Проблемы в семье

Для тех, кому нужна помощь или тех, кто хочет помочь другим.
Литера
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Литера »

Ксеничка

Прекрасно тебя понимаю!
Я со своим отцом месяцами могу не разговаривать.
Если честно,я вообще не хочу с ним никогда общаться,но мама просит :(

Keisi
...puella...
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Keisi »

Mary from Moscow
хорошо,когда биологическая мать и та,которая воспитала,один человек.
Изображение

sunny fun
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение sunny fun »

у меня пробелмы с сестрой.
мы вместе давно слушаем Аврил Лавин ,и вчера только узнали,что она приедет в Россию в сентябре.
Я поговорила с родителями,они согласны,средства есть.
А вот у моей сестры нет денег,максимум на билет,а там же еще дорога..(мы далеко живем)Вот.
Блин,я не знаю как ей сказать,что я еду,она обидится сильно..а я не хочу с ней ссориться.
Как слова правильноые подобрать??
«Love sucks» ©.

sunny fun
Свой Человек
Контактная информация:

Нахалка
двоюродная

не,одолжить не получится,потому что очень много денег. (считай мы на самолете хотим там 5 тыс. туда и обратно 5 плюс билет 2300 плюс покушать )
да и плюс расплачитваться потом хз сколько будут
«Love sucks» ©.

Miss Dream
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Miss Dream »

sunny fun
ну блин если у её семьи денег нет.она поймет.
Обидно.конечно.
Но если вариантов других нет.то потерпеть придется
Нет ничего лучше, чем видеть дорогих вам людей улыбающимися. Это бесценно.

sunny fun
Свой Человек
Контактная информация:

Miss Dream
Нахалка
ладно буду надеяться,что она не сильно расстроится)
«Love sucks» ©.

chanel-girl
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение chanel-girl »

sunny fun
поддерживаю остальных - на концерт надо ехать вне зависимости от положения сестры

*Касcиопеечка*
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение *Касcиопеечка* »

я тут вот что нашла, думаю это поможет при разногласиях и в семье, в том числе:

10 секретов гармоничных отношений. Поведение в конфликтах: семья и близкие отношения.

Не важно как долго длятся ваши отношения, а может быть, они еще даже не начались, и вы только ждете своего избранника. Это касается не только отношений мужчина-женщина, но и просто семейных отношений среди родных людей. Эти простые секреты пригодятся всем людям разных возрастов и взглядов. Они помогут задуматься над ценностью отношений и дадут новый взгляд на конфликты и гармонию. Эти подходы пригодятся и в общении с малознакомыми людьми.

Сначало о конфликтах. Я буду рассматривать здесь общение между мужчиной и женщиной.

Чем дольше мы общаемся со своей второй половинкой, тем больше мы ее узнаем. И конечно, на поверхность всплывают не всегда приятные стороны личности. Так уж получается, что все мы не идеальны, все мы ошибаемся, иногда чего-то не замечаем, не слышим, проявляем упрямство, чрезмерную гордость и небрежность в отношениях к своему избраннику или избраннице. А бывает так, что сами наблюдаем такое поведение по отношению к себе. Иногда нас это приводит в замешательство, обижает, раздражает, доводит до ненависти и отчаяния. Но прошу вас не рубить с плеча и не бросаться с головой в разборки и обвинения, а уж тем более не угрожать уходом и не ставить ультиматумы. Оказывая давление и проявляя борьбу мы не найдем выхода из ситуации, а только накалим страсти.

1. Умейте управлять эмоциями. Когда мы испытываем негативные эмоции, мы плохо контролируем себя и не можем эффективно взаимодействовать с людьми. Конфликт не возникает мгновенно, всегда есть его предпосылки: накаленная атмосфера, обиженное молчание, плохое настроение, неожиданные факты, поступки, слова. Как только вы понимаете, что назревает конфликт, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

2. Задавайте вопросы. Прежде чем делать выводы, пытаться доказать свою правоту или мстить человеку за обиду, задайте уточняющие вопросы:

Самому себе. Это позволит вам осознать ваше состояние, продумать действия и сбалансировать общение, остановив конфликт:

1) Почему я злюсь, обижаюсь?

2) В чем причина моего раздражения?

3) Как лучше сообщить партнеру мои слова?

4) Почему он (она) меня не понимает?

5) Что я делаю и говорю не так?

6) Каковы последствия моего поведения?

7) Принесет ли мне и ему(ей) это пользу и комфорт?

8) Достигну ли я цели такими поступками и словами?

Своему партнеру. Это позволит переключить его внимание и сбить волну эмоций, которые захлестывают его. Ему придется отвечать на вопросы, что приведет к самоанализу и снижению напряжения. Потому что он поймет, что вам не безразлично его состояние и вы заботитесь о мире между вами.

1) Чем именно ты недоволен (а)?

2) Чем я могу тебе помочь?

3) Почему ты так реагируешь?

4) У тебя что-то случилось?

5) В чем именно я не прав (а)?

6) Если я исполню твою просьбу, ты больше не будешь переживать?

