Если училась в 10 классе, то у тебя с этим заданием проблем не будетromantisme писал(а):Я только к C1 буду готовится)))
ЕГЭ
- romantisme
- Мастер
- Контактная информация:
- romantisme
- Мастер
- Контактная информация:
На первом еще можно помучиться))) Да и там, куда я хочу, математика представляет собой информатику, статистику и что-то там еще нестрашное)))Анютины_Глазки писал(а):
А ты ее по любому на первом курсе будешь учить и сдавать Smile
Это общий предмет,входящий в перечень изучения на всех специальностях.
Главное, без этих логарифмов, производных, синусов-косинусов))) Или уж с их минимумом))
- romantisme
- Мастер
- Контактная информация:
Ее не везде нужно сдавать в качестве экзамена))) Отмучаюсь годик-другой еще))) Да и сомневаюсь я в том, что по моей профессии сильно нужна математика будет)))Анютины_Глазки писал(а): Высшая математика везде есть,от нее ты никуда не денешься Very Happy
Не пленилась, залезла на сайт ВУЗА, куда я хочу поступить: высшая математика - 1 семестр первого курса, во втором ее уже нет)))
-
Vynnessia
- Легенда форума
- Контактная информация:
а я не говорила, что "по формуле выведешь", я сказала, что если забыл формулу, то ее можно вывестиromantisme писал(а): В обыкновенной школе такое не проходят вообще)) По формуле там не выведешь никак)))
нуу, если честно, то я не знаю, что такое "ЕГЭшное натаскивание", тк мы никогда не делали однотипных задачromantisme писал(а):Тебе приходилось задачи с параметрами решать?)))
Они там есть, и единой схемы решения там априори нет, а значит и "ЕГЭшное натаскивание" не работает)))
а по поводу задач с параметрами: да, они у нас были с 9-го класса и я их очень любила =) И зря ты говоришь, что там нет схем
А вообще мы в 11 классе решали задачи МФТИ, т.е. нам присылали задания, мы решали и высылали обратно и они уже проверяли и высылали следующие =) Не могу сказать, что они были простыми. Иногда всем классом с учительницей очень долго думали, как решить. Но все решаемо =)
И да, если для тебя комплексные числа - элементарные, то откуда проблемы с задачами с параметрами? Там более логично все =)
А по поводу математики ЕГЭ, не знаю как сейчас, но 3 года назад, когда была встреча выпускников и мы ходили к учительнице по математике, то она говорила, что части А-Б даже решать не чего "что даже Бэшки с ними справятся" (самый слабый класс в параллели был (но лицей у нас уровнем был выше, чем школа)). А про С часть сказала, что мы такое решали на занятиях и никогда не говорили, что это сложно.
Может сейчас другие задания. Просто у нас математика была на высоком уровне (очень высоком). Но все зависит и от школы и от учителя и от самого ученика. У нас, например, математика была очень сильная (ну все же матфак), а вот история никакая. И честно скажу - для меня это была мука, тк я не умею зубрить, а ее надо тупо зубрить. И вот так думаю, что если бы мне пришлось сдавать ЕГЭ по истории, то я бы застрелилась
самое интересноеromantisme писал(а):логарифмов, производных, синусов-косинусов)
а вот что не любила, так уравнения с матрицами - слишком много однообразных вычислений
кстати, а если ЕГЭ довести до ума, то не плохая система. Просто когда мы сдавали экзамены, то кто-то сдавал углубленку, а кто-то обычные, но оценка-то в аттестате была одна. И при поступлении этого не учитывали. Например у нас в классе только у нескольких человек были 4 по алгебре, но они больше знали и могли решить, чем люди с обычной школы с 5-й. Но при поступлении никто не смотрел, что они с маткласса и что их 4 "весит" больше, чем 5-ка с обычной школы. А ЕГЭ - это уровниловка. И этим мне нравится. Тк одна шкала, и нет "мы его вытянем за уши, тк он гуманитарий и математика ему не нужна". И за красивые глазки 5 не ставят. Но как у нас это реализовано - мне не нравится.
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?
- romantisme
- Мастер
- Контактная информация:
Vynnessia
Турурузай
Девчонки, вы просто любите математику))) Не все же такие))) Да и математика у нас не на самом высоком уровне, если честно, так как мои одноклассники знают ее... не очень тоже
Мы будем задания с графиками разбирать на каждом уроке, а про тригонометрию и говорить нечего с ними довольно глупо - поймут три-четыре человека))) Не математики мы(((
Турурузай
Девчонки, вы просто любите математику))) Не все же такие))) Да и математика у нас не на самом высоком уровне, если честно, так как мои одноклассники знают ее... не очень тоже
-
Vynnessia
- Легенда форума
- Контактная информация:
romantisme писал(а):Не математики мы(((
да да именно она =)Турурузай писал(а):ооо.. я тоже МФТИшные задачки так решала. Заочная физико-математическая школа называлось)) ааа... круто было))
а у вас ее еще не было?romantisme писал(а):а про тригонометрию и говорить нечего с ними довольно глупо - поймут три-четыре человека)))
кстати а что входит в школьную программу по математике?
If today was your last day,
- romantisme
- Мастер
- Контактная информация:
- Miss Dream
- Легенда форума
- Контактная информация:
- romantisme
- Мастер
- Контактная информация: