ЕГЭ

Все про школу, институт, проблемы и достижения в учёбе.
_AbSuRde_
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _AbSuRde_ »

romantisme писал(а):Я только к C1 буду готовится)))
Если училась в 10 классе, то у тебя с этим заданием проблем не будет :)

romantisme
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение romantisme »

_AbSuRde_
Это спорный вопрос: училась или нет)))
В математике я - полный ноль)))
Ни за что не пойду туда, где надо сдавать и изучать математику. :lol:
Мне, главное, порог бы перейти и нормально)))

Литера
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Литера »

romantisme писал(а):Ни за что не пойду туда, где надо сдавать и изучать математику

А ты ее по любому на первом курсе будешь учить и сдавать :)
Это общий предмет,входящий в перечень изучения на всех специальностях.

romantisme
Мастер
Контактная информация:

Анютины_Глазки писал(а):

А ты ее по любому на первом курсе будешь учить и сдавать Smile
Это общий предмет,входящий в перечень изучения на всех специальностях.
На первом еще можно помучиться))) Да и там, куда я хочу, математика представляет собой информатику, статистику и что-то там еще нестрашное)))
Главное, без этих логарифмов, производных, синусов-косинусов))) Или уж с их минимумом))

_AbSuRde_
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _AbSuRde_ »

romantisme писал(а):Главное, без этих логарифмов, производных, синусов-косинусов
что ж это за математика тогда :lol:

Литера
Легенда форума
Контактная информация:

romantisme писал(а):Да и там, куда я хочу, математика представляет собой информатику, статистику и что-то там еще нестрашное)))

Высшая математика везде есть,от нее ты никуда не денешься :D

romantisme
Мастер
Контактная информация:

Анютины_Глазки писал(а): Высшая математика везде есть,от нее ты никуда не денешься Very Happy
Ее не везде нужно сдавать в качестве экзамена))) Отмучаюсь годик-другой еще))) Да и сомневаюсь я в том, что по моей профессии сильно нужна математика будет)))
Не пленилась, залезла на сайт ВУЗА, куда я хочу поступить: высшая математика - 1 семестр первого курса, во втором ее уже нет)))

Литера
Легенда форума
Контактная информация:

romantisme писал(а):Да и сомневаюсь я в том, что по моей профессии сильно нужна математика будет)))

В моей профессии математика тоже особо не нужна :)
И мы все равно ее сдавали в качестве экзамена.

Тут не от специальности зависит)))Это общий предмет,его хоть горный мастер,хоть логопед будет сдавать.

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

romantisme писал(а): В обыкновенной школе такое не проходят вообще)) По формуле там не выведешь никак)))
а я не говорила, что "по формуле выведешь", я сказала, что если забыл формулу, то ее можно вывести ;) и это к тому, что в математике ничего зубрить не надо, главное - практика =)
romantisme писал(а):Тебе приходилось задачи с параметрами решать?)))

