Ранние Браки!

Всё о семье, мужьях, родственниках, мамах и папах. Интересные истории о наших родных. Советы и жалобы.

Оптимальный для большинства девушек - возраст вступления в брак???

До 18
9
2%
18-19
50
9%
20
71
13%
20
71
13%
21
60
11%
22
82
15%
23
74
14%
24
38
7%
25 и более
81
15%

Всего голосов: 536

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

berry писал(а):Мужу нужно внимание, готовка. уборка, брак - это постоянный компромисс. Я не могу прийти домой, когда хочу, делать, чоо хочу. говорить, что хочу, я должна о нем думать и о его интересах, и стараться чтобы мои не ущемляли его. Не скажешь же ему: Я устала, поживи пока у мамы.
Как человек, живущий в браке не первый год, говорю вам:"Есть жизнь после свадьбы!" :D Брак-не тюрьма, мы так же гуляем, отдыхаем все втроем, вдвоем и даже по отдельности встречаемся со своими друзьями.

Все мы были максималистами, и с одной стороны хорошо, что есть цели в жизни, есть стремления и желание все это осуществить. Гораздо хуже, когда ничего этого нет и молодой человек/девушка просто течет по течению.Просто жизнь все расставит по местам :)

Archi
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Archi »

Вот меня всегда поражает)если у нас такая нестабильная страна,чего не уехать?Я после кризиса сразу нашла работу,а в кризис у наших сократили зп до зо)Если б меня сократили,работала б официанткой,тут главное желание,кого не спросишь,кого типа сократили и кто не мог устроиться,то зп низкую предлагали,то работать надо.Конечно легче на диване лежать и роптать!Я так скажу,кто хочет добиться и добьется!В паре это сделать легче,тк есть поддержка,но когда еще и ребенок,то сложнее.
Изображение

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Archi писал(а):если у нас такая нестабильная страна,чего не уехать?
А в других странах все так сказочно хорошо, что прям хоть сейчас езжай, вас там ждут прям с распростертыми объятиями?! :D Хорошо там, где нас нет и в любой стране есть свои нюансы, гладко нигде не будет, а в чужой стране тем более.
Да, я патриот своей Страны и лучше,чем в России мне нигде не будет.
Archi писал(а):тут главное желание
Вот тут согласна, можно в жизни добиться чего-то,если действовать.
Archi писал(а):В паре это сделать легче,тк есть поддержка,но когда еще и ребенок,то сложнее.
Ребенок тоже не помеха, есть для кого стремиться к лучшей жизни.

Archi
Свой Человек
Контактная информация:

Викариус
Ну если патриот,чего роптать)Просто одно дело скажем изучать язык и получать международное образование(если страна не нравится),чтобы уехать была возможность,случись чего.А другое сидеть на попе и говорить ууу у нас такая страна,ничего нельзя загадывать...

Я не говорю,что лучше,я говорю если не устраивает,значит надо менять что-то или не ворчать)

Ну моим родителям дети именно помешали уехать.Они не жалеют что мы есть(надеюсь),но папа хочет уехать все таки и жалеет,что не сделал этого ранее

:( Хотя они и тут многого добились,но на это ушла их молодость.
Изображение

Гламурный валенок
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Гламурный валенок »

Archi
я где-то роптала на жизнь? я лишь подчеркнула, что не все так шоколадно и в не ранних браках..и не факт, что все могут себе позволить взять туже ипотеку...либо не каждый полезет в эту кабалу..
а я очень много знаю таких семей...причем им уже далеко за 30ть

пс.я не ропщу, потому как у меня машина есть...2 штуки; квартира-трешка в ипотеку почти уже 5 лет
зы. не выйдя я так рано замуж, у меня бы этого не было..потому как не было бы жизненной необходимости

Archi
Свой Человек
Контактная информация:

Гламурный валенок
Дело не в шоколадности,а как ты правильно подметила в мотивации.Для тебя семья-мотивация,для меня тоже в принципе,я хочу родить до 30(значит надо успеть) с той лишь разницей,что я перестраховалась(тк ребенка у меня пока нет),а ты рискнула и выиграла(грубо говоря).Но как правильно ты заметила не всем так везет.

Я тоже знаю многих за 30 у кого ничего нет и жизнь-страна говно,чего на них ровняться? :)
Изображение

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Астрид »

откуда же тогда столько людей, мыкающихся по 10 лет на съемных, или живущих всю жизнь с родителями, и далеко не все они рано женились...
вот-вот
Это не уверенность,расчет.Уровень зп своей профессии высчитать не сложно!Имея зп 60на двоих машину можно за год купить,квартиру в ипотеку знакомые взяли,но у них зп хорошая.Во всяком случае к 25 есть образование и жилье хоть сьемное,есть возможности)
в идеале - да. только жизнь часто вносит коррективы. и цены на жилье вырастают, и случается всякое, на что надо потратить деньги
сегодня одна профессия ликвидная и оплачиваемая, завтра другая....
+1

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Archi писал(а):чтобы уехать была возможность,случись чего.
Мне, видно, не дано понять такого отношения.
Archi писал(а):А другое сидеть на попе и говорить ууу у нас такая страна,ничего нельзя загадывать...
А у нас многие хают страну во главе с правительством, но никто из них палец о палец не ударил, чтоб хотя бы попытаться сделать столько же для страны, я уж не говорю о бОльшем.

