Гражданский брак (сожительство) - две стороны медали?

Всё о семье, мужьях, родственниках, мамах и папах. Интересные истории о наших родных. Советы и жалобы.
Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

Anny Benny
у тебя мания величия?)))
Anny Benny писал(а):В нашем разговоре про это не было ни слова, посему и пишу, почему не имею понятия, где об этом шла речь.
я не могу написать просто по теме, не отталкиваясь от твоих постов? ты слишком много себе приписываешь.
Anny Benny писал(а):Это вопрос к тем, кто бесится, не ко мне.
там где-то был твой ник?)))))
Anny Benny писал(а):Печально, что ни на одно мое сообщение конкретно сказано не было ничего
как тебе вообще что-то объяснять, если ты сама читаешь если не по диагонали, то явно через страницу.
например сейчас мне пришлось отвечать на то, что к тебе вообще не имело никакого отношения, но ты себе это приписала. так же как в прошлый раз ты вырвала из контекста слова, хотя там было четко написано о ком они
Anny Benny писал(а):Придется, наверное, и мне отправлять вас перечитывать мои посты заново.
Мандариновые будни писал(а):ты ответила так, словно пытаешься нас убедить, что нет ничего ужасного в совместном проживании до свадьбы. так никто и не утверждал обратное
твои слова были интерпретируются именно так, как написаны
Anny Benny писал(а):Следуя моей логике, лучше откомментировать хоть что-то, чем ничего
то есть пишешь, лишь бы написать?
ну продолжай.
в этой теме ты пока единственная, кто начинает спор совершенно не по теме. почему-то другие поняли что я имела в виду. если ты не поняла - можешь продолжить писать мне в личку, а не разводить этот бред здесь

Anny Benny
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Anny Benny »

Справедливости ради о теме отвечу именно здесь.
Мандариновые будни писал(а):в этой теме ты пока единственная, кто начинает спор совершенно не по теме. почему-то другие поняли что я имела в виду.
За собой такого же не замечаете? С Manzana мы вот к какому-никакому итогу пришли, с вами, кроме как к тому, что я болею манией величия - нет.
Странным это не находите?
Остальное ожидайте в личке.
Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в мире

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Anny Benny
после вот этого финального фырканья и попыткой оставить за собой последнее слово, хотя было предложено перейти на другой уровень обсуждения, не думай что я вообще буду читать что ты мне напишешь

для человека, который не любит ругаться, ты делаешь это очень умело %)

Anny Benny
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Anny Benny »

Мандариновые будни писал(а):после вот этого финального фырканья и попыткой оставить за собой последнее слово,

Это вы сейчас о себе что ли? :)
Не будете выслушивать меня там, я все могу переписать сюда. Модераторы, конечно, удалят и поругают, но зато вы все таки, я уверена, успеете это прочесть.
Я пометила, почему считаю нужным ответить на одно из замечаний именно здесь. Если вы этого снова не заметили - я очень расстроена.

Я с вами не ругалась, в вашей нормальности (к слову о мании величия) не сомневалась. Печально, что вы мои слова воспринимаете как ругань, ибо я пыталась быть предельно вежливой.

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Астрид »

Nuage писал(а):Астрид
Астрид писал(а):ты удивишься, но так живут многие семьи))) когда встречаются дома ближе к ночи)
семьи ведут совместный быт, а мы вместе только спали, прошу прощения за прямоту.
ну так это и не гб или сожительство (кто как называет). это только секс и ничего более
На данный момент мы вместе и для счастья нам больше ничего не требуется
хорошо сказано
о каком сожительстве в твоем случае идет речь, если ты сама писала, что по ряду причин ты живешь на 2 дома?!?
жила. да. на 2 дома. когда нужно было, ездила в родительский дом на несколько дней. как это считать? ни в родительском доме не жила 100% времени, ни в доме мч.
как тогда считать? бездомная что ли?)))
Просто когда девушки/парни начинают называть своих половинок мужьями/женами и при этом твердить, что замуж-то и не хочется, тогда к чему эти слова?!?
что самое забавное - я ни разу в своей жизни мч не назвала мужем. однако коллеги на работе называли) мать называет зятем)))
Manzana писал(а):Гражданский брак - это иллюзия свободы для мужчины
если человек - чм.о - то он будет себя и со штампом чувствовать свободным и независимым. и наоборот
бесятся-то, что им указывают что гражданский брак - это гражданский брак, а сожитель - это сожитель?
можно поименно? интересно очень! мне вообще пофиг, кто как кого называет. я лишь говорила, что "в народе" сожительство принято называть гб
мне нужен штамп, кольцо и смена социального статуса.
так никто не против.
я просто не понимаю, почему сожительствующих семьей не считают
или ты вообще против свадьбы?
я тут противников свадьбы вообще не припомню
Последний раз редактировалось Астрид Сб окт 29, 2011 10:59 pm, всего редактировалось 1 раз.

