Среднее образование в России станет платным с 2011 года.

Обсуждаем новости, события, происшествия, рассказываем о местах развлечения и тусовках.
SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Органза писал(а):Может быть я чего-то не понимаю, но все же: какие плюсы у этого проекта?
я вижу только один - ДЕНЬГИ. очередные денюжки им в кармашки.

А вообще они типо говорят сразу профильное образование - все выбирают то что им нужно, но по-моему нашу думу не волнует то что многие семьи не смогут это оплатить. %)
Изображение

Изображение

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

SLeZkA писал(а):а че вы у меня спрашиваете?))

Откуда я знаю при чем тут образование по их мнению)
да это не у тебя :oops: это просто поток возмущения :D извини, если тебя задело :oops:
SLeZkA писал(а):у меня подруга в думе работает и офигивает насколько серьезно там этот проект обсуждается.
мдя... называется - приехали...
Органза писал(а):Согласна, но все это не значит, что нужно делать из страны сборище недоразвитых.
а почему сразу сборище недоразвитых? Просто "образование" и "образованность" - это немного разные вещи. Если так разобраться, то наше высшее (да и не только наше) - это одна теория, причем гольная. Та же математика, физика, экономика - все в теории. Практики там ничтожный процент. А сколько людей у нас работают по специальности? Очень мало. У нас как нигда распространена фраза: главное бумажку получить. Ну и сдаются экзамены (покупаются), получают дипломы, а какие знания?
Просто тут реально 2 крайности. Я даже видела объявление, что на уборщицу в 2-мя высшими искали - ну куда это годно?
Вообще я считаю, что чтобы быть секретаркой или операционным работником, то достаточно курсов - пол года будет предостаточно. Но эти курсы должны крепиться на основу - среднее образование. Тогда и люди штаны не будут просиживать и не будут учить не нужную теорию.
Почему я говорю о ненужной теории, могу привести пример с которым я лично столкнулась. Я училась в очень престижном универе и бла бла бла. На 5-м курсе у нас был предмет: СОВРЕМЕННЫЕ методы управления. И была обязательная книжка, которую надо было ВЫЗУБРИТЬ. В ней были описаны различные модели управления. Начинаем читать и видим: "конкурент недавно ввел такую же технологию в 80х годах" :shock: и это СОВРЕМЕННОЕ управление. Я молчу, что там не было ни слова о человеческом факторе, да передача информации была значительно медленнее. Ну да мы не об этом. Факт тот, что таких теорий за 5 лет пришлось выучить уйму, а они вообще никак не соответствуют реальности. И уже никогда не пригодятся. Тем не менее мы это учим. Так же как на информатике нас заставляли учить сколько тон весил первый комп, сколько ламп и прочего было в них. А еще лучше сколько секторов, дорожек и чего-то там содержит дискетка (а если мы переумножим все это - это нам даст сколько можем записать на дискетку, и пофиг что дискетками никто не пользуется, да и пофиг что так многие знают, что 1,44мб, а если не знают, то уж тем более не будут знать про все сектора, дорожки и тп... да и не проще ли нажать альт+энтер и увидишь и сколько места и сколько занято). Но мы обязаны были это учить. А зачем?? Вот если так посмотреть, то действительно нужную информацию можно дать за год-полтора. Остальное - хлам. Да, можно сказать, что это учит отбирать информацию. Но оно надо для операционного рабочего? Нет.
А если бы человек мог поработать, нормально зарабатывать, определиться чем он действительно хочет заниматься, то и пойдет он потом, в 30-35 лет учиться. Но у нас без бумажки - ты.... и понятно, чтобы хоть как-то зарабатывать, надо получить вышку. А как у нас бывает: я не знаю что хочу, но говорят бухучет пользуется спросом туда и пойду. Или мама сказала, что это хорошо. И люди учатся, а потом понимают, что это не ИХ. Поэтому я не считаю, что если высшее образование будут получать не все, то общество превратиться в стадо дебилов.

