Fergie писал(а):просто мне кажется это раздражают эти мелочи, в виде бабок в транспорте, урн полных, то это постоянно будет на нервы действовать.
на самом деле это не мелочи) а даже если и мелочи, то есть и более серьезные вещи.. мне в нашей стране не нравится очень многое. патриоты могут бить себя в грудь и кричать о великой стране и нации, но я объективно смотрю на вещи. на проблемы с дорогами, с квартирами, с ценами, с работой..
Fergie писал(а):ну рано или поздно придется от семьи уйти. пусть не в другую страну, но в другую квартиру. это конечно не сравнимо, но все же)
Это действительно несравнимо) одно дело поехать жить в соседний дом (как у меня будет, когда я вернусь), другое - в другую страну. я если и уеду из Иркутска, то только к/с мужем, но пока у меня нет ни иногороднего, ни иностранца)
Fergie писал(а):а если например работать в компании иностранной, у тебя же экономическое образование, если я правильно помню китайский пригодится
Я не буду работать по специальности, мне это не интересно. по крайней мере, по приезду буду искать рабору в другой сфере, а там посмотрим)
и даже если бы я связвала свою жизнь с китайским, сидеть еще один год на шее родителей я не могу. несмотря на грант, моя жизнь здесь дорого обходится, а совмещать с учебой у меня меня получилось
Fergie писал(а):ну ты как думаешь, вообще смогла быть в другой стране? пусть не сейчас, но позже? или все таки хочется быть ближе с родными?
я смогла бы, если бы была вынуждена. напримеp, если бы мужу нужно было уезжать. в любом другом случе - я не хочу.
да и Наташ, нет у меня возможности жить в дугой стране, тут дело не в моем нежелании, хотя и это важно
Да и жить я хотела бы в Греции или Италии/Испани, не в Китае