Archi
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Archi »

Мандариновые будни
Честно я вообще не врубилась что ты имела ввиду)

Мужем значит называть нельзя, если не в оф отношениях,но гражданским мужем можно,если собираюсь за него замуж,так ведь?)))
Изображение

фарфоровая кукла
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение фарфоровая кукла »

Не была тут день , а тут такие жаркие споры) :evil:
Manzana
честно, не ожидала от тебя такой бред прочитать) прям даже расстроилась :x Всегда обращала внимание на твои посты, но тут... Слов нет)
Manzana писал(а):ну почему тогда своих теть и дядь ты не называешь мамами или папами,а бабушек - дедушками?
Особенно вот это! :( Ну да ладно, спорить не собираюсь, ибо все-равно останусь при своем мнении, да и ситуацию свою я все же знаю лучше!
Сейчас рассказала мужу (уже теперь законному,раз это имеет такое большое значение), что я любила его ушами и он 2 года кормил меня обещаниями, я так хотела замуж, а он меня не брал))) ради такой улыбки я готова рассказывать ему это каждый день! :D
Астрид писал(а):мать называет зятем)))
кстати, у меня тоже родители мужа зятем называли еще до свадьбы))) Пойду их отругаю, что это не правильно, не зять он им тогда был)))
Изображение

Meltem
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Meltem »

фарфоровая кукла
спасибо за аргументированные ответы :rose:
Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)

Овсянка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Овсянка »

Archi писал(а):Мандариновые будни
Ну я же за него замуж выйду када-нибудь(когда детей захочу),значит муж)))

А вообще не в обиду,у тебя есть кто?А то так ты в терминологию влезла,аж страшно=)

Это как в сексе,надо не терминами козырять,а практиковаться :wink:

Ну некоторые мужем и после загса не станут.Да и к чему это копание в чужой жизни?Своей чтоль нет?

Просто когда у тебя все ок,на других как то пофиг)

Мда, ну и бред, простите.
Какая разница, есть ли у кого-то своя личная жизнь, если человек, в отиличии от некоторых, образован, и знает, что гражданский брак - это брак, зарегистрированный в ЗАГСе?
Если я знаю, что в борщ кладут свёклу, значит я повар? или как?

а если вы живете вместе и "когда-нибудь обязательно пожениетсь", то вы - сожители, любимые, зайки/лапоньки и т д., но никак не муж и жена. Называйте вещи своими именами, а то так и человеку, который в университет на 1 курс поступил, можно говорить всем, что у него есть высшее образование...
а что? он же собирается его получить!

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Астрид »

Nuage писал(а): да блин, когда уже внимательно читать и вникать в смысл будете?
ДА это секс и ничего более, там и написано что это не гб и не сожительство! там речь шла о том, что до свадьбы мы вместе НЕ жили
так и ты научись читать внимательно, что речь в топике не о тебе, а о "гражданском" браке %) %)

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Archi писал(а):Мужем значит называть нельзя, если не в оф отношениях,но гражданским мужем можно,если собираюсь за него замуж,так ведь?)))
чего?

Мандариновые будни писал(а):гражданский муж - это мужчина, за которого ты выйдешь замуж
а в данном случае он твой сожитель)
когда выйдешь замуж - станет гражданским мужем.
пока не вышла замуж - сожитель

Archi
Свой Человек
Контактная информация:

Одуванчик Полевой
Я даже не поленилась скопировать)
Мандариновые будни писал(а):
Archi писал(а):Гражданским мужем.
гражданский муж - это мужчина, за которого ты выйдешь замуж
а в данном случае он твой сожитель)
Насчет образованности тут кто-то заикнулся,вот мне правда интересно,какое у тебя образование?

Мандариновые будни
Привела тебе же твои слова,значит ты себе противоречишь...не надоело?)

Вообще мне непонятно,ну какое вам дело?Как кого называть,меня вот коробит,когда детину 2метра называют заинькой...Да и не всегда мужчина,согласившийся на брак будет хорошим мужем,а вот если он с вами не изза штампа терпит все превратности жизни,значит вы вместе чего то стоите)))

(надо найти соответствующую тему) :D :D :D
Изображение

Овсянка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Овсянка »

Archi
Мандариновые будни писал(а):когда выйдешь замуж - станет гражданским мужем.
Алёна пояснила, что она имела ввиду.

Archi писал(а):Насчет образованности тут кто-то заикнулся,вот мне правда интересно,какое у тебя образование?
Если речь обо мне, то я не заикаюсь, у меня нет проблем с речевым аппаратом;)
И какое отношение мое образование (не путать с образованностью) имеет к теме о Сожительстве?

Archi
Свой Человек
Контактная информация:

Одуванчик Полевой

Она пояснила на этой странице,а тему мы развили на 2 страницы назад)Можешь и Алену почитать...А то получается,сейчас так ляпнула.не пошло,пришлось еще додумывать)

если человек, в отиличии от некоторых, образован

Вот мне и стало интересно,а ты образована?)
Изображение

Ответить

Вернуться в «Дела Семейные»