7) Чтобы ты хотел (а), чтобы я сделал (а)?

8) Как лучше поступить, чтобы мы больше не ссорились?

Также обязательными приемами ообщения должны быть предложения:

1) Давай с тобой поговорим спокойно, иначе мы друг друга не услышим.

2) Что-то ты сегодня сильно расстроен (а), расскажи мне подробнее, что с тобою?

3) Давай решим этот вопрос вместе.

4) Я вижу, что ты сильно расстроен (а), я готова поговорить с тобой позже в спокойной обстановке.

5) По-моему нам пора остановится и обнять друг друга.

6) Я люблю тебя, даже когда ты сердишься.

7) Я тебя понимаю, но прошу тебя выслушать меня.

8) Я знаю, как это сложно для тебя, но я прошу …

9) Помоги мне сделать наши отношения лучше.

10) Давай не будет ссориться, мне слишком дороги наши отношения.

3. Исключите из речи провокационные обидные слова, обороты и замените их на более мягкие:

Психуешь. – Переживаешь

Орешь. – Шумишь

Ведешь себя как стерва. – Вредничаешь

Какой же ты придурок! – Ты глупо ведешь себя.

Пошел ты в ж… – Я не готова говорить с тобой на повышеных тонах.

Раз я плохая, найди себе другую. – Ты причиняешь мне боль такими словами.

Ненавижу тебя. – Мне тяжело, когда ты злишься.

Д/з. Вспомните свои агрессивные слова и замените их на мягкие. Напишите эти слова в блокноте, заучите их и повторяйте каждый день.

4. Не используйте резкий уход от конфликта и всегда давайте собеседнику договорить. Незавершенный конфликт – это тяжелая психическая травма. Она оставляет глубокий след в душе того, кого прервали, и негативные эмоции остаются внутри человека, причиняя сильную боль. Если вам дорог ваш любимый человек, никогда не прерывайте его, дайте ему высказаться.

5. Всегда следите за тоном и ритмом голоса. Спокойный и ровный голос успокаивает и вас и вашего собеседника. Никогда не повышайте голос – это лишь вызовет волну возмущения и распалит ссору.

6. Говорите мало и по существу. Короткие простые предложения, сказанные мягко и спокойно, быстрее понимаются собеседником и дают спокойную реакцию. Постарайтесь не впадать в истерические состояния и всегда сохранять самообладание и стойкость.

7. Агрессия, обида, раздражение – это знак душевной боли и зов о помощи. Умейте понимать причину обиды и агрессии. Обида, агрессия и раздражение – это признаки того, что человеку некомфортно, тяжело на душе. Он ругается, упрекает, оказывает давление и т.д. Он делает это не для того, чтобы обидеть вас, а чтобы привлечь ваше внимание к своей боли. Провоцируя вас, он пытается попросить вас о помощи. Но иногда человек не знает и не умеет проявлять гибкость в общении, поэтому сразу начинает кричать и реагировать эмоционально. Даже когда вам ставят ультиматумы, срываются на крик – это значит, что оппонент в отчаянии, у него больше нет других инструментов влияния на вас, он больше никак не может донести до вас информацию, поэтому впадает в критическое состояние. Раз уж вы читаете эту статью, то вам и инициатива в руки. Вы можете помочь ему и нейтрализовать негативную волну, идущую на вас.

8. Давайте человеку свободу и никогда не навязывайте то, чего он принимать не хочет и не готов. Если вы видите, что ваши слова не доходят до собеседника, сделайте паузу и перестаньте доказывать свою правоту. Лучше выясните причины его состояния.

9. Разрешайте себе и другим людям иметь свое мнение и жить на освнове своих знаний и убеждений.

10. Если ваши убеждения и взгляды на отношения приносят вам боль и страдания, попробуйте изменить их и поискать другие более позитивные подходы к решению ситуаций.

А теперь я бы хотела осветить неразрешимые конфликты. Бывает, что даже если мы проявляем гибкость и сильно стараемся, наш собеседник не желает нас слушать и не стремится поддерживать мир в отношениях. В таких ситуациях вы должны принять поведение человека и разрешить ему делать то, что он хочет. Вы можете продолжать периодически комментировать его поведение и просить его остановится. Но, вполне возможно, конструктивного диалога не получится.

Например, в случае, когда человек распускает руки, унижает и оскорбляет, высмеивает интересы собеседника при любом удобном случае, делает его посмешещим, рапускает сплетни, поливает грязью, ущемляет потребности и интересы, требует полного повиновения или постоянно обманывает и притворяется. Эта степень конфликта говорит о том, что отношения не имеют гармоничного будущего, потому что в этих отношениях только один из партнер готов сотрудничать и отвечать за свои поступки. Но этого не достаточно. Нужно, чтобы оба человека в отношениях стремились к гармонии.
*|❥|Остановись, попробуй на вкус ветер, вдохни, немного опустив веки..|❥|*
Изображение

Рокки
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Рокки »

