Стоит ли вмешиваться в личную жизнь друзей?

Обсуждаем отношения с любимыми, советы и практика.
__ЛисЁныш__
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение __ЛисЁныш__ »

НИКОГДА! Никогда не стоит лезть ни в чьи отношения. Во-первых это их жизнь и их выбор, и они сами выбрали себе партнера. Во-вторых если попытаешься открыть глаза подруге, допутим на измены, парень её может выпутаться из этой ситуации сказав, что наврала, оклеветала и вообще девушка с которой изменял сама лезет к нему, и он отбивается от нее как может. А она с парнем может поскандалить, но любит его и простит в итоге. В итоге оказываешься в ситуации, что парень подруги тебя ненавидит, и подруга считает, что ты врунья и ей завидуешь.

Р.S. Вестник, принесший плохую весть, подлежит казни.
Бойся своих желаний - они могут сбыться...
Изображение

Lady in red
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lady in red »

Мандариновые будни писал(а):в принципе, я не думаю что многие могут похвастаться тем, что кто-то расставался внимая чужим советам)
согласна, вспоминают советы только после того как расстанутся по другим причинам.
может и про меня моя подруга думала в то время, что я завистница или что-то еще... а потом когда все прекратилось только начала понимать меня. фиг знает

porcelain
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение porcelain »

•Сашуля• писал(а):у меня тоже есть такая подруга,которая часто ссорится с парнем и ВСЕГДА просит у меня совета...ноет вечно "что мне делать,что мне делать".и если виновата в ссоре она,и я ей об это говорю,отвечает "ты вообще на чьей стороне,ты же моя подруга" :x
Удар ниже пояса, на мой взгляд :) Одна из моих подруг также позволяет себе подобную фразу. Выходит, она обращается не за помощью в решении ситуации, а в одобрение собственной дурости. Правда иногда она всё же"снисходит" до фразы: "Спасибо, что помогла мне посмотреть на себя со стороны. Я действительно была не права". Сие просто бальзам для души ^^ . Жаль, только не всегда у нее такое озарение приходит, и жаль, что не у всех наших подруг.

Morphine
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Morphine »

никогда не вмешивалась в личную жизнь подруг.
да, обсуждаем конечно. я высказываю свою точку зрения на ситуацию, но никогда не отталкиваюсь от того нравится мне или нет мч подруги например.
единичные случаи, когда я в открытую говорила подруге, что на дико тупит и головой совсем не думает. но на там были причины так говорить.
when fishsticks turn to mermaids.

Nyusha
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nyusha »

и правильно, во первых мы не знаем всех обстоятельств случившегося. да и чаще всего не нужны подругам советы, нужна просто желетка.
мой вариант: послушать, посочувствовать (но не тому что кто-то плохой, а что так получилось), попробовать отвлечь и сказать, что завтра будет виднее и самой будет легче решить и тп. Обычно успокаиваются. И ты не виновата, так как нечего не насоветовала, и хорошая, потому что рядом была когда плохо было.

Катю'sha
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Катю'sha »

ой, ну их... уже сто раз пожалела, что когда - то хотела помочь. В итоге и с друзьями поссорилась и с любимым!!! :x
Изображение

фарфоровая кукла
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение фарфоровая кукла »

Нахалка писал(а):Чем меньше о твоих отношениях знают посторонние, тем крепче они будут.
Вот я всегда стараюсь жить по этому принципу! Чем меньше люди знают, тем лучше! Я не люблю делиться своими проблемами... И сама не лезу в другие отношения! Бывали случаи, когда просто спрашивали совета, делились секретами, откровенничали, а потом они расстались - я крайняя , я виноватая (это же я посоветовала так поступить). Они сошлись и помирились, опять я виновата - я пыталась их поссорить, чтобы они разошлись! Ну где логика! Хочешь как лучше, а получается как всегда! Так что с недавних пор не лезу в чужие отношения!
Изображение

alinaryb
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение alinaryb »

вообще конечно самим лучше в своих отношениях разбираться,но иногда совет тоже нужен

мне в этом плане повезло с подругами, если я к ним за советом каким-то обращаюсь или жалуюсь,то они высказывают свое мнение и тд, НО что одна, что другая мне говорят "мое мнение ты знаешь,но прислушивайся главное к себе,самое важно это то,что ты чувствуешь" :)

и всегда поддерживают какое решение я не приняла!такие вот они золотые у меня))))

GLamBaby
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение GLamBaby »

ну я вот недавно с подругой разговаривала..встречается она с парнем сейчас на расстоянии. 2 разных города, она к нему ездила недавно..они уже начали обсуждать что покупать квартиру напопалам будут)) когда он приедет годика так через 3. я возразила, что мало ли что может случиться... мне в ответ такое возмущение..что мол мы никогда не расстанемся!! короче вывод лучше в личную жизнь друзей не лезть, себе дороже..
и да, ситуации разные бывают нельзя быть такой самоуверенной ох нельзя...у меня есть знакомая девушка вот тоже все говорила никуда он не денется и прочее.. мы уже 4 года вместе.. итог: недавно расстались..
я не злорадствую ни в коем случае..просто надо надеяться на лучшее но быть готовым ко всему!!

пусть друзья свои проблемы сами решают))что советовать то все равно мы все сделаем по своему, по себе знаю)

удaлен

Непрочитанное сообщение удaлен »

обычно так получается, что я и так в курсе. Лезу только тогда когда вижу что могут совершить что-то о чем будут жалеть

alinaryb
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение alinaryb »

GLamBaby писал(а):что советовать то все равно мы все сделаем по своему

я тоже всегда все по-своему делаю))))
но советы обычно слушаю зачем-то :D

МайяП
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение МайяП »

Я всегда говорю - да помиритесь, куда вы денетесь. И все, никаких советов, еще об этом у меня бы голова не болела :)

alina123
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение alina123 »

Нет, не в коем случаи. Они помириться, а вы потом останетесь крайний. Ну есть случаи когда можно, это если насилие какое-то или что-то наподобие этого. Да в этом случаи они могут помириться, а вы будете крайний.

Данная тема отмечена в Путеводителе
Привет всем!

Siameese cat
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Siameese cat »

Как-то повелось и среди моих друзей, и среди окружения моего МЧ не вмешиваться в чужую личную жизнь. Пожалеть, выслушать, успокоить, что все равно помирятся - да, но советы друг другу не даем. Все-таки в большинстве случаев каждый человек должен сам "дойти" до мысли, расставаться ему со своей половиной, менять что-то, или нет. А то, активно вставая на чью-то сторону, можно в конце концов оказаться крайней!

ira.ira
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ira.ira »

предпочитаю не лезть в чужие отношения, так как могут в любом случае сделать крайней)
но друзья очень часто просят им помочь разобраться или что-то подсказать)

Ответить