Они там есть, и единой схемы решения там априори нет, а значит и "ЕГЭшное натаскивание" не работает)))
нуу, если честно, то я не знаю, что такое "ЕГЭшное натаскивание", тк мы никогда не делали однотипных задач ;) у нас учительница не такая была ;)
а по поводу задач с параметрами: да, они у нас были с 9-го класса и я их очень любила =) И зря ты говоришь, что там нет схем ;) жаль у меня нет с собой моей "записнушки" с формулами и видами, то бы отсканила. Многие задачи можно свести к 20-25 видам =) Просто если учителя не дают этого, не значит, что этого нет. А так нам учительница сначала показывала "логику решения" определенных типов, потом мы решали задачи и у нас было написано к какому типу относится, а потом уже когда научились не смотря решать, то там уже различные шли, где надо было применить 2-3 вида и все решалось. В математике главное практика и научиться видеть ход решения, и как свести к определенному типу =)
А вообще мы в 11 классе решали задачи МФТИ, т.е. нам присылали задания, мы решали и высылали обратно и они уже проверяли и высылали следующие =) Не могу сказать, что они были простыми. Иногда всем классом с учительницей очень долго думали, как решить. Но все решаемо =)
И да, если для тебя комплексные числа - элементарные, то откуда проблемы с задачами с параметрами? Там более логично все =)
А по поводу математики ЕГЭ, не знаю как сейчас, но 3 года назад, когда была встреча выпускников и мы ходили к учительнице по математике, то она говорила, что части А-Б даже решать не чего "что даже Бэшки с ними справятся" (самый слабый класс в параллели был (но лицей у нас уровнем был выше, чем школа)). А про С часть сказала, что мы такое решали на занятиях и никогда не говорили, что это сложно.
Может сейчас другие задания. Просто у нас математика была на высоком уровне (очень высоком). Но все зависит и от школы и от учителя и от самого ученика. У нас, например, математика была очень сильная (ну все же матфак), а вот история никакая. И честно скажу - для меня это была мука, тк я не умею зубрить, а ее надо тупо зубрить. И вот так думаю, что если бы мне пришлось сдавать ЕГЭ по истории, то я бы застрелилась :D
romantisme писал(а):логарифмов, производных, синусов-косинусов)
самое интересное :lol: :D матрицы, интегралы и пределы забыла ;) вот по чему реально я тащилась, так вычисление площади фигур, ограниченных кривыми =) когда фигурка позаковырестее выходила :lol:
а вот что не любила, так уравнения с матрицами - слишком много однообразных вычислений %)

кстати, а если ЕГЭ довести до ума, то не плохая система. Просто когда мы сдавали экзамены, то кто-то сдавал углубленку, а кто-то обычные, но оценка-то в аттестате была одна. И при поступлении этого не учитывали. Например у нас в классе только у нескольких человек были 4 по алгебре, но они больше знали и могли решить, чем люди с обычной школы с 5-й. Но при поступлении никто не смотрел, что они с маткласса и что их 4 "весит" больше, чем 5-ка с обычной школы. А ЕГЭ - это уровниловка. И этим мне нравится. Тк одна шкала, и нет "мы его вытянем за уши, тк он гуманитарий и математика ему не нужна". И за красивые глазки 5 не ставят. Но как у нас это реализовано - мне не нравится.
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

Турурузай
Солнечный Зайчик
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Турурузай »

Vynnessia

ооо.. я тоже МФТИшные задачки так решала. Заочная физико-математическая школа называлось)) ааа... круто было))
По Колизею кошка бродит,
Шарахаясь, как будто бредит.
Так каждый ненароком сбрендит,
Коль места в жизни не находит...

Изображение

romantisme
Мастер
Контактная информация:

Vynnessia
Турурузай
Девчонки, вы просто любите математику))) Не все же такие))) Да и математика у нас не на самом высоком уровне, если честно, так как мои одноклассники знают ее... не очень тоже :D Мы будем задания с графиками разбирать на каждом уроке, а про тригонометрию и говорить нечего с ними довольно глупо - поймут три-четыре человека))) Не математики мы(((

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

romantisme писал(а):Не математики мы(((
Турурузай писал(а):ооо.. я тоже МФТИшные задачки так решала. Заочная физико-математическая школа называлось)) ааа... круто было))
да да именно она =)
romantisme писал(а):а про тригонометрию и говорить нечего с ними довольно глупо - поймут три-четыре человека)))
а у вас ее еще не было?

кстати а что входит в школьную программу по математике? :oops:
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

romantisme
Мастер
Контактная информация:

Vynnessia
Была уже полгода))) Подавляющее большинство так ничего и не поняло)) Потом в процессе подготовки к ЕГЭ нам опять будут объяснять то же самое, опять никто не поймет))) Ну ее эту математику! :D От одного слова настроение в минус)) Сдам, а как - не суть)))

Miss Dream
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Miss Dream »

romantisme
во во тригонометрия не мое!
А логарифмы уж тем более.
Я плакала пытаясь понять и не пойму.
Нет ничего лучше, чем видеть дорогих вам людей улыбающимися. Это бесценно.

romantisme
Мастер
Контактная информация:

Miss Dream
Я решаю задачки по тригонометрии, можно даже сказать, что понимаю)) Но не так хорошо, как некоторые другие вещи)))

Ответить