Гражданский брак (сожительство) - две стороны медали?

Всё о семье, мужьях, родственниках, мамах и папах. Интересные истории о наших родных. Советы и жалобы.
Angelique
Marquise Des Anges
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Angelique »

Адрианa
Просто и добавить нечего! :rose:
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)

.Chilly.
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение .Chilly. »

Al'k@ писал(а):а дети?
А иногда и для детей лучше, чтобы родители разошлись.
...Sarabi

!!!Beauty!!!
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение !!!Beauty!!! »

Когда-то давно мне рассказали, как возникли понятия "гражданский брак" и "официальный". Так вот:
1. В Царской России существовал официальный брак, который заключали в церкви.
2. В СССР появились ЗАГСы и стали такие браки называться гражданскими, церковные (официальные) тоже существовали. Позднее понятия заменились и гражданские стали официальными. Т.к. роль церкви уменьшили при советской власти.

Сожительство - гражданский брак сейчас не считаю приемлемым для себя.
Узнать человека "поближе" мне не помешало то, что мы вместе не жили до свадьбы, да даже не ночевали друг у друга. Достаточно было несколько раз прийти в гости и всё сразу стало ясно.

Считаю, что г.б. придумали мужчины. Им просто так удобно.
Девушки, конечно, могут возразить. Но я не верю, что можно "отказать" любимому мужчине, когда он делает "предложение", из принципа или "ещё не время", "меня и так устраивает" и т.д.
Это всё отмазки для женщин, которым просто-напросто предложение никогда не делали. И не делал тот самый единственный и неповторимый.
"Любовь-это больше, чем слово люблю"

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эрика »

!!!Beauty!!! писал(а): Узнать человека "поближе" мне не помешало то, что мы вместе не жили до свадьбы, да даже не ночевали друг у друга. Достаточно было несколько раз прийти в гости и всё сразу стало ясно.
я рада, что тебе повезло. и надеюсь, ты не разочаруешься. но подобные мысли несколько наивны. во-первых большинство людей на свиданиях не такие, как в жизни. во-вторых, привычки, просто приходя в гости не узнаешь (например,мой брат раньше мылся раз в неделю. или два. остальное время ходил и вонял потом и грязными ногами! это в 25 лет! а перед каждым свиданием мылся тщательно! и был чистеньким. а у нас до драки доходило, т.к. в обычной жизни его было не загнать в душ. и это только один из примеров, как люди могут различаться на свидании и в гостях! в конце концов, я мой мч спустя год ночевок на всех выходных стал показывать свое истинное лицо! какие-то привычки, которые мне не нравятся и надо пинать. а до этого как по струнке - все выполнял.
Считаю, что г.б. придумали мужчины. Им просто так удобно
\
глупость
Девушки, конечно, могут возразить. Но я не верю, что можно "отказать" любимому мужчине, когда он делает "предложение",
1) я сама всегда была за "гб", когда вообще никого у меня не было
2) мне никто не предлагал. все было как само собой разумеещееся
Это всё отмазки для женщин, которым просто-напросто предложение никогда не делали.
от таких слов мне всегда хочется рассмеяться в лицо человеку. от абсурдности слов

!!!Beauty!!!
включи немного логики, если она у тебя есть, и подумай, с чего это тогда пары спустя энное количество лет жизни вместе женятся? по твоей "логике", если они зажили в сожительстве, то мужчина никогда не женится. а это чушь!
Многие оправдывают свое нежелание вступать в законный брак желанием "притереться", попробовать пожить вместе. Но это уже в самой своей формулировке указывает на неуверенность пары относительно друг друга.
это не неуверенность, а осознание, что все люди разные. и привычки одного человека могут пойти в разрез с привычками другого. я знаю человека, который не стесняется пердеть, простите, перед женой. ее это бесит, аж подбрасывает. миллион раз просила так не делать. а он только ржет и продолжает. я бы такое не терпела! вот именно из таких соображений и нужен "гб"

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

Слейм
ха, мы живем вместе уже эээээ 8-й или 9-й год вместе (из 10) и живы, здоровы, счастливы =)
роспись для меня будет только в случае решения обзавестись ребенком

