Гражданский брак (сожительство) - две стороны медали?
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
- фарфоровая кукла
- Легенда форума
- Контактная информация:

Я вот сейчас читала ОД Lady Leen (извини, что приплетаю тебя) и случайно обратила внимание на то, что большинство всех девушек, доказывающих понятие и значение этого слова, называли ее парня - мужем. Тогда я уж совсем ничего не понимаю! Получается, девушке своего любимого нельзя называть мужем, а подружкам и прочим "сожителя" девушки мужем называть можно? Лишь одна Manzana спросила почему он муж)
Мне кажется, сейчас вы уже ведете абсолютно бессмысленный спор! (Но читать это безумно интересно

Ну для меня это странно... Хотя если между собой, то ещё ничего, может ролевые игры какие )) А когда девушка говоря о своём мч другим, называет его мужем, этого совсем не понимаю. Обычно в таких случаях все считают, что они в законном браке, потом выясняется, что это не так... в общем одна путаница )anaximines писал(а):Мы с бывшим раньше друг друга называли муж и жена, хотя даже не жили вместе =)
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Archi
- Свой Человек
- Контактная информация:
La Lune
А какое дело обществу,если они вместе живут как семья,в законном они или нет?Это как то меняет восприятие людей?Главное что друг для друга они муж и жена.Кстати я вот подумываю на Мальдивах церемонию сделать,но юридически у нас она значение не имеет.Те обряд совершен,мы муж и жена,сюда приедем уже нет?
фарфоровая кукла
+1
Бабушке,маме,папе,тете можно моего моим мужем называть,а мне яй яй)))))
А какое дело обществу,если они вместе живут как семья,в законном они или нет?Это как то меняет восприятие людей?Главное что друг для друга они муж и жена.Кстати я вот подумываю на Мальдивах церемонию сделать,но юридически у нас она значение не имеет.Те обряд совершен,мы муж и жена,сюда приедем уже нет?

фарфоровая кукла
+1
Бабушке,маме,папе,тете можно моего моим мужем называть,а мне яй яй)))))

- Meltem
- Легенда форума
- Контактная информация:
было такое, помню)фарфоровая кукла писал(а):Лишь одна Manzana спросила почему он муж)
тут писали, что родители зятем называют, подруги спрашивают как дела у мужа - я всех и всегда одергиваю, мне не нужна подмена понятий. И не буду я его мужем называть до регистрации.
не знаю на сколько это закономерно для Америки, но сколько бы пар я не встречала, когда была там, пусть хоть 15 лет они сожительствуют, но друг друга называют boyfriend i girlfriend и никак иначе.
ну ты же живешь в обществе и по законам этого общества, а обряды для жителей той страныArchi писал(а):Те обряд совершен,мы муж и жена,сюда приедем уже нет?
*если честно, нечестно и некрасиво ты ведешь дискуссию
то вопросы про образование, то лезешь в личную жизнь
Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Archi
- Свой Человек
- Контактная информация:
Manzana
*Нет про образованность начала одуванчик,у нее была фраза," в отличие от некоторых образованные люди и бла бла"
Я вот и поинтересовалась про ее личное образование)
Общество конечно диктует условия,но в вопросах личной жизни у нас давно не ссср,только вот если у кого в головах.Это печально.Мы ничего не делаем,что мешает другим,только если расстраивает,что вот живут люди без предрассудков и им хорошо.а некоторые по правилам общества и у них не так хорошо.Иначе не было бы неприязни и желания задавать)
anaximines
Спасибо,почему это непонятно некоторым...
*Нет про образованность начала одуванчик,у нее была фраза," в отличие от некоторых образованные люди и бла бла"
Я вот и поинтересовалась про ее личное образование)
Общество конечно диктует условия,но в вопросах личной жизни у нас давно не ссср,только вот если у кого в головах.Это печально.Мы ничего не делаем,что мешает другим,только если расстраивает,что вот живут люди без предрассудков и им хорошо.а некоторые по правилам общества и у них не так хорошо.Иначе не было бы неприязни и желания задавать)
anaximines
Спасибо,почему это непонятно некоторым...

