Сегодня папа менял ей сантехнику в ванной. Не всю, а часть - слив. Не суть важно. На все про все ушло часа 2,5. А т.к. у него через час другие дела, то быстро засобирался домой. Бабушка тут же взяла пустую тару из-под водки и пошла к себе в комнату. Мама ей сразу же сказала: "Не надо, у него еще много дел сегодня, тем более, он за рулем". На что бабушка как обычно проигнорировала ее слова принесла папе "настойку": "Вечером после баньки расслабишься".
Т.к. мою маму бабушка не любит слушать, то с ней рискнула поговорить я, мол, хватит каждый раз папу угощать выпивкой, когда он в гости приходит?
На что бабуля ответила: "Папа целый день пролежал под ванной, меняя трубы, очень устал, ему необходимо расслабиться!". Дальше начались жалобы, что раньше все обвиняли дедушку, что он якобы спаивал папу, теперь и бабулю и т.д. Она любит пожаловаться, что все-то против нее, что она такая сякая...
Собственно возник вопрос.
Вот или я слишком правильная и знаю массу не алкогольных вариантов. Или же действительно, у мужчины только после употребления алкоголя наступит то самое расслабление?
Я все же склоняюсь к мнению, что есть и другие варианты (та же папина любимая баня/сауна в комплекте с свежезаваренным травяным чаем), только КАК это объяснить бабушке - я не знаю. Мама устала уже бороться с ней по этому вопросу, и нам не хочется, чтобы у папы это вошло в привычку. Потому что к этому все и идет... благодаря бабушке