Archi писал(а):Хотя они и тут многого добились,но на это ушла их молодость.
Москва не сразу строилась (с)
На достижение целей и улучшения жизни уходит не мало времени и всего этого можно добиваться одному, мол,потом, когда добьюсь желаемых успехов, можно и о семье подумать, но порой на это уходят года, потому что появляются новые цели для улучшения жизни, новые желания, новые запросы...а потом,потом может быть уже поздно создавать семью... Успешная карьера - это прекрасно, но она не согреет тебя ночью, когда тебе холодно.(с)

Archi
Свой Человек
Контактная информация:

Астрид
И у нас случалось :(

А цены на жилье еще и падают иногда,как в кризис)

Викариус
Да,перегибать тоже не надо,но не имея ничего после школы бежать и создавать семью с ребенком по мне просто глупо.Вот тут действительно как повезет.А хочется иметь хоть какой то фундамент(у каждого свои требования к нему)

А создать семью никогда не поздно.С ребенком да сложнее,можно упустить шанс,но есть и дети без родителей.Это я к примеру.Тут у каждого свои принципы :)
Изображение

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Archi писал(а):но не имея ничего после школы бежать и создавать семью с ребенком по мне просто глупо.
Но и не все, ведь, выходя замуж, тут же рожают детей.
Archi писал(а):А создать семью никогда не поздно.
Если бы было все так просто, у нас не было бы столько одиноких сердец.

Я ни кого не призываю выходить замуж в 17 лет, замуж надо выходить тогда, когда есть тот самый человек, когда люди готовы к семье, а идеального возраста тут нет, как и рецепта, чтобы прожить долгую и счастливую жизнь.
Последний раз редактировалось Викариус Пт июл 29, 2011 10:59 pm, всего редактировалось 1 раз.

Гламурный валенок
Легенда форума
Контактная информация:

Archi писал(а):Гламурный валенок
Дело не в шоколадности,а как ты правильно подметила в мотивации.Для тебя семья-мотивация,для меня тоже в принципе,я хочу родить до 30(значит надо успеть) с той лишь разницей,что я перестраховалась(тк ребенка у меня пока нет),а ты рискнула и выиграла(грубо говоря).Но как правильно ты заметила не всем так везет.

Я тоже знаю многих за 30 у кого ничего нет и жизнь-страна говно,чего на них ровняться? :)
мы все всегда равняемся на лучших...но иногда не все с наших силах...

это не везение и не игра в русскую рулетку...повезет-не повезет...
это труд...труд нас двоих и моральный и материальный...а так же мои родителей, нас поддержавших, за что им низкий поклон.

моя жизнь повернулась так, что я рано родила, рано вышла замуж...да, у меня, так называемый , брак по залету...
стыдно мне? нет...потому как с моим здоровьем возможно это был мой единственный шанс стать мамой....и рядом со мной оказался такой человек, который не только обрадовался но и с полной ответственностью взял на себя заботу обо мне....
не этого ли мы желаем?, чтоб рядом был человек, на которого можно опереться в трудную минуту...
если еще раз получится, я буду безмерно рада...

просто заметьте, никогда в этой теме, девушки, вышедшие рано замуж не призывали всех повально вступать в брак и как можно скорее, а вот на них постоянно сыпется ворох неприятных слов...

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Гламурный валенок писал(а):это не везение и не игра в русскую рулетку...повезет-не повезет...

это труд...труд нас двоих и моральный и материальный..
Вот золотые слова :rose:

Archi
Свой Человек
Контактная информация:

Сама себе противоречишь,то труд,то повезло с мужем.А если б не повезло?У меня тоже ранний брак,да встретила человека)Только труд тут вторичен)
Изображение

Гламурный валенок
Легенда форума
Контактная информация:

Archi писал(а):Сама себе противоречишь,то труд,то повезло с мужем.А если б не повезло?У меня тоже ранний брак,да встретила человека)Только труд тут вторичен)
я себе не противоречу...семья это не что-то одно...труд ли..или везение..это комплекс . в котором очень многих составляющих...чего-то больше, чего-то меньше
если б я не была в человеке в какой-то момент уверена, я бы не легла с ним в постель, я очень разборчива в людях, а уж тем более в партнерах.
наш залет произошел не через месяц, два или три месяца встреч...и даже не через полгода

Ответить

Вернуться в «Дела Семейные»