зы предложение мне делали 3 раза, но лично я свадьбы не хочу. Для меня это не какой-то праздник, а скорее кошмар, с кучей нервотрепки, когда тебе говорят что надо пригласить кучу родственников, и обязательно отпраздновать в ресторане. А я бы пошла, расписалась в шортах и майке и поехала отдыхать. Но не хочу потом выслушивать, как некрасиво мы поступили. Так что нафиг свадьбу с ее традициями =)
хотя была идея в консульстве расписаться, но решили, что больше опять будет мороки с визой потом =)))

хотя эта тема обмусоливалась уже 1000 раз. Просто люди, которые хотят замуж никогда не поймут тех, кому и без печати хорошо. Это так же как и с желанием и нежеланием иметь детей =)

хотя я вот заметила, что те, кто живут вместе долгое время могут встать на место тех, кто хочет замуж. А вот наоборот крайне редко. Обычно это высказывания из ряда, что каждая девушка мечтает о белом платье и о свадьбе и бла бла бла. Хотя лично я, вот чем больше смотрю на платья (в теме про платья), тем больше понимаю, что я не понимаю весь этот маскарад %)
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Vynnessia писал(а): Для меня это не какой-то праздник, а скорее кошмар, с кучей нервотрепки, когда тебе говорят что надо пригласить кучу родственников, и обязательно отпраздновать в ресторане. А я бы пошла, расписалась в шортах и майке и поехала отдыхать. Но не хочу потом выслушивать, как некрасиво мы поступили. Так что нафиг свадьбу с ее традициями =)

Хотя лично я, вот чем больше смотрю на платья (в теме про платья), тем больше понимаю, что я не понимаю весь этот маскарад %)
:yahoo!: :yahoo!: :yahoo!: :yahoo!:
за меня все сказано! вот прям 1 в 1 мое мнение :)

Единственное, мне плевать на "выслушивать, как некрасиво мы поступили" - мои родные такого не скажут, а на остальных мне по***ть с высокой горы.

Но вообще вот от таких обычных свадеб, какие у большинства, меня просто в дрожь бростает - такого я УЖАС как не хочу. Мне аж нехорошо, как подумаю
:lol:
ИзображениеИзображение

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

gothicca писал(а):Но вообще вот от таких обычных свадеб, какие у большинства, меня просто в дрожь бростает - такого я УЖАС как не хочу. Мне аж нехорошо, как подумаю
вот и мне также, а еще лично для себя я никогда не пойму, нафига тратить столько денег, чтобы накормить кого-то, целый день бегать вокруг всех, выматываться.. вот ради чего?
Я была и на русских и на польских свадьбах (про польские я молчу, на последней 350 человек было :shock: ), и все потом твердили, что очень устали.
вот не понимаю я этого и для себя я не хочу. Но а если кто-то хочет такой праздник, то я от души пожелаю счастья =)))
gothicca писал(а):Единственное, мне плевать на "выслушивать, как некрасиво мы поступили" - мои родные такого не скажут, а на остальных мне по***ть с высокой горы.
мои мне тоже не скажут (да и у меня родственников по пальцам одной руки можно посчитать :D ), а вот со стороны любимого, там все спят и видят свадьбу :lol: они нас этими вопросами уже 8 лет мучают. Но ничего, я же сказала, что его дядька раньше свою дочь замуж выдаст, вон осенью свадьба будет (хотя ей только 18 ) :D :lol:
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

.Chilly.
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение .Chilly. »

Эрика писал(а):я рада, что тебе повезло. и надеюсь, ты не разочаруешься. но подобные мысли несколько наивны. во-первых большинство людей на свиданиях не такие, как в жизни. во-вторых, привычки, просто приходя в гости не узнаешь
+1.
К тому же если МЧ живет с родителями, то приходя к нему в гости, можно узнать многое о его маме, а не о нем. Ведь весь быт на ней. А в совместной жизни быт ляжет и на плечи МЧ.
Эрика писал(а):2) мне никто не предлагал. все было как само собой разумеещееся
+2))
Для меня лично, самый верный пусть развития отношений: встречания - совместное жительство - брак. Главное, чтобы первые 2 этапа не особо затянулись.
Слейм писал(а):И естессно, дабы узнать все эти милые привычки, нужно жить вместе лет пять. Логично.
Ну почему сразу лет 5?
Где-то читала, что мужчине в возрасте от 26 и далее достаточно около полугода на то, чтобы понять "его" это женщина или нет.

