Грамотный ли Вы человек?

Для общения на любые темы.
Harley
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Harley »

12 :D какой кошмар!видимо забыла уже все правила русского языка, наверно я все таки иностранец...
хотя не считаю себя безграмотной,в основном делаю глупые ошибки по невнимательности

Anny Benny
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Anny Benny »

фарфоровая кукла писал(а):Назвать все банальными аргументами - это весомый аргумент ( уж простите за тавтологию).
Не понимаю,что Вас не устроило. То, что Вы пишете - банальные цитаты из интернета, поэтому я так выразилась.
Приводить аргументы я не собиралась вообще, ибо уже сказала,что на все вышеперечисленное ответила ранее. Так что "не аргумент" - не в кассу. Если интересно,перечитайте мои ответы, там точно найдете что-нибудь.
фарфоровая кукла писал(а):Но раз уж это началось с меня и Вы меня упомянули в своем посте, то я думаю, имею полное право высказать свое мнение.
Ну так я ничего против не имею, не имела и не делала вид,что имею :)
Просто Вы говорите "обратное Вы мне не докажете!", а я отвечаю, что что-то Вам доказывать я и не собиралась) Разве идет речь о том, что я Вам запрещаю высказываться?)
Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в мире

Гламурный валенок
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Гламурный валенок »

фарфоровая кукла
бесполезно человеку что-то доказывать..когда он сам этом не разбирается...
я даже спорить не хочу...даже замолчала тактично, пока меня опять не упомянули.
Лексика настолько тонкая материя...даже и не вижу смысла спорить со словарями великих лингвистов...всегда просторечия были характерны для сниженной лексики, лексики малограмотных людей...а "ихний" закреплено как просторечие.
тем более дальше школьного уровня человек не ушел, и не знает, что основоположником русского литературного языка, современного нам, стал все-таки Карамзин, а не как принято школьникам говорить -Пушкин...
Просто в поэзии Пушкина раскрылись преобразования Карамзина в полной мере...

Anny Benny
Легенда форума
Контактная информация:

Гламурный валенок
Вы прикалываетесь что ли? Или стало модным говорить "а,ладно,человек все равно ничего не понимает!", когда кончаются аргументы? Учту.
Гламурный валенок писал(а):.когда он сам этом не разбирается...
Тогда позвольте мне, неучу такому, разобраться путем Ваших ответов на мои вопросы:
Anny Benny писал(а):Если уж тема о грамотности, то с удовольствием спрошу: когда в своих произведениях Гоголь, в личных письмах и дневниках Достоевский и еще множество известных личностей в разных ситуациях употребляли слово "ихний",они тоже мгновенно становились безграмотными?
Anny Benny писал(а):А Вы хотите сказать, что устаревшие формы и диалекты никак не имеют отношения к просторечиям?
Anny Benny писал(а):Маяковский сидел в одиночной камере. Кроме того, в то время в тюрьмы сажали кого ни попадя, в том числе очень большое количество образованных людей. Да и причем тут тюрьма?
Anny Benny писал(а):Скажите мне, ГДЕ я говорила, что слово "ихний" литературное? Вот где? Следуя какой логике Вы это для себя выяснили,я не понимаю.
Ответьте,пожалуйста, хоть на эти вопросы.
Гламурный валенок писал(а):пока меня опять не упомянули.
Косвенно.
Гламурный валенок писал(а):бесполезно человеку что-то доказывать..
Насколько мне понятно, фарфоровая кукла мне ничего доказывать не собиралась.
Гламурный валенок писал(а):тем более дальше школьного уровня человек не ушел, и не знает, что основоположником русского литературного языка, современного нам, стал все-таки Карамзин, а не как принято школьникам говорить -Пушкин...
%) :rofl: :rofl: :rofl:
Вам нравится Виноградов?
Прочитайте,пожалуйста,хотя бы немного из его труда, чтобы не смешить народ и не говорить такую откровенную чушь
http://www.philology.ru/linguistics2/vinogradov-78a.htm

Конечно,Вы можете считать как угодно ,но ведь против филологов и книжек не попрешь,да? ;)
Эта историческая задача нашла полное решение в творчестве великого русского поэта А. С. Пушкина, который по справедливости считается создателем современного русского литературного языка.
(с) Виноградов.
Какие аргументы в этот раз? Скажете, что устали? Что я необразованная школьница? Что мне что-то бесполезно доказывать?
Тогда я действительно сочту,что модный тренд перехода на личности в наше время гораздо популярнее, что мода на мозг (не сочтите за личное оскорбление, пожалуйста)

Ворожея
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ворожея »

20) Нормально...

Гламурный валенок
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Гламурный валенок »

Anny Benny
оттуда же...вы прочитали только то, что вам нужно было.
Карамзин выдвинул проблему единства семантической системы русского языка, включенной в круг европейского просвещения.
Карамзин дал русскому языку новое направление, по которому пошли такие замечательные русские писатели, как Батюшков, Жуковский, Вяземский, Баратынский. Даже язык Пушкина многим был обязан реформе Карамзина, которая легла в основу новой грамматической нормализации литературного языка
Потому бедого Карамзина в школе и не принято упоминать,а жаль.

Anny Benny
Легенда форума
Контактная информация:

Гламурный валенок писал(а):Потому бедого Карамзина в школе и не принято упоминать,а жаль
Когда я училась в школе, нам его таки напоминали.
Гламурный валенок писал(а):оттуда же...вы прочитали только то, что вам нужно было.
Скорее это Вы сделали.
Гламурный валенок писал(а):основоположником русского литературного языка, современного нам, стал все-таки Карамзин, а не как принято школьникам говорить -Пушкин..
Гламурный валенок писал(а):язык Пушкина многим был обязан реформе Карамзина
Не находите,что это немного разные вещи?
Пушкин не только Карамзину был обязан,но еще и,например,Крылову.
Значит Крылов - тоже основоположенник русского литературного?

Черным по белому:
Anny Benny писал(а):великого русского поэта А. С. Пушкина, который по справедливости считается создателем современного русского литературного языка.
Но никак не Карамзин.Какие еще вопросы могут быть после этого.

LuminosAngel
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LuminosAngel »

21) Смешно - ошиблась в Аполлоне) хотя вроде знаю, как пишется-то!))
Как в школе было? Хорошо - первая по баллам на экзамене)

Ответить

Вернуться в «Свободное Общение»