Церковь
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
Удалено
Последний раз редактировалось Вишневый Сад Пн янв 07, 2019 10:08 am, всего редактировалось 1 раз.
я вообще стараюсь не влезать в такие споры)
я не хочу читать как люди оспаривают то что я считаю правильным (я имею в виду в том, что касается Бога)
я не считаю правильным преподавать религию в школе, потому что каждый должен сам выбирать в кого верить и как) но не потому, что это какое-то влияние государства, для меня это глупо)
поэтому сорри, я откланиваюсь
я не хочу читать как люди оспаривают то что я считаю правильным (я имею в виду в том, что касается Бога)
я не считаю правильным преподавать религию в школе, потому что каждый должен сам выбирать в кого верить и как) но не потому, что это какое-то влияние государства, для меня это глупо)
поэтому сорри, я откланиваюсь

- esscense
- Легенда форума
- Контактная информация:
Запретный плод писал(а):И вот перед человеком возникает большое количество Духовных путей, которыми он может прийти к Богу. А тут огромное перед ним появляется огромное разнообразие сект, религий и т.д.
вот и контроль. человек не может сам подумать и выбрать нужный путь?Запретный плод писал(а):и вот у них принято - если человек родился в православной семье, допустим, то он обязан до конца своих дней быть православным.
кстати хочу отметить, те люди которые меняют религию (отличительную от принятой в их обществе), то они обычно много читают и выясняют. и подходят к этому вопросу намного серьезней чем "меня мама повела с собой в церковь и теперь я православная" или "меня в детстве крестили".
- Запретный плод
- Новичок
- Контактная информация:
esscense
человеку любому оч не просто найти правильный путь! хорошо если он все обдумывает, обо всем читает, а если он просто бросается туда, где его элементарно приняли?
"и вот у них принято - если человек родился в православной семье, допустим, то он обязан до конца своих дней быть православным."
Еще раз! я писала о Индуистах! или вы думаете у них там нет христиан? я сама увлекалась индуизмом и многие вещи поняла благодаря им.
Я отсюда ушла!
человеку любому оч не просто найти правильный путь! хорошо если он все обдумывает, обо всем читает, а если он просто бросается туда, где его элементарно приняли?
"и вот у них принято - если человек родился в православной семье, допустим, то он обязан до конца своих дней быть православным."
Еще раз! я писала о Индуистах! или вы думаете у них там нет христиан? я сама увлекалась индуизмом и многие вещи поняла благодаря им.
Я отсюда ушла!
"мадмуазель венчалась с пьяной ночью,
облив себя духами от Шанель...
растерзаны фата и тело вклочья,
и утро пахнет, как внебрачная постель. "
*Т.С.*
облив себя духами от Шанель...
растерзаны фата и тело вклочья,
и утро пахнет, как внебрачная постель. "
*Т.С.*
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
девушка, это как раз ВЫ рассуждаете о чем не знаете. Вы знаете то о чем я знаю или о чем я говорю? во что верю или нет? так откуда такие умозаключения???Запретный плод писал(а):"ага и поставит на путь истинный.
или посоветует помолиться за смерть матери... " - опять говорю, нельзя рассуждать о том чего не знаешь... и от чего далек.
про смерть матери - это пример из жизни. Совет на реколекциях.
многие про это и говорятНаффи писал(а):я не считаю правильным преподавать религию в школе, потому что каждый должен сам выбирать в кого верить и как)
а если правительство хочет это изменить, то надо подумать зачем )Наффи писал(а):но не потому, что это какое-то влияние государства, для меня это глупо)
вот и все )
+1esscense писал(а):кстати хочу отметить, те люди которые меняют религию (отличительную от принятой в их обществе), то они обычно много читают и выясняют. и подходят к этому вопросу намного серьезней чем "меня мама повела с собой в церковь и теперь я православная" или "меня в детстве крестили".
он элементарно как бЭ с рождения уже принят, тобиш после крещения ