Ранние Браки!

Всё о семье, мужьях, родственниках, мамах и папах. Интересные истории о наших родных. Советы и жалобы.

Оптимальный для большинства девушек - возраст вступления в брак???

До 18
9
2%
18-19
50
9%
20
71
13%
20
71
13%
21
60
11%
22
82
15%
23
74
14%
24
38
7%
25 и более
81
15%

Всего голосов: 536

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Chivas
Видимо я воспитывалась в другой среде.
Мне не понять что значит "имеют право контролировать" и прочее.
Наверное с родителями повезло.

Да и вопросы я сама многие решала, у меня была хорошая подработка и на свои концерты-поездки-кафе денег не просила.
Жаль подработки той больше нет(
а когда ребенок решает жить отдельно, это уже вроде как взрослое решение...
А когда ребенок сам решает ехать учится в другой город?
То это как?тоже родители должны перестать ему помогать?
Изображение

Изображение

Chivas
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chivas »

Меня тоже никто не контролировал. Я просто объясняю логику ситуации.

Я не говорю об учебе. Говорю именно о создании семьи.
Мне вот не понять, как семью свою заводить - так молодцы, взрослые, а как потом вести хозяйство и оплачивать свои расходы - так начинаются просьбы помочь? Не вижу последовательности...

кстати напоминаю, что я не против родительской помощи. но все же, считаю что это не должно восприниматься как само собой разумеющееся. иногда слышу рассуждения вроде "ну да, будем жить вместе, ай мы молодцы. а на что? ну как на что, родители подкинут, куда денутся". :o
Я плутаю, плутаю «за» і «проти»
І міняю місцями «до» і «після»
Люди не люблять круті повороти,
А я люблю, бо тоді живу дійсно.

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

родители подкинут, куда денутся
ну это уже просто хамство.
не должно восприниматься как само собой разумеющееся
Все в умах и в воспитании.
Изображение

Изображение

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

девочки, вот не хочу никого обижать и не принимайте ни на чей личный счет, это просто рассуждения на тему..

а ЗАЧЕМ жениться, создавать самостоятельную и отдельную ячейку общества, если при этом расчет идет на помощь родителей? и тут не важно, ужимают/не ужимают себя родители при этом

а почему тогда сначала не встать на ноги, не начать обеспечивать себя самостоятельно, а потом уже жениться?

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Мандариновые будни
я тоже так раньше размышляла.
Пока не встретила своего бм.
Вот лично у меня не было сил встречаться и жить раздельно пока я учусь.
Именно поэтому я захотела перейти на заочку и пойти работать, но мама слезно просила этого не делать и родители предложили свою помощь.
Взвесив с мужем все + и - мы приняли решения что так будет лучше.

Т.к. моя мама очень хотела чтоб я доучилась нормально.
Это было ее одной из главных мечтаний, т.к. сама из-за замужества она не выучилась.
Последний раз редактировалось SLeZkA Пт мар 25, 2011 1:08 am, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Изображение

La Lune

Непрочитанное сообщение La Lune »

Мандариновые будни писал(а):а ЗАЧЕМ жениться, создавать самостоятельную и отдельную ячейку общества, если при этом расчет идет на помощь родителей? и тут не важно, ужимают/не ужимают себя родители при этом

а почему тогда сначала не встать на ноги, не начать обеспечивать себя самостоятельно, а потом уже жениться?
Отвечу за себя - потому что пока я на ноги встану окончательно, вполне возможно будет под тридцатник, а жить с любимым уже хочется )
Стыдно, но да, я рассчитываю на первоначальную помощь родителей.
Вот как-то так ) А ждать ещё год или два мне не очень хотелось бы, хотя как получится конечно...

impulse
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение impulse »

SLeZkA

нифига себе
каких-то 10-15 тыс...это нормальные деньги.
а зачем тогда женится? чтобы 10-15 тыс каждый месяц таскать у родителей?
ИМХО
женитесь - значит созрела не только ваша любовь , но и кошелек, простите.
а пока не самостоятельны, то себя хотя бы содержать сумейте.
Истинная мотивация - это не то что ты хочешь получить, это то, чему ты хочешь себя отдать.

Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chilly »

Мандариновые будни
Мандариновые будни писал(а):девочки, вот не хочу никого обижать и не принимайте ни на чей личный счет, это просто рассуждения на тему..

