А я тут загрузилась - совпало что ли.. В общем накипело то, что он все умеет только на словах. Языком пометет, а пальцем не пошевельнет. Летом будет 3 года как вместе.. После НГ я от него съехала и щас мы вроде и вместе, а вроде и хорошо жить отдельно от него. Но о расставании речи не было с его стороны. О свадьбе, надо заметить, тоже. Ну то есть он периодически бьет себя кулаком в грудь, обещая жениться, называет меня "жена", а дальше.. а дальше хер там! Никаких серьезных разговоров, планов, предложений не было и нет. Не спорю, что первые полтора года отношений у меня были траблы, было не до этого. Но вот прошел год без эксцессов.. Близится лето, на которое он якобы планировал пожениться. Молчок. Я съехала и все довольны, ни туда, ни сюда. Я не против расставания, но и не активно за разрыв. Жду, а чего - черт знает. Никаких выходов по совместному проживанию он не предлагает и обсуждать не хочет. Деньги копить он не умеет и на меня тратит только по мелочи (продукты, розочка иногда, подарки по праздникам). Выглядит корыстно, но если он и правда задумает копить на свадьбу, придется ждать лет 10, или когда накоплю я сама. Хотя вопрос этот по каким-то реальным датам не поднималася ни разу. Типа будет - ждите. Сколько ждать? До пенсии? Другие парни вокруг меня считают, что я занята и у нас все хорошо и замечательно. А "муж" считает, что и так сойдет. Подумаешь, щас все так живут. И по 10 лет, размечталась тут через 3 года свадьбу. Тебе и ремонт подавай, и в отпуск, и свадьбу! Где это видано, столько на бабу тратить? Всего 3 года, а уже столько требований! И розочки хватит с духами на 8 марта.
Может, я во многом утрирую, но во многом это так. Вопрос, а как же быть. Расставаться? Надо бы.. Но боюсь, что сама же заскучаю и прибегу. В загс тащить его не собираюсь, да и женой его себя как-то не вижу. Понимаю, что пора собраться с силами и поставить на нем крест, но решимости хватает ненадолго - может не до безумия, но люблю его. Иногда)) И вроде и все рвать не хочется, не хочется ультиматумы ставить (типа либо загс, либо тапочки по почте!), но и у моря погоды ждать.. ну можно подождать немного, но не до пенсии жеж.. Хочется и рыбку съесть и скоровдоку не помыть

Так что подожду пока конеш.. Это так, размышления вслух.