хотя не считаю себя безграмотной,в основном делаю глупые ошибки по невнимательности
Не понимаю,что Вас не устроило. То, что Вы пишете - банальные цитаты из интернета, поэтому я так выразилась.фарфоровая кукла писал(а):Назвать все банальными аргументами - это весомый аргумент ( уж простите за тавтологию).
Ну так я ничего против не имею, не имела и не делала вид,что имеюфарфоровая кукла писал(а):Но раз уж это началось с меня и Вы меня упомянули в своем посте, то я думаю, имею полное право высказать свое мнение.
Тогда позвольте мне, неучу такому, разобраться путем Ваших ответов на мои вопросы:Гламурный валенок писал(а):.когда он сам этом не разбирается...
Anny Benny писал(а):Если уж тема о грамотности, то с удовольствием спрошу: когда в своих произведениях Гоголь, в личных письмах и дневниках Достоевский и еще множество известных личностей в разных ситуациях употребляли слово "ихний",они тоже мгновенно становились безграмотными?
Anny Benny писал(а):А Вы хотите сказать, что устаревшие формы и диалекты никак не имеют отношения к просторечиям?
Anny Benny писал(а):Маяковский сидел в одиночной камере. Кроме того, в то время в тюрьмы сажали кого ни попадя, в том числе очень большое количество образованных людей. Да и причем тут тюрьма?
Ответьте,пожалуйста, хоть на эти вопросы.Anny Benny писал(а):Скажите мне, ГДЕ я говорила, что слово "ихний" литературное? Вот где? Следуя какой логике Вы это для себя выяснили,я не понимаю.
Косвенно.Гламурный валенок писал(а):пока меня опять не упомянули.
Насколько мне понятно, фарфоровая кукла мне ничего доказывать не собиралась.Гламурный валенок писал(а):бесполезно человеку что-то доказывать..
Гламурный валенок писал(а):тем более дальше школьного уровня человек не ушел, и не знает, что основоположником русского литературного языка, современного нам, стал все-таки Карамзин, а не как принято школьникам говорить -Пушкин...
(с) Виноградов.Эта историческая задача нашла полное решение в творчестве великого русского поэта А. С. Пушкина, который по справедливости считается создателем современного русского литературного языка.
Потому бедого Карамзина в школе и не принято упоминать,а жаль.Карамзин выдвинул проблему единства семантической системы русского языка, включенной в круг европейского просвещения.
Карамзин дал русскому языку новое направление, по которому пошли такие замечательные русские писатели, как Батюшков, Жуковский, Вяземский, Баратынский. Даже язык Пушкина многим был обязан реформе Карамзина, которая легла в основу новой грамматической нормализации литературного языка
Когда я училась в школе, нам его таки напоминали.Гламурный валенок писал(а):Потому бедого Карамзина в школе и не принято упоминать,а жаль
Скорее это Вы сделали.Гламурный валенок писал(а):оттуда же...вы прочитали только то, что вам нужно было.
Гламурный валенок писал(а):основоположником русского литературного языка, современного нам, стал все-таки Карамзин, а не как принято школьникам говорить -Пушкин..
Не находите,что это немного разные вещи?Гламурный валенок писал(а):язык Пушкина многим был обязан реформе Карамзина
Но никак не Карамзин.Какие еще вопросы могут быть после этого.Anny Benny писал(а):великого русского поэта А. С. Пушкина, который по справедливости считается создателем современного русского литературного языка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость