация: