не надо валить все в кучу!
Первое - проверить, все ли хорошо со здоровьем - сходить к гинекологу. У меня тоже при мес-х живот очень сильно болит, однако у меня все нормально. У тебя тоже скорее всего все нормально, но НАДО сходить к врачу!
Второе - тебя напрягает то,что раньше ты была худее. Но это нормально, ты была худым подростком, обмен веществ с возрастом меняется, не удивительно, что твое тело тоже меняется. То, что ты написала (твои пропорции) они нормальные.... тут может быть проблема только в том, что, возможно, тебе стало тяжело при увеличении веса (я, например, чувствовала бы себя лучше, если бы на 2 кг похудела). НО мое мнение - 45 кг это и так мало!!! куда ж еще больше худеть!!!
Третье - если ты поняла, что все-таки хочешь похудеть, не надо впадать в депрессию, попробуй поставить себе цель и добиться ее. Начни заниматься спортом, если ничего не изменится, попробуй легкую диету (пожалуйста, не надо морить себя голодом

это может серьезно нарушить обмен веществ и будет еще хуже)
Я бы тебе предложила не паниковать и взглянуть на себя еще раз, понять ,что ты девушка с именно такой фигурой - это то, что заложено в тебе природой. Самое правильное - полюбить себя, сама знаю, что это тяжело, но это решит очень много психологических проблем

так что может стоит над своим настроем поработать? )))