А теперь о каблуках

Разговоры о моде и стиле. Подбираем одежду, обувь, аксессуары. Делимся последними приобретениям.

Носите ли вы обувь на каблуках?

да, я люблю каблуки
84
64%
да, но ношу только в крайних случаях
39
30%
нет, обувь на каблуках неудобна
8
6%
нет, я не считаю обувь на каблуках красивой
1
1%

Всего голосов: 132

amouramour
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение amouramour »

фарфоровая кукла
ботильоны я тоже люблю,а сапоги красивые вообще не вижу :(
Раньше я говорил: "Я надеюсь, что все изменится". Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось— измениться самому.

BonneFee
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение BonneFee »

chanel-girl
в современном обществе самостоятельной девушке соответственно нужно самостоятельно о себе заботиться. А на шпильках это сложно сделать, если носить их постоянно. Поэтому шпильки может себе позволить только блонинка (ну или брюнетка), которой подарили
LiLi'th писал(а):"в подарок" Порш последней марки
chanel-girl писал(а):когда такое читаю, сразу складывается впечатление, что человек откуда-то из дремучего леса и никогда не видел современное общество.
странные выводы

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

chanel-girl
Я не связываю намертво эти два понятия. И уже скзаала, что нормально отношусь к тем, кто их носит)
Просто в моем мозгу шпильки - непременный атрибут таких вот блондиночек, а регулярно проходящие мимо фифы не дают этому представлению рассеяться. А так как такие личности меня раздражают до жути, хочется сделать все возможное, чтобы не быть ни в чем на них похожей)) поэтому я ни за что не покрашусь в кукольный белый, не куплю порш, даже если буду иметь возможность, и практически не ношу шпильки) Можно считать это глупым и странным (что уж там, я и сама иногда так считаю), но так уж есть, так мне проще).
Шпильки для меня - атрибут гламура, а он от меня далек, особенно учитывая то, как опошлили сейчас это понятие.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Настёна^^
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Настёна^^ »

Не знаю, по мне, без шпилек иногда просто не обойтись. Они как завершение образа: с деловым костюмом на какую-нибудь важную встречу или в ресторан с платьем балетки не оденешь.
И это не зависит от того блондинка ты или брюнетка.
Да и те, кто носит высокий каблук каждые день - не тупые дуры, ездящие только на "Порше".
Изображение

BonneFee
Легенда форума
Контактная информация:

Mary from Moscow писал(а):можно совершать подвиги и на 15 см шпильках...
всё же на каблуках удобнее это делать, чем на шпильках:).
Mary from Moscow писал(а):что такого в шпильках?)
вот именно. Ничего. Я не вижу смысла их носить, потому что каблуки надежнее и комфортнее.

amouramour
Легенда форума
Контактная информация:

BonneFee писал(а):всё же на каблуках удобнее это делать, чем на шпильках
шпилька вроде тоже каблук :)
Раньше я говорил: "Я надеюсь, что все изменится". Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось— измениться самому.

фарфоровая кукла
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение фарфоровая кукла »

Mary from Moscow писал(а):можно совершать подвиги и на 15 см шпильках...
+1. Иногда бывает целыми днями на шпильке хожу и ничего, особо не устою! Может, привыкла, а может, просто обувь удобная попалась)
Настёна^^ писал(а):Да и те, кто носит высокий каблук каждые день - не тупые дуры, ездящие только на "Порше".
Согласна. Часто ношу шпильку, нравится мне она, что ж меня теперь к тупым блондинкам приписывать из-за каблука? :)
Изображение

Вишневый Сад
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Вишневый Сад »

фарфоровая кукла писал(а): Согласна. Часто ношу шпильку, нравится мне она, что ж меня теперь к тупым блондинкам приписывать из-за каблука? :)
+1

Но иногда действительно глупо смотрится. Летом в отпуске видела нашу соотечественницу в 40-градусную жару на высоченных шпильках. С их дорогами на каблуках вообще неудобно ходить, а тут еще жара, и двое маленьких детей вдобавок.

BonneFee
Легенда форума
Контактная информация:

amouramour писал(а):шпилька вроде тоже каблук
различия всё-таки есть. Шпильки очень высокие и тонкие. Смотрится эта конструкция как-то нарочито-женственно. Это в большинстве случаев создает не лучшее впечатление, за тем исключением, когда девушка действительно умеет красиво на них ходить, а также подбирать правильную одежду. Это редкость.
фарфоровая кукла писал(а):что ж меня теперь к тупым блондинкам приписывать из-за каблука?
из-за каблука - нет :)

Настёна^^
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Настёна^^ »

BonneFee писал(а):различия всё-таки есть.
Шпилька - это разновидность каблука.
Изображение

amouramour
Легенда форума
Контактная информация:

BonneFee
не знаю.у меня есть туфли с каблуком чуть толще шпильки на платформе,так он выше на 5 см других туфелек,со шпилькой,они небольшие)0а есть и тослытй каблук с большой платформой,кабулки тоже очень высокие бывают.
имхо,я шпильки не люблю и не нарвятся они мне,каблуки тослыте с платформой куда круче

фарфоровая кукла
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение фарфоровая кукла »

anaximines писал(а):Но иногда действительно глупо смотрится
Здесь трудно не согласиться) Некоторые девушки ходят на шпильках даже на пляж... Ну это уж совсем, конечно) :)
BonneFee писал(а):из-за каблука - нет
Так и остался загадкой для меня смысл этой фразы! :x
Изображение

chanel-girl
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение chanel-girl »

BonneFee
вы просто очень хотите надеяться, что все девушки на каблуках - пустоголовые существа, зависящие от мужчин. ведь самостоятельная женщина, которая может парить на 14см от земли без помощи окружающих - это угроза вашей личной сексуальности, женственности и способностям держаться в определенной форме.

chanel-girl
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение chanel-girl »

очень смешат сообщения "не куплю себе порш, даже если смогу себе позволить."
давайте поговорим тогда, когда вы сможете себе его позволить.

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

chanel-girl писал(а):это угроза вашей личной сексуальности, женственности и способностям держаться в определенной форме
Извините, а это тут при чем? Я в них никакой угрохы не вижу. Просто не хочу принадлежать к их числу.
amouramour писал(а):каблуки тослыте с платформой куда круче
+1. Это мне ближе. И смотрится интереснее в большинстве случаев) Имхо.
chanel-girl писал(а):очень смешат сообщения "не куплю себе порш, даже если смогу себе позволить."
давайте поговорим тогда, когда вы сможете себе его позволить.
Что же в этом смешного? Я не сказала, что вообще не куплю дорогую машину, я говорила именно про Порш, вот такое вот у меня предубеждение к этой марке. Пусть и не совсем обоснованное))

И я НЕ думаю, что все носящие шпильки дуры пустоголовые и прочее. Я просто не хочу сама их носить. Про блондинок и шпильки - это просто стереотип, да глупый и чаще всего необоснованный. но вот так вот прочно он мне в мозг засел. Я не могу это объяснить, но любви к шпилькам у меня от этого не прибавляется.

И еще ИМХО, шпильки далеко не всегда красиво смотрятся на ноге. Если широкий каблук зрительно делает лодыжку тоньше, то шпильки обычно наоборот.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Ответить

Вернуться в «Удачный Шоппинг»