а ЗАЧЕМ жениться, создавать самостоятельную и отдельную ячейку общества, если при этом расчет идет на помощь родителей? и тут не важно, ужимают/не ужимают себя родители при этом

Блин, ну расчет это одно. Другое дело, когда родители могут помочь молодым 3000-4000р. или меньше.
Я никогда не рассчитывала на обеспечение родителей.
Слава Богу мои родители готовы сами и сами проявляют желание нам помочь. В основном это помощь не материальная, а помощь с ребенком, примерно 2 дня в месяц. Имхо, это вполне нормально. Они бабушки и дедушки. Им и самим в большое удовольствие сидеть с сыном.

impulse писал(а):женитесь - значит созрела не только ваша любовь , но и кошелек, простите.
Вполне возможно растить свой кошелек и в браке.
Да и какая разница...Что ты живешь с родителями и таскаешь у них по 10-15т.р, что ты живешь отдельно от них?

Я в шоке, честно...
Если бы моему ребенку нужны были бы деньги, а я могла бы себе позволить ему помочь...Так в чем вопрос?Конечно!
Не представляю таких родителей, которые смогли бы отказать своему ребенку в помощи, имея на это возможность и несмотря на то, что он в браке.
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...

impulse
Мастер
Контактная информация:

Chilly
никто не спорит. никто ребенку не смог бы отказать.
тут вопрос в тебе, а не в родителях, которые могут дать.

я не знаю. женитесь - значит рассчитываете на себя. заводите ребенка - значит тоже самое.

бабушки два раза в месяц могут дарить подарки какие-то, гостинцы и тому подобное. если иначе, то мне это непонятно.
Истинная мотивация - это не то что ты хочешь получить, это то, чему ты хочешь себя отдать.

Fergie
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fergie »

черт, не помню как я голосовала в этом опросе. но сейчас я считаю что оптимальный возраст для брака после 25. если говорить лично о себе, то лет в 28.

конечно все зависит от людей. кто-то в 18 уже достаточно взрослый и понимающий что такое брак. кто-то и в 30 еще "дите".
у меня мало знакомых которые сейчас женятся/выходят замуж. все просто встречаются, даже мало кто живет вместе. а вот у младшей сестры каждый месяц знакомая выходит замуж (18 лет).
What am I what am I what am I in my own dear eyes

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Chilly
ну да, я согласна.. помогать детям - это святое.
то есть помочь если дети поженились, а тут бац, уволили мужа, заболел и взял больничный, а кушать хочется.. помогать купить мебель для дома и всё такое. ну и конечно с внуком/внучкой.

но когда дети сами осознано принимают решение жениться, то я считаю что это решение должно основываться на собственном фундаменте

impulse
Мастер
Контактная информация:

Fergie
согласи, что мало понимать, что такое брак. я в 17 лет уже была готова и чуть было не вышла замуж.
но помимо ПОНИМАНИЯ, нужна реализация всего, что ты понимаешь. не все к этому готовы в столь юном возрасте.

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Знаете 10-15 конечно много я согласна.
Но у нас нет своей квартиры не у меня, не у мужа.
и не было бы не через 5 лет, не через 7.
Квартирный вопрос бы не решился даже если бы мы не поженились.
Я знаю кучу людей которые не берут денег у родителей, но зато живут с ними под одной крышей.
Я не знаю как у других, но у нас съемная обычная кв стоит 26 тысяч.
А 26 тыс это не так уж и мало.
Поэтому да, родители мои мне помогают, и я не считаю что из-за этого я должна была жить и ждать пока я начну работать, при этом живя у них дома и сидеть на полном их обеспечении, они бы тратили на меня в два раза больше.
Я буду за вас очень рада если у вас будет квартира, работа в 20.
Но как говорится не судите и не судимы будете.
Изображение

Изображение

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

SLeZkA писал(а):Но как говорится не судите и не судимы будете.
никто здесь никого не судит, а просто высказывают своё мнение и то, какими они представляют свою жизни))
а иначе эту фразу стоит применить ко всему форуму и тусоваться только в разделе игр :rose:

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Мандариновые будни
Мнение мнением, но я же вижу что многие осуждают то что мне родители помогают :wink:
Иметь мнение и осуждать разные вещи. :rose:

Лично у нас если бы была квартира или хотя бы какая то комнатка хватало бы денег.
А так, да нет квартиры, поэтому вот так.
Изображение

Изображение

Ответить

Вернуться в «Дела Семейные»