role model писал(а):Зато бесплатного русского будет 2 часа в неделю, у нас сейчас один...
:shock: :shock: в мое время у нас было 4 часа (2 пары 2 раза в неделю)
SLeZkA писал(а):я вижу только один - ДЕНЬГИ. очередные денюжки им в кармашки.
а как же налоги?? нет, ну это надо быть тотальным дебилом или быть такого мнения о гражданах страны, если допускать, что люди не начнут спрашивать куда идут их налоги, если школы и медицину делают платными. + недовольство и тп.. и все-таки я не верю, что такое сделают накануне выборов... хотя может еще и будут обсуждать так до апреля следующего года...
хотя вроде из статьи получается, что это уже приняли...
а вот действительно приняли это или нет??? просто информации нигде не могу найти
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

Under Sun Beams
euphoria
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Under Sun Beams »

че за бред? :o мне больше сказать нечего.
видимо, совсем хотят разграничить детей. у кого есть деньги - будет умным, у кого нет возможности платить......... уроды. слов нет.
ты думала, я умер? я летаю. мне трудно, я совсем тебя не знаю.

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

На счет приняли я не знаю, подруга рассказывала что собираются.
Но вот приняли или нет у меня пока ин-фы нет.

Хотя с этим законом вполне может получится так же как и с законом о беременности и декретных, если кто помнит те дебаты.
Изображение

Изображение

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

SLeZkA писал(а):Хотя с этим законом вполне может получится так же как и с законом о беременности и декретных, если кто помнит те дебаты.
я не помню.. а что там было в пару словах можно? :oops: :oops: :oops:

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Vynnessia
в пару словах они приняли закон который сильно ущемлял прав мам в декрете и будущих мам готовящихся к декрету.
Закон приняли!!
Мамаши взбунтовались по всему инету, шли споры,крики и т.д.
Потом пришел дядя Вова Путин и сказал, да..мы посмотрим и пересмотрим закон -итог многое вернули на место, и теперь закон более менее вменяем.

Вопрос а не специально ли они вообще это все делают %)
Изображение

Изображение

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

SLeZkA
вот и я о том же =) всегда приходит дядя Вова и тут же восстанавливает справедливость. Я уже писала о нефтепроводе, точно также было. Приняли - народ повозмущался - пришел Путя и сказал: отодвигаем. И все хеппи.
вот и мне кажется, что это специально. Чтобы народ побесился, повозмущался, а они потом покажут какие хорошие и как они служат своему народу.... просто выборы то не за горами, надо же как-то нарабатывать голоса. А как мамочек можно подкупить? Мол такие плохие чиновники хотят забрать образование, а Вовочка или Димочка их сдерживают (а что будет если придет другой, ведь он мог быть за закон). И мол пусть уж лучше они....
ну мне так кажется..

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

У меня знакомая учительница сть - придает биологию, она уже в панике. говорит если закон примут, она без работы останется, т.к. биология нужна единицам, кто решил в медицинский поступать.
Это по сути дело не только мамаши будут страдать,это же реально половина учителей останется практически без работы.
Кто будет ходить на химию?физику?Литературу?Историю и т.д.
Изображение

Изображение

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

SLeZkA писал(а):т.к. биология нужна единицам, кто решил в медицинский поступать.
вот именно "кто решил", а кто решил?? ребенок в 9 лет?? а как он может это понять, если у него не будет доступа к этому..
да даже под конец 11-го класса многие не знаю, что они хотят делать. Тк у нас к этому не готовят.

все-таки мне кажется, что это будет только шумиха... ну посмотрим... но это надо быть маразматиком, чтобы такое принять

Органза
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Органза »

Vynnessia
Vynnessia писал(а):Просто "образование" и "образованность" - это немного разные вещи.
Я это понимаю, но при этом в большинстве случаев напрямую зависит друг от друга. Возможно я довольно резко выразилась, но все же я считаю, что для СПЕЦИАЛИСТА высшее образование необходимо, а по поводу
Vynnessia писал(а):на информатике нас заставляли учить сколько тон весил первый комп, сколько ламп и прочего было в них.
думаю многие понимают, что нынешняя система образования несовершенна, но ее уровень в данном случае не повышают, а совсем наоборот.

