SLeZkA писал(а):а че вы у меня спрашиваете?))
Откуда я знаю при чем тут образование по их мнению)
да это не у тебя

это просто поток возмущения

извини, если тебя задело
SLeZkA писал(а):у меня подруга в думе работает и офигивает насколько серьезно там этот проект обсуждается.
мдя... называется - приехали...
Органза писал(а):Согласна, но все это не значит, что нужно делать из страны сборище недоразвитых.
а почему сразу сборище недоразвитых? Просто "образование" и "образованность" - это немного разные вещи. Если так разобраться, то наше высшее (да и не только наше) - это одна теория, причем гольная. Та же математика, физика, экономика - все в теории. Практики там ничтожный процент. А сколько людей у нас работают по специальности? Очень мало. У нас как нигда распространена фраза: главное бумажку получить. Ну и сдаются экзамены (покупаются), получают дипломы, а какие знания?
Просто тут реально 2 крайности. Я даже видела объявление, что на уборщицу в 2-мя высшими искали - ну куда это годно?
Вообще я считаю, что чтобы быть секретаркой или операционным работником, то достаточно курсов - пол года будет предостаточно. Но эти курсы должны крепиться на основу - среднее образование. Тогда и люди штаны не будут просиживать и не будут учить не нужную теорию.
Почему я говорю о ненужной теории, могу привести пример с которым я лично столкнулась. Я училась в очень престижном универе и бла бла бла. На 5-м курсе у нас был предмет: СОВРЕМЕННЫЕ методы управления. И была обязательная книжка, которую надо было ВЫЗУБРИТЬ. В ней были описаны различные модели управления. Начинаем читать и видим: "конкурент недавно ввел такую же технологию в 80х годах"

и это СОВРЕМЕННОЕ управление. Я молчу, что там не было ни слова о человеческом факторе, да передача информации была значительно медленнее. Ну да мы не об этом. Факт тот, что таких теорий за 5 лет пришлось выучить уйму, а они вообще никак не соответствуют реальности. И уже никогда не пригодятся. Тем не менее мы это учим. Так же как на информатике нас заставляли учить сколько тон весил первый комп, сколько ламп и прочего было в них. А еще лучше сколько секторов, дорожек и чего-то там содержит дискетка (а если мы переумножим все это - это нам даст сколько можем записать на дискетку, и пофиг что дискетками никто не пользуется, да и пофиг что так многие знают, что 1,44мб, а если не знают, то уж тем более не будут знать про все сектора, дорожки и тп... да и не проще ли нажать альт+энтер и увидишь и сколько места и сколько занято). Но мы обязаны были это учить. А зачем?? Вот если так посмотреть, то действительно нужную информацию можно дать за год-полтора. Остальное - хлам. Да, можно сказать, что это учит отбирать информацию. Но оно надо для операционного рабочего? Нет.
А если бы человек мог поработать, нормально зарабатывать, определиться чем он действительно хочет заниматься, то и пойдет он потом, в 30-35 лет учиться. Но у нас без бумажки - ты.... и понятно, чтобы хоть как-то зарабатывать, надо получить вышку. А как у нас бывает: я не знаю что хочу, но говорят бухучет пользуется спросом туда и пойду. Или мама сказала, что это хорошо. И люди учатся, а потом понимают, что это не ИХ. Поэтому я не считаю, что если высшее образование будут получать не все, то общество превратиться в стадо дебилов.
role model писал(а):Зато бесплатного русского будет 2 часа в неделю, у нас сейчас один...

в мое время у нас было 4 часа (2 пары 2 раза в неделю)
SLeZkA писал(а):я вижу только один - ДЕНЬГИ. очередные денюжки им в кармашки.
а как же налоги?? нет, ну это надо быть тотальным дебилом или быть такого мнения о гражданах страны, если допускать, что люди не начнут спрашивать куда идут их налоги, если школы и медицину делают платными. + недовольство и тп.. и все-таки я не верю, что такое сделают накануне выборов... хотя может еще и будут обсуждать так до апреля следующего года...
хотя вроде из статьи получается, что это уже приняли...
а вот действительно приняли это или нет??? просто информации нигде не могу найти