Теория лишних знаний

Все про школу, институт, проблемы и достижения в учёбе.

бывают ли лишние знания?

да
18
49%
нет
19
51%

Всего голосов: 37

BARBARELLA
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение BARBARELLA »

VibroKaktus писал(а):
BARBARELLA писал(а):Не согласна,на мой взгляд девушка не обладает "даром" психолога!
А вы психолог? Или это просто предположение? И вообще психология это не "дар", а специальность которой можно научится.
Я учусь на психолога, что бы быть психологом, мало только выучиться, это как врач- либо дано, либо нет.
Изображение

Колючка
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Колючка »

BARBARELLA ну вроде взрослая девушка..... а говорите что тема не актуальна... темы все актуальны, если в них порыться.
Темы бывают разные, где то очень нужно углубиться в тему(такая тема как :"Добро и зло"), чтобы понять ее суть и раскрыть, а где то можно многое ляпнуть поверхностно(такая тема напримере: "кто где сегодня будет обедать"). Конечно же, у каждого свое мнение, некие считают так, другие так. Вы полагаете, что знания не могут быть лишними(многие вероятно считают не так), что ж возможно поверхностно вы и правы, а если углубиться? Подумать? Люди (не говорю что все, но большинство) от излишек информации многое путают…. Зубрежка не всегда спасает….. может и вы задумаетесь
реклама на форуме запрещена

Колючка
Втянувшийся
Контактная информация:

BARBARELLA а то что вы учитесь на психолога это не говорит о том чо вы психологически мыслите по отношению к другим людям....

BARBARELLA
Новичок
Контактная информация:

Passion
я не говорила что тема не актуальна, конечно же актуальна,но только для вас, просто лично для меня - тема ни о чем. Вот вы пишите что бываете в форуме для того что бы почитать мысли др. людей, что-то подчерпнуть для себя, а из этой темы по крайней мере я ничего для себе такого не открыла, хотя не знаю как др.
Я и не говорила что психологически мыслю, просто это мнение со стороны о вас .
Изображение

VibroKaktus
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VibroKaktus »

BARBARELLA писал(а):Я учусь на психолога, что бы быть психологом, мало только выучиться, это как врач- либо дано, либо нет.
Совершенно верно, лишь знания о чем либо не гарнтируют что ты будешь в этом хорош. Необходимо еще и желание и стремление развивать и совершенствовать это.

BARBARELLA
Новичок
Контактная информация:

Вобще на мой взгляд эта тема по душе тем людям которые не любят,не хотят учиться,вот они вас Passion обязательно поддержат,но надеюсь таких мало или вообще не найдутся.
Изображение

Колючка
Втянувшийся
Контактная информация:

BARBARELLA в теме я ничего не упоминала про нехотение учиться.... я просто рссматривала теорию так как подобная существует.... и я приводила достаточно примеров которые ее подтверждали

BARBARELLA
Новичок
Контактная информация:

Passion,если не секрет где вы нашли эту теорию лишних знаний?

Знания вытекают из учения, и опыта конечно же
Последний раз редактировалось BARBARELLA Пн июн 26, 2006 10:56 am, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Martini »

Лишних знаний быть не может. Всё когда нибудь пригодится, но нужна ещё природная сообразительность не кичиться этим, чтобы не раздражать окружающих.
Автору не в психологию, а в философию можно было бы податься. Неумение кратко изложить свои мысли - один из признаков, того что Вам туда) имхо

BARBARELLA
Новичок
Контактная информация:

Martini писал(а):Лишних знаний быть не может. Всё когда нибудь пригодится, но нужна ещё природная сообразительность не кичиться этим, чтобы не раздражать окружающих.
Автору не в психологию, а в философию можно было бы податься. Неумение кратко изложить свои мысли - один из признаков, того что Вам туда) имхо
согласна со всем
Изображение

Колючка
Втянувшийся
Контактная информация:

BARBARELLA не секрет где это я нашла... моя подруга психолог => книг по психологии у нее достаточно.... и я частенько у нее бываю в гостях.... однажды взяла книжку и почитала про "теорию лишних знаний" которую вывели ученые, там были ясно расписаны исследования ученых(к примеру привела одно иследование в своем сообщение про здоровье).....

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Martini »

ученым уже делать нечего - решают за нас что нам нужно знать, а что нет

BARBARELLA
Новичок
Контактная информация:

неужели есть такие книги, и кто-то их читает... Вот делать то нечего и тем кто их пишет,и кто читает...
Изображение

BARBARELLA
Новичок
Контактная информация:

Passion писал(а):VibroKaktus каждый сам себе психолог :)
Кто то может раскрыть свою душу, а кто то нет. Так же анализировать свои действия, высказывания. Все зависит от самого человека хочет ли он всем делиться.
На счет такой большой информации скажу: что и сама устала все это печатать(если учесть что у меня длинные ногти и бывает, промазываю по клавишам, поэтому печатаю в WORDe чтобы проверять сразу ошибки) но у меня не получалось все это написать кратко … видать мне этому еще нужно учиться.
конечно не получается потомучто это не ваши мысли,а всю статью, а не книгу как вы говорите скатала с Дарьи Александровы. Нечаянно на нее наткнулась в cosmopolitan, слово в слово.Зачем чужие мысли выдавать за свои... да и книжки такой нет нигде,разве что только у вашей подруги,..наверное эксклюзив...
Изображение

Struna
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Struna »

НЕТ, не бывает. Хоть убейте меня. НЕ БЫВАЕТ! Убеждалась уже не раз! Все-все взаимосвязано, никогда не знаешь, что тебе пригодится!
ИзображениеИзображениеИзображение

Ответить