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Органза писал(а):СПЕЦИАЛИСТА высшее образование необходимо
вот именно, я про это же =) для СПЕЦИАЛИСТА =) но не для операционного работника, который по сути выполняет пару действий. А в каждой организации больше операционных работников.
Ну возьмем ту же секретарку: что для работы ей надо? Ворд, Эксель, поверпоинт и умение отвечать на звонки. Зачем ей учиться 5 лет?
Или зачем в финансовом отделе девушке учиться 5 лет, если она только забивает данные?? Для этого курсов предостаточно =)
И таких должностей просто море. Которые делают одно и тоже изо дня в день. Они не принимают решений за развитие фирмы, они просто как "роботы". Но с высшим образованием =)
а специалист да, он должен учиться. Причем специалист должен учиться постоянно. Постоянно совершенствоваться. И тут просто вышкой не обойтись =) но она необходима =)

Миллия
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Миллия »

девчонки, хорошие мои, обсуждать это все хорошо конечно, но наша цеь скорее объединиться в действии, за сегодняшний день мы ужемногое смогли сделаь, привлекли партии которые готовы сотрудничать. нужен митинг, знаете, такие как во Франции, когда все разом и это действенно и только так мы сможем чего-то
вступайте в группу, что я описала выше, вы нам нужны все, это не происто игра какая-то, это серьезно, с большими целями на будущее ради будущего!)
Изображение
Изображение

Укусёныш
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Укусёныш »

Vynnessia писал(а):Ну возьмем ту же секретарку: что для работы ей надо? Ворд, Эксель, поверпоинт и умение отвечать на звонки.
Вот. А спросить эту ескретаршу: "А нука, чем отличаются спирты от альдегидов? а интегральчик взять? а задачку простейшую -движение бруска по наклонной плоскости?" - ничего не вспомнит, да и не нужно ей это, зато зайдя в эту тему она, утерев холодный пот со лба, скажет "фух, хорошо что я в своё время отучилась".

Протестовать против закона не предлагая своих идей? - тоже не вариант, ибо сегодняшняя система никуда не годится.

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Укусёныш писал(а):Вот. А спросить эту ескретаршу: "А нука, чем отличаются спирты от альдегидов? а интегральчик взять? а задачку простейшую -движение бруска по наклонной плоскости?" - ничего не вспомнит, да и не нужно ей это, зато зайдя в эту тему она, утерев холодный пот со лба, скажет "фух, хорошо что я в своё время отучилась".
ну она и не должна все это помнить. Средняя школа дается, чтобы человек научился думать, учиться, и смог определиться что ему больше всего нравится, во что углубляться.
Я сейчас тоже многие физические формулы не вспомню по памяти, хоть и очень любила физику. Но у меня есть представление, я умею искать и находить информацию. И поискав в инете я смогу вспомнить это.
Да и трудно обучать человека, который вообще не учился никогда. Все же базис должен быть. Вышка да - она не для всех. Тк есть люди которым вообще не дано учиться, но нужна бумажка. Вот и получается : зазубрил-сдал-забыл. Или просто купил. Но вот средняя школа не может быть 2часа математики, русского, английского, физры + 1 час истории.... ну это уже пародия, а не школа.
Укусёныш писал(а):Протестовать против закона не предлагая своих идей? - тоже не вариант, ибо сегодняшняя система никуда не годится.
а нас вообще кто-то спрашивает о идеях?? в том то и дело, что законы обговариваются людьми, дети которых часто не ходят в обычные школы и им просто на это фиолетово. А обычных людей ставят перед фактом.

romantisme
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение romantisme »

Ах, много с высшим образованием!..
Пора троечников отправлять в техникумы, а не в 10 классы!
Вот вам мое предложение.)))))

Ответить