Стоит ли вмешиваться в личную жизнь друзей?
- __ЛисЁныш__
- Втянувшийся
- Контактная информация:
НИКОГДА! Никогда не стоит лезть ни в чьи отношения. Во-первых это их жизнь и их выбор, и они сами выбрали себе партнера. Во-вторых если попытаешься открыть глаза подруге, допутим на измены, парень её может выпутаться из этой ситуации сказав, что наврала, оклеветала и вообще девушка с которой изменял сама лезет к нему, и он отбивается от нее как может. А она с парнем может поскандалить, но любит его и простит в итоге. В итоге оказываешься в ситуации, что парень подруги тебя ненавидит, и подруга считает, что ты врунья и ей завидуешь.
Р.S. Вестник, принесший плохую весть, подлежит казни.
Р.S. Вестник, принесший плохую весть, подлежит казни.
- Lady in red
- Новичок
- Контактная информация:
согласна, вспоминают советы только после того как расстанутся по другим причинам.Мандариновые будни писал(а):в принципе, я не думаю что многие могут похвастаться тем, что кто-то расставался внимая чужим советам)
может и про меня моя подруга думала в то время, что я завистница или что-то еще... а потом когда все прекратилось только начала понимать меня. фиг знает
- porcelain
- Новичок
- Контактная информация:
Удар ниже пояса, на мой взгляд•Сашуля• писал(а):у меня тоже есть такая подруга,которая часто ссорится с парнем и ВСЕГДА просит у меня совета...ноет вечно "что мне делать,что мне делать".и если виновата в ссоре она,и я ей об это говорю,отвечает "ты вообще на чьей стороне,ты же моя подруга"

- Morphine
- Легенда форума
- Контактная информация:
никогда не вмешивалась в личную жизнь подруг.
да, обсуждаем конечно. я высказываю свою точку зрения на ситуацию, но никогда не отталкиваюсь от того нравится мне или нет мч подруги например.
единичные случаи, когда я в открытую говорила подруге, что на дико тупит и головой совсем не думает. но на там были причины так говорить.
да, обсуждаем конечно. я высказываю свою точку зрения на ситуацию, но никогда не отталкиваюсь от того нравится мне или нет мч подруги например.
единичные случаи, когда я в открытую говорила подруге, что на дико тупит и головой совсем не думает. но на там были причины так говорить.
when fishsticks turn to mermaids.
-
- Новичок
- Контактная информация:
и правильно, во первых мы не знаем всех обстоятельств случившегося. да и чаще всего не нужны подругам советы, нужна просто желетка.
мой вариант: послушать, посочувствовать (но не тому что кто-то плохой, а что так получилось), попробовать отвлечь и сказать, что завтра будет виднее и самой будет легче решить и тп. Обычно успокаиваются. И ты не виновата, так как нечего не насоветовала, и хорошая, потому что рядом была когда плохо было.
мой вариант: послушать, посочувствовать (но не тому что кто-то плохой, а что так получилось), попробовать отвлечь и сказать, что завтра будет виднее и самой будет легче решить и тп. Обычно успокаиваются. И ты не виновата, так как нечего не насоветовала, и хорошая, потому что рядом была когда плохо было.
- фарфоровая кукла
- Легенда форума
- Контактная информация:
Вот я всегда стараюсь жить по этому принципу! Чем меньше люди знают, тем лучше! Я не люблю делиться своими проблемами... И сама не лезу в другие отношения! Бывали случаи, когда просто спрашивали совета, делились секретами, откровенничали, а потом они расстались - я крайняя , я виноватая (это же я посоветовала так поступить). Они сошлись и помирились, опять я виновата - я пыталась их поссорить, чтобы они разошлись! Ну где логика! Хочешь как лучше, а получается как всегда! Так что с недавних пор не лезу в чужие отношения!Нахалка писал(а):Чем меньше о твоих отношениях знают посторонние, тем крепче они будут.

вообще конечно самим лучше в своих отношениях разбираться,но иногда совет тоже нужен
мне в этом плане повезло с подругами, если я к ним за советом каким-то обращаюсь или жалуюсь,то они высказывают свое мнение и тд, НО что одна, что другая мне говорят "мое мнение ты знаешь,но прислушивайся главное к себе,самое важно это то,что ты чувствуешь"
и всегда поддерживают какое решение я не приняла!такие вот они золотые у меня))))
мне в этом плане повезло с подругами, если я к ним за советом каким-то обращаюсь или жалуюсь,то они высказывают свое мнение и тд, НО что одна, что другая мне говорят "мое мнение ты знаешь,но прислушивайся главное к себе,самое важно это то,что ты чувствуешь"

и всегда поддерживают какое решение я не приняла!такие вот они золотые у меня))))
- GLamBaby
- Легенда форума
- Контактная информация:
ну я вот недавно с подругой разговаривала..встречается она с парнем сейчас на расстоянии. 2 разных города, она к нему ездила недавно..они уже начали обсуждать что покупать квартиру напопалам будут)) когда он приедет годика так через 3. я возразила, что мало ли что может случиться... мне в ответ такое возмущение..что мол мы никогда не расстанемся!! короче вывод лучше в личную жизнь друзей не лезть, себе дороже..
и да, ситуации разные бывают нельзя быть такой самоуверенной ох нельзя...у меня есть знакомая девушка вот тоже все говорила никуда он не денется и прочее.. мы уже 4 года вместе.. итог: недавно расстались..
я не злорадствую ни в коем случае..просто надо надеяться на лучшее но быть готовым ко всему!!
пусть друзья свои проблемы сами решают))что советовать то все равно мы все сделаем по своему, по себе знаю)
и да, ситуации разные бывают нельзя быть такой самоуверенной ох нельзя...у меня есть знакомая девушка вот тоже все говорила никуда он не денется и прочее.. мы уже 4 года вместе.. итог: недавно расстались..
я не злорадствую ни в коем случае..просто надо надеяться на лучшее но быть готовым ко всему!!
пусть друзья свои проблемы сами решают))что советовать то все равно мы все сделаем по своему, по себе знаю)
- alina123
- Новичок
- Контактная информация:
Нет, не в коем случаи. Они помириться, а вы потом останетесь крайний. Ну есть случаи когда можно, это если насилие какое-то или что-то наподобие этого. Да в этом случаи они могут помириться, а вы будете крайний.
Данная тема отмечена в Путеводителе
Данная тема отмечена в Путеводителе
Привет всем!
- Siameese cat
- Крутой Новичок
- Контактная информация:
Как-то повелось и среди моих друзей, и среди окружения моего МЧ не вмешиваться в чужую личную жизнь. Пожалеть, выслушать, успокоить, что все равно помирятся - да, но советы друг другу не даем. Все-таки в большинстве случаев каждый человек должен сам "дойти" до мысли, расставаться ему со своей половиной, менять что-то, или нет. А то, активно вставая на чью-то сторону, можно в конце концов оказаться крайней!