У нас в семье очень туго в финансовом плане. Отца нет, деньги зарабатывает одна мама - но этого очень мало. Раньше с деньгами обстояло намного лучше.
Поэтому чтобы себя не ограничивать в каких-то мелочах я устроилась на работу ( мне 18 лет ). Работа полноценная, поэтому появились большие напряги с учёбой, но я не жалуюсь.
Собственно, сама проблема. Меня очень беспокоит, что моя сестра ( старше меня на два года ) вообще ничего не делает. Она не учится, на работу идти отказывается ( она объясняет это тем, что не может работать с людьми ), при этом деньги конечно ей нужны. Сейчас мамины деньги уходят на необходимое, свои заработанные я трачу на себя - сразу говорю, что маме помощь не нужна.
А если сестра решила что-то купить, то всегда обращается к матери. Постоянно дома скандалы, мать злится, а сестра упрекает её в безденежье.
В последнее время она у матери ничего не просит. Стала обращаться ко мне, сначала я не жалела - но обратила внимание, что все они уходят на какую-то чушь, а сестра становится всё более требовательной. В общем, в последний раз я ей отказала, потому что я для того и работаю, чтобы себя не ограничивать. Мне реально есть куда потратить свои деньги.
На этой почве мы стали ругаться с ней, она говорит, что мы с мамой её не понимаем и вообще, только о себе думаем. На работу, как я говорила, она идти отказывается. Сидит фактически целыми днями дома.
У нас постоянно какие-нибудь истерики, то мама, то она, иной раз даже не хочется возвращаться %)
Тех, кто повернулся к Вам задницей, следует просто немного нагнуть. А дальше уж, по симпатии(с)

Chivas
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chivas »

Рокки
кошмар :shock: ну, мне кажется, здесь выход один - не давать ей денег. да, поистерит, но если не увидит результата - все равно придется ей работать.
Я плутаю, плутаю «за» і «проти»
І міняю місцями «до» і «після»
Люди не люблять круті повороти,
А я люблю, бо тоді живу дійсно.

Рокки
Новичок
Контактная информация:

Chivas

она всегда была каким-то пассивным человеком. из школы ушла после 9 класса, поступила в колледж, проучилась там год и бросила. с тех пор она нигде не училась. правда, устроилась на работу, два месяца проработала и ушла.
я просто очень хорошо её знаю, она может не пойти. будет просто доводить истериками. у меня мама ещё мягкий человек, они поскандалят - она всё равно ей даст денег.
я уже просто не могу рядом с ней жить, её тупые оправдания меня бесят. люди с любым характером идут на работу, когда деньги нужны, а она видите ли не может...
какой-то замкнутый круг, сестра на работу не пойдёт, а мать будет страдать и жаловаться, но всё равно находить деньги.
Тех, кто повернулся к Вам задницей, следует просто немного нагнуть. А дальше уж, по симпатии(с)

Keisi
...puella...
Контактная информация:

Рокки писал(а):моя сестра ( старше меня на два года )
Рокки писал(а):Стала обращаться ко мне,
:shock: а не совестно ей деньги клянчить у мамы и младшей сестры? :x Девочка вроде бы уже не маленькая %)
Chivas писал(а):ну, мне кажется, здесь выход один - не давать ей денег.
+1. Хочет тратить деньги - пусть сама идёт и зарабатывает. В её возврасте нужно поддерживать родителей а не клянчить деньги на безделушки.
Chivas писал(а):да, поистерит,
а чего собственно она поистерит то? :shock: Деньги то заработанные не её горбом :crazy:
Рокки писал(а):я просто очень хорошо её знаю, она может не пойти. будет просто доводить истериками. у меня мама ещё мягкий человек, они поскандалят - она всё равно ей даст денег.
поговори с мамой. Она просто знает что добьётся свеого , закатывая истерики. Если мама станет к ней строже..она поймёт, может быть, поймёт, что это наглость с её стороны.
Рокки писал(а):её тупые оправдания меня бесят.
она ещё и оправдания находиТ? :D
Изображение

Рокки
Новичок
Контактная информация:

Keisi
она ещё и оправдания находиТ?
да, она говорит, что с людьми работать не может %)
её все раздражают, она не любит и не хочет общаться с какими-то идиотами и т.п.

ну это бесполезная тема, другого ей не внушить.
мама просто устаёт от неё, та же ещё угрожать начинает...это вообще треш. я уже 10 раз говорила, мама сама всё понимает.

я знаю, что выход один - а всё равно она своё получает. я на данный момент с ней в огромном конфликте.

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

Рокки писал(а):да, она говорит, что с людьми работать не может
ну пусть идет в какой-нибудь питомник работать

странная она какая-то %)
ну пусть ищет себе мужика, который будет её обеспечивать. но уж точно не на шее у сестры и матери сидеть

Keisi
...puella...
Контактная информация:

Рокки писал(а):да, она говорит, что с людьми работать не может
с людьми работать не может? :shock: Ну так пусть идёт работать патологоанатомом.. Там и людей живых вроде как нет почти... :D
Не ну на самом деле что за бред такой. Может ей к психологу сходить? Может быть причина совсем не в её лени? %)
Изображение

Ответить