!Выборы!

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

Rodrigo
вообще они обязаны это хранить.

девочки а вы будете голосовать на президентских выборах?

я не голосую, тк не хочу просто заморачиваться этим. Мне не хочется возиться со всякими заявлениями и тп.
да и считаю, что человек сам создает свою жизнь, и не стоит ждать, пока тебе государство в этом поможет. Ну не будет так, что человек будет сидеть ровно на попе, ничего не делать, а ему зп платить большую.
Да просто посмотреть даже на людей, на фирмы, многие ведут двойной бух.учет, никто не хочет платить налогов, все думают как бы где что урвать, кому заплатить на руку, чтобы потом меньше платить.
Да можно оправдываться, мол зп и так маленькие, доходы никакие, а про пенсии вообще промолчать следует. Но откуда будет все хорошо, когда все привыкли к взяткам. И к ним привыкли не из-за власти и чиновников, а из-за самого народа.
я вот наблюдаю такую картину, когда приезжает Российская фирма на подзаказ в Норвегию и первый вопрос: а кому здесь платить. :o
так что как мне кажется, что все идет от народа, и пока они продают свои голоса и тп до тех пор и будет такая власть и жизнь..

а к слову сказать, мне лично без разницы кто у власти, тк вижу, что все туда рвутся с одной целью - набить свои карманы.
Да и реальная власть за времена Ельцина не изменилась... а кто является представителем - то это уже самое меньшее.
ИМХО
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

nevedimka25
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nevedimka25 »

Vynnessia
У нас нормальная конституция. Только вот наши политики ее не читали.
А взятки дают - потому что привыкли, что иначе никак. Куча чиновников мелких должностей, кто ждет взяток. Народ и привык.
Изображение

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

nevedimka25
а зачем им читать конституцию, если для набивания карманов им это не нужно. Поэтому я и не голосую.

про взятки - если бы народ перестал давал, люди бы перестали ожидать. Я тоже часто бываю в ситуациях, когда мне надо решить вопрос с дня на день, что нет времени ждать. Очень часто получается решить мирным путем. Я всегда ПРОСИЛА мне помочь, объясняла ситуацию, и мне говорили что посмотрят что можно сделать и помогали. Да бывали случаи, когда сидели злюки и слова не дали сказать и уже начали вопить (как у меня было в ЗАГСе), но опять таки это не повод давать взятки.
а у нас люди идут путем наименьшего сопротивления - проще дать взятку, чем со всем заморачиваться.
и я бы сказала, что чиновники привыкли, а не народ. Но это мое личное мнение.

nevedimka25
Легенда форума
Контактная информация:

Vynnessia
Ну я не даю взятки. И что?
От этого ничего не изменилось. Как чиновники любили взятки так и любят. А народ их кормит.

Если ты у власти, ты обязан прочитать конституцию. Поэтому всех и запарила такая ситуация.
Только тупоголовые не понимают, что происходит.

И дело не только во взятках. И в других вопросах тоже.
И я ходила голосовать, как и вся моя семья.
Изображение

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

nevedimka25
и что это изменит? что изменят выборы? что лучше жить станет? я лично в этом сомневаюсь. Вот честно, мне лично пофиг кто стоит у власти, но не пофиг что происходит в том же моем дворе, и когда я вижу как выходят и пьют на лавках быдло, и тут же разбивают бутылки на детских площадках, где новый переход за 2 года изговнякали так, что и не сказать, что его построили пару лет и тд и тп. И пока люди не изменятся власть тоже не изменится.
и лично для меня они все одинаковы, не зависимо от партии. И я не перекладываю ответственность на власть. А у нас люди привыкли то все кругом виноваты, и чиновники, и учителя, работодатели, полиция, только не они сами.
просто люди ожидают слишком много от власти, а именно лежать на печи и чтобы твои желания исполнялись. Но увы и ах такого власть не обеспечит. Так же все на Ельцина ругались, какой старый и фиговый, пришел Путин - молодой, и все равно не то... а кто будет тем???