И так же не стоит забывать про материальную сторону официального брака. Свадьба стоит денег и не малых. Не у всех они есть тут и сразу. Их надо копить. Ну и неужели стоит терпеть до того дня на который вы копите, а не взять и съехаться?Помогать друг другу в накоплении?Поддерживать друг друга.

Имхо, ГБ имеет право быть. НО! Опять же, имхо, не более 3 лет.
Хотя везде бывают и исключения. Есть пары которые просто с обеих сторон не хотят заключать и не видят смысла в официальном браке. Хотя уже долгое время вместе живут препиваючи и их нельзя назвать не семьей.
Так что всё настолько индивидуально....и зависит от обстоятельств данной пары...Что нельзя сказать четко "плохо" или "хорошо" ГБ.
Но лично я считаю, что пожить до свадьбы обязательно нужно.
Vynnessia писал(а):хотя я вот заметила, что те, кто живут вместе долгое время могут встать на место тех, кто хочет замуж. А вот наоборот крайне редко.
Не правда)))
Я вот хочу замуж)Свадьбу....с белым платьем....и все такое....(хотя ресторан и обжираловку не очень)....
Но и долгий ГБ считаю вполне приемлимым для тех, кого это устраивает
...Sarabi

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

Слейм
почему пять? все от человека зависит. у одних это год, у других может быть и 5 лет.
но все равно за пару свиданий и "гостевания" такие вещи не узнаешь. поэтому и наивно рассуждения !!!Beauty!!! выглядят
Для меня это не какой-то праздник, а скорее кошмар, с кучей нервотрепки, когда тебе говорят что надо пригласить кучу родственников, и обязательно отпраздновать в ресторане. А я бы пошла, расписалась в шортах и майке и поехала отдыхать. Но не хочу потом выслушивать, как некрасиво мы поступили.
кстати, частично и мой мотив)
Просто люди, которые хотят замуж никогда не поймут тех, кому и без печати хорошо
+100000000
Есть пары которые просто с обеих сторон не хотят заключать и не видят смысла в официальном браке. Хотя уже долгое время вместе живут препиваючи и их нельзя назвать не семьей.
именно!

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

Vynnessia
gothicca
девушки, а кто вам мешает сыграть свадьбу так, как хочется именно вам? какой-то странный аргумент "не понимаю я зачем кормить столько людей" и т.п) ну женитесь по своему сценарию)

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

Мандариновые будни
есть родственники, которые по-другому не воспринимают. это будет "развод, раздел имущества", обидки до конца жизни и перемывание костей.\с такими проще не связываться вообще

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

Эрика
что-то мне подсказывает, что если там такие родственники, которые до конца жизни будут обижаться, что вы не устроили супер свадьбу, то они точно так же могут обижаться, что вы вообще не женитесь.
да и всё это преувеличение, не для родственников живете

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Простите меня..я понимаю что пару может устраивать все и без штампа,
НО я вообще не понимаю как можно ровняться на родственников :shock:
Да посрать какие у них там обиды и прочее.

Хочешь пойти расписаться в майке и шортах и укатить отдыхать?Вперед.
Это ваша жизнь,ваша свадьба, а делать ее такой как хотят родственники...или из-за этого не делать вообще....как-то глупо %)

Таких родственников пресекать в корне надо.и не чего у них на поводу идти.
Изображение

Изображение

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marlen »

Эрика писал(а):включи немного логики, если она у тебя есть, и подумай,
оскорблять не надо
Эрика писал(а): с чего это тогда пары спустя энное количество лет жизни вместе женятся?
потому что девушка на мозги присела или хотят ребенка

!!!Beauty!!!
+1 ко всему

Овсянка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Овсянка »

!!!Beauty!!! писал(а): я не верю, что можно "отказать" любимому мужчине, когда он делает "предложение", из принципа или "ещё не время"
:D предупредила Женю пару месяцев назад, что в этом году я замуж не пойду,т.к. еще не готова строить семью, брать на себя такую ответственность :lol: Правда, и жить вместе я не собираюсь в течение этого времени

И еще. Кому-то может и нравится, когда свадьбу полностью оплачивают родители. А я хотела бы заработать хоть какую-то минимальную сумму для участия в оплате этого события. А то сидеть самим на шее у родителей и туда же вешать свою свадьбу - это, простите, пипец

Ответить

Вернуться в «Дела Семейные»