Восприятие - меняет. Для общества люди являются мужем и женой только в законном браке. Друг для друга - пожалуйста, хоть раб и госпожа, но другим лучше говорить, что это сожитель, любимый человек, любовник. А то действительно ощущение, что девушке хочется, чтобы женился, а он всё никак... Или же слово "муж" приятней произноситьArchi писал(а):А какое дело обществу,если они вместе живут как семья,в законном они или нет?Это как то меняет восприятие людей?Главное что друг для друга они муж и жена.Кстати я вот подумываю на Мальдивах церемонию сделать,но юридически у нас она значение не имеет.Те обряд совершен,мы муж и жена,сюда приедем уже нет?
а про Мальдивы - к юристу
- Овсянка
- Легенда форума
- Контактная информация:
Archi
Слушай, если тебе нравится сожительствовать - сожительствуй хоть 20 лет, мы не толкаем тебя замуж. Можно будет через 20 лет сказать "это мой муж, я уже 22 года его невеста!"
Тут никто не говорит, что нельзя жить вместе без регистрации, тут речь о том, что если вы СОЖИТЕЛЬСТВУЕТЕ и ваши отношения не зарегистрированы в ЗАГСе, то вы - сожители, а не супруги. Вот и все. И уж совсем бредово звучало, что жаль тех людей, которые не могут своего любимого назвать мужем
Слушай, если тебе нравится сожительствовать - сожительствуй хоть 20 лет, мы не толкаем тебя замуж. Можно будет через 20 лет сказать "это мой муж, я уже 22 года его невеста!"
Тут никто не говорит, что нельзя жить вместе без регистрации, тут речь о том, что если вы СОЖИТЕЛЬСТВУЕТЕ и ваши отношения не зарегистрированы в ЗАГСе, то вы - сожители, а не супруги. Вот и все. И уж совсем бредово звучало, что жаль тех людей, которые не могут своего любимого назвать мужем

- Ловлю твою улыбку
- солнце есть всегда
- Контактная информация:
- French Vanilla
- Освоившийся
- Контактная информация:
Archi
Про мальдивы не знаю как там с регистрацией брака,в некоторых странах-это формальность,в некоторых-официально.
___
Что касается меня-мне все равно ГБ или обычный.Мч давно мне как муж, хоть им и не является, от того, что мы поженимся я не испытываю никаких трепетных чувств( почти) -для меня это только штамп в паспорте.
Считаю,как людям комфортно, пусть так и живут, мне абсолютно нормально в ГБ на данный момент, женимся только из-за обстоятельств.
Что касается названий, то ,тут я тоже считаю, нравится называть мужем, пусть так и будет, некоторые пары живут по 30 лет вместе и не женаты-так что теперь называть его парнем в 50 лет?
Про мальдивы не знаю как там с регистрацией брака,в некоторых странах-это формальность,в некоторых-официально.
___
Что касается меня-мне все равно ГБ или обычный.Мч давно мне как муж, хоть им и не является, от того, что мы поженимся я не испытываю никаких трепетных чувств( почти) -для меня это только штамп в паспорте.
Считаю,как людям комфортно, пусть так и живут, мне абсолютно нормально в ГБ на данный момент, женимся только из-за обстоятельств.
Что касается названий, то ,тут я тоже считаю, нравится называть мужем, пусть так и будет, некоторые пары живут по 30 лет вместе и не женаты-так что теперь называть его парнем в 50 лет?

- Marlen
- Легенда форума
- Контактная информация:
кстати,вспомнила)у любимого родители до сих пор не расписанны)) попытки были,но там в плоть до того,что свидетельница загс перепутала и всё)))ну а потом они на это дело забили)))) и вот уже больше 20 лет сожительствует))) но мама его называет своим мужем.и во всяких документах пишет,что он её мужFrench Vanilla писал(а):некоторые пары живут по 30 лет вместе и не женаты-так что теперь называть его парнем в 50 лет?

- Ловлю твою улыбку
- солнце есть всегда
- Контактная информация:
аа...Manzana писал(а):у Лены до мужа были предыдущие отношения, в которых она сожителя называла гражданским мужем
ну в принципе, вот есть тема, где мы это обсуждаем) а что, нужно было в чужом ОД этот спор разводить?)
кстати, отличный пример) любовь до гроба, муж (=сожитель, но он ведь заботится обо мне, любит меня, а значит МУЖ), а сейчас-то совсем другой официальный супруг) для меня "муж" - не то слово, которым можно разбрасываться)