Гражданский брак (сожительство) - две стороны медали?

Всё о семье, мужьях, родственниках, мамах и папах. Интересные истории о наших родных. Советы и жалобы.
Вишневый Сад
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Вишневый Сад »

La Lune
Мы с бывшим раньше друг друга называли муж и жена, хотя даже не жили вместе =)

фарфоровая кукла
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение фарфоровая кукла »

%) ой-ёй, куда уже понесло))) В термины и понятия, какая кому разница как называть любимого человека: хоть котенком, хоть мужем, да хоть козлом!Кому как нравится. Можно подумать от того, как ты его назовешь что-то измениться в ваших отношениях)
Я вот сейчас читала ОД Lady Leen (извини, что приплетаю тебя) и случайно обратила внимание на то, что большинство всех девушек, доказывающих понятие и значение этого слова, называли ее парня - мужем. Тогда я уж совсем ничего не понимаю! Получается, девушке своего любимого нельзя называть мужем, а подружкам и прочим "сожителя" девушки мужем называть можно? Лишь одна Manzana спросила почему он муж)
Мне кажется, сейчас вы уже ведете абсолютно бессмысленный спор! (Но читать это безумно интересно :D )
Изображение

La Lune

Непрочитанное сообщение La Lune »

anaximines писал(а):Мы с бывшим раньше друг друга называли муж и жена, хотя даже не жили вместе =)
Ну для меня это странно... Хотя если между собой, то ещё ничего, может ролевые игры какие )) А когда девушка говоря о своём мч другим, называет его мужем, этого совсем не понимаю. Обычно в таких случаях все считают, что они в законном браке, потом выясняется, что это не так... в общем одна путаница )

Вишневый Сад
Легенда форума
Контактная информация:

La Lune
Ну да, мы в шутку)

Archi
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Archi »

La Lune
А какое дело обществу,если они вместе живут как семья,в законном они или нет?Это как то меняет восприятие людей?Главное что друг для друга они муж и жена.Кстати я вот подумываю на Мальдивах церемонию сделать,но юридически у нас она значение не имеет.Те обряд совершен,мы муж и жена,сюда приедем уже нет? :crazy:

фарфоровая кукла
+1

Бабушке,маме,папе,тете можно моего моим мужем называть,а мне яй яй))))) :crazy:
Изображение

Meltem
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Meltem »

фарфоровая кукла писал(а):Лишь одна Manzana спросила почему он муж)
было такое, помню)

тут писали, что родители зятем называют, подруги спрашивают как дела у мужа - я всех и всегда одергиваю, мне не нужна подмена понятий. И не буду я его мужем называть до регистрации.
не знаю на сколько это закономерно для Америки, но сколько бы пар я не встречала, когда была там, пусть хоть 15 лет они сожительствуют, но друг друга называют boyfriend i girlfriend и никак иначе.
Archi писал(а):Те обряд совершен,мы муж и жена,сюда приедем уже нет?
ну ты же живешь в обществе и по законам этого общества, а обряды для жителей той страны
*если честно, нечестно и некрасиво ты ведешь дискуссию
то вопросы про образование, то лезешь в личную жизнь
Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)

Вишневый Сад
Легенда форума
Контактная информация:

Archi
Я согласна с тобой. У вас серьезные отношения, вы давно живете вместе..штамп в паспорте нужен для детей

Archi
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Archi »

Manzana
*Нет про образованность начала одуванчик,у нее была фраза," в отличие от некоторых образованные люди и бла бла"

Я вот и поинтересовалась про ее личное образование)

Общество конечно диктует условия,но в вопросах личной жизни у нас давно не ссср,только вот если у кого в головах.Это печально.Мы ничего не делаем,что мешает другим,только если расстраивает,что вот живут люди без предрассудков и им хорошо.а некоторые по правилам общества и у них не так хорошо.Иначе не было бы неприязни и желания задавать)

anaximines
Спасибо,почему это непонятно некоторым... :)
Изображение

La Lune

Непрочитанное сообщение La Lune »

Archi писал(а):А какое дело обществу,если они вместе живут как семья,в законном они или нет?Это как то меняет восприятие людей?Главное что друг для друга они муж и жена.Кстати я вот подумываю на Мальдивах церемонию сделать,но юридически у нас она значение не имеет.Те обряд совершен,мы муж и жена,сюда приедем уже нет?
Восприятие - меняет. Для общества люди являются мужем и женой только в законном браке. Друг для друга - пожалуйста, хоть раб и госпожа, но другим лучше говорить, что это сожитель, любимый человек, любовник. А то действительно ощущение, что девушке хочется, чтобы женился, а он всё никак... Или же слово "муж" приятней произносить

а про Мальдивы - к юристу

Овсянка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Овсянка »

Archi
Слушай, если тебе нравится сожительствовать - сожительствуй хоть 20 лет, мы не толкаем тебя замуж. Можно будет через 20 лет сказать "это мой муж, я уже 22 года его невеста!"
Тут никто не говорит, что нельзя жить вместе без регистрации, тут речь о том, что если вы СОЖИТЕЛЬСТВУЕТЕ и ваши отношения не зарегистрированы в ЗАГСе, то вы - сожители, а не супруги. Вот и все. И уж совсем бредово звучало, что жаль тех людей, которые не могут своего любимого назвать мужем :o

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

фарфоровая кукла писал(а):Я вот сейчас читала ОД Lady Leen (извини, что приплетаю тебя) и случайно обратила внимание на то, что большинство всех девушек, доказывающих понятие и значение этого слова, называли ее парня - мужем.
что-то не поняла.. она замужем ведь, официально

Meltem
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Meltem »

Мандариновые будни писал(а):что-то не поняла.. она замужем ведь, официально
у Лены до мужа были предыдущие отношения, в которых она сожителя называла гражданским мужем :)
Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)

French Vanilla
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение French Vanilla »

Archi
Про мальдивы не знаю как там с регистрацией брака,в некоторых странах-это формальность,в некоторых-официально.
___

Что касается меня-мне все равно ГБ или обычный.Мч давно мне как муж, хоть им и не является, от того, что мы поженимся я не испытываю никаких трепетных чувств( почти) -для меня это только штамп в паспорте.
Считаю,как людям комфортно, пусть так и живут, мне абсолютно нормально в ГБ на данный момент, женимся только из-за обстоятельств.
Что касается названий, то ,тут я тоже считаю, нравится называть мужем, пусть так и будет, некоторые пары живут по 30 лет вместе и не женаты-так что теперь называть его парнем в 50 лет? :lol:

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marlen »

French Vanilla писал(а):некоторые пары живут по 30 лет вместе и не женаты-так что теперь называть его парнем в 50 лет?
кстати,вспомнила)у любимого родители до сих пор не расписанны)) попытки были,но там в плоть до того,что свидетельница загс перепутала и всё)))ну а потом они на это дело забили)))) и вот уже больше 20 лет сожительствует))) но мама его называет своим мужем.и во всяких документах пишет,что он её муж :)

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

Manzana писал(а):у Лены до мужа были предыдущие отношения, в которых она сожителя называла гражданским мужем
аа...
ну в принципе, вот есть тема, где мы это обсуждаем) а что, нужно было в чужом ОД этот спор разводить?)
кстати, отличный пример) любовь до гроба, муж (=сожитель, но он ведь заботится обо мне, любит меня, а значит МУЖ), а сейчас-то совсем другой официальный супруг) для меня "муж" - не то слово, которым можно разбрасываться)

Ответить

Вернуться в «Дела Семейные»