Сурочка

Непрочитанное сообщение Сурочка »

Vynnessia
ты прям нас всех тут как-то опустила) обидно даже))
про чернила, подтасовки... это же мы тоже не из головы взяли. и не просто инетовке утки тебе тут рассказываем.
в моей школе, например, каждый раз не совпадают количество проголосовавших и количество бюллетеней в урне. каждый раз. но честно скажу, как в итоге решается этот вопрос, не знаю.
да, у меня нет каких-то глобальных данных. но я знаю, как обстоит ситуация в моем городе.
что касается автомаческих урн... точное число сказать не могу, забыла. но их было просто ничтожно мало. в большинстве до сих пор подсчет ведется вручную.
у нас подделать голоса реально.

nevedimka25
Легенда форума
Контактная информация:

Vynnessia
Нет. Люди хотят своим детям нормальное образование, медицину, армию, а так же пособия, пенсии. И чтобы не росли цены на продукты в 3 раза.
Вот этого хотят люди. Нормальные люди.

И чтобы выпускники имели работу. А частные предприниматели не имели проблем в своих делах.
Изображение

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Сурочка
так наверное и решается, что списки пришедших избирателей в помойке валяется.

бабушка моего мужа давала заявку на своем избирательном участке, что по состоянию здоровья она будет голосовать дома. Ей заявление подписали, назначили время, когда должны прийти на дом. И не пришли. Бабушка позвонила, спросила почему, ей ответили, что заявки ее нет и к ней никто не придет. Муж мой человек сознательный, повез бабулю сам, а на месте не оказалось чистых бланков, хотя время было всего 7 вечера. долго "искали", нашли в ящике стола. Наверное, это не единственный случай в стране
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Fergie
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fergie »

Анютины_Глазки
Мандариновые будни
да, но я его не брала дома то) а жаль, я бы сходила) люблю ходить на выборы :D
What am I what am I what am I in my own dear eyes

*танцующая в темноте*
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение *танцующая в темноте* »

Vynnessia
nevedimka25
девочки, все известно, что рыба гниет с головы и это про Россию. Менталитет у нас такой, всю жизнь давали и брали и так и будет, так как всегда будет та часть дюдей, которые имеют деньги и думают, что имеют все. Все это очень печально конечно, но думаю не стоит того, чтобы огорчаться. Наша жизни в наших руках ,по карейней мере я так считаю, и мне не важно кто там будет в правительстве сидеть и лоббировать то, что нужно кому-то кто больше заплатил....

-у меня подруге предложили сходить на 10 избирательных участков и проголосовать за ЕР (каждый по 500р.) ,
-столько видео в нете, о том как находили в урнах ровыне стопочки за ЕР,
-как людей обязывали голосовать за ЕР и еще заставляли по 10-15 человек агитировать, вплоть до предоставления с/т тех, кого ты проагитировал за ЕР

это просто смешно, почему в 21 первом веке не сделать процедуру голосования электронной? ДА потому что они бояться ,что тогда подтасовывать сложнее будет.

сама не голосовала) мне и так хорошо :)
Я не последняя сволочь.
За мной еще двое занимали....

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marlen »

вот вам и революция
http://news.mail.ru/politics/7519073/?frommail=1

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Marlen
не понимаю я этого... ну вот хоть убейте...
лучше бы пошли и субботник устроили или деревья посадили. А то на субботники нет времени, нет времени сделать акции по благоустройству, зато есть время походить и просто поорать....
причем я уверена, что многие не голосовали, тк явка все же не большая, половина россиян не проголосовала.

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Юля писал(а):электронная процедура голосования?
Ну хотя бы для тех, у кого естб ьакая возможность. Наверняка, это не так уж и мало. Во всяком случае, хотя бы какая-то часть.

Результаты, конечно, удивили, учитывая масштабы криков на тему "долой ер". И все таки что-то мне подсказывает, что половина из тех, кто больше всех кричал, так и не добрались до голосования, зато наверняка почти все бабули, голосующие за ер, сделали свое дело)

Это не говоря о фальсификации.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

mignonette
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mignonette »

Юля
+1
Пошла на выборы, чтобы мой! голос остался именно моим)

В том году муж был наблюдателем на выборах, так что теперь я знаю как всё у нас в стране делается...

Вишневый Сад
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Вишневый Сад »

Vynnessia писал(а):Rodrigo

я вот наблюдаю такую картину, когда приезжает Российская фирма на подзаказ в Норвегию и первый вопрос: а кому здесь платить. :o

Я тоже со многим не согласна. Но лучше так, чем как в СССР

Ответить