Глинтвейн.
- mignonette
- Легенда форума
- Сообщения: 5412
- Зарегистрирован: Вс окт 12, 2008 2:22 pm
- Контактная информация:
Что-то посмотрела, и рецептов совсем не нашла...а уже ведь осень, нужно же начинать согреваться))
глинтвейн по-немецки:
Компоненты: красное вино - 700 мл, вода - 400 мл, сахар - 100 г, коньяк - 100 мл, корица, гвоздика, лимон;
вино вылить в кастрюлю, добавить воду, сахар и по вкусу корицу и гвоздику, закрыть крышкой и нагреть не доводя до кипения;
снять с огня и дать отстояться 10 мин. и процедить;
добавить коньяк, размешать и разлить в бокалы, опустить в бокалы по кружочку лимона и подавать
глинтвейн "зимний":
Компоненты: чай - 0,5 л, красное столовое вино - 375 мл, корица, гвоздика;
в свежезаваренный крепкий чай влить вино, добавить по вкусу корицу и гвоздику;
все размешать и подогреть под крышкой не доводя до кипения, разлить глинтвейн в чашки и подавать.
глинтвейн "пряный":
Компоненты: столовое красное вино - 0,5 л, сахарный сироп - 50 мл, лимонная цедра, гвоздика, корица, 1 апельсин;
в сироп положить по вкусу корицу, гвоздику и кусочек лимонной цедры, поставить на огонь и проварить 3-5 мин.;
влить вино, размешать и подогреть, не до кипения;
глинтвейн влить в чашки, добавив по кружочку апельсина и подавать горячим.
глинтвейн по-немецки:
Компоненты: красное вино - 700 мл, вода - 400 мл, сахар - 100 г, коньяк - 100 мл, корица, гвоздика, лимон;
вино вылить в кастрюлю, добавить воду, сахар и по вкусу корицу и гвоздику, закрыть крышкой и нагреть не доводя до кипения;
снять с огня и дать отстояться 10 мин. и процедить;
добавить коньяк, размешать и разлить в бокалы, опустить в бокалы по кружочку лимона и подавать
глинтвейн "зимний":
Компоненты: чай - 0,5 л, красное столовое вино - 375 мл, корица, гвоздика;
в свежезаваренный крепкий чай влить вино, добавить по вкусу корицу и гвоздику;
все размешать и подогреть под крышкой не доводя до кипения, разлить глинтвейн в чашки и подавать.
глинтвейн "пряный":
Компоненты: столовое красное вино - 0,5 л, сахарный сироп - 50 мл, лимонная цедра, гвоздика, корица, 1 апельсин;
в сироп положить по вкусу корицу, гвоздику и кусочек лимонной цедры, поставить на огонь и проварить 3-5 мин.;
влить вино, размешать и подогреть, не до кипения;
глинтвейн влить в чашки, добавив по кружочку апельсина и подавать горячим.
Действительно настоящая религия - это доброе сердце
- LaRhette
- Легенда форума
- Сообщения: 3200
- Зарегистрирован: Вт июл 31, 2007 9:42 pm
- Откуда: United Kingdom
- Контактная информация:
мне нравится)
так греет в холодную пору!
рецепт

Глинтвейн. Ингредиенты
* 750 мл красного сухого вина
* 1 апельсин
* 5 бутончиков гвоздики
* 1/4 ч.л. мускатного ореха
* 1 палочка корицы (или 0.5 ч.л. молотой корицы)
* 1 ч.л. молотого имбиря
* 2-3 ст.л. сахара
В кастрюльке смешать гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь.
Добавить 100 мл воды, довести до кипения, убрать с огня.
Дать постоять 10 минут.
Затем полученный отвар процедить.
Апельсин нарезать кружочками.
В кастрюлю налить вино, добавить отвар, сахар.
Следом добавить апельсин.
Довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить.
Подавать горячим.
так греет в холодную пору!
рецепт

Глинтвейн. Ингредиенты
* 750 мл красного сухого вина
* 1 апельсин
* 5 бутончиков гвоздики
* 1/4 ч.л. мускатного ореха
* 1 палочка корицы (или 0.5 ч.л. молотой корицы)
* 1 ч.л. молотого имбиря
* 2-3 ст.л. сахара
В кастрюльке смешать гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь.
Добавить 100 мл воды, довести до кипения, убрать с огня.
Дать постоять 10 минут.
Затем полученный отвар процедить.
Апельсин нарезать кружочками.
В кастрюлю налить вино, добавить отвар, сахар.
Следом добавить апельсин.
Довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить.
Подавать горячим.
Промахнусь... вернусь ночью
Не заметит никто
Не заметит никто
- чудачка
- Свой Человек
- Сообщения: 697
- Зарегистрирован: Пн май 07, 2007 12:37 am
- Контактная информация:
покупаем вино красное или белое. варим его с корицей, гвоздикой, мускатным орехом и медом. получается вкуснятина! особенно клево пить его холодными вечерами
Последний раз редактировалось чудачка Пт янв 25, 2013 10:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
- LiLi'th
- *Art Brut*
- Сообщения: 15044
- Зарегистрирован: Вс июл 08, 2007 9:47 pm
- Откуда: EU
- Контактная информация:
Обожаю его) если хороший попадается, ну путем проб и ошибок я уже знаю, какой стоит брать, а какой нет=)
Зимой идет на ура просто, люблю)
Сама правда варить еще не проовала, но точно попробую этой зимой=)
Зимой идет на ура просто, люблю)
Сама правда варить еще не проовала, но точно попробую этой зимой=)
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)
***
***
- *танцующая в темноте*
- Легенда форума
- Сообщения: 3562
- Зарегистрирован: Вт сен 14, 2010 8:39 pm
- Контактная информация:
- фарфоровая кукла
- Легенда форума
- Сообщения: 3370
- Зарегистрирован: Пн сен 19, 2011 1:30 pm
- Откуда: Город грехов и соблазнов
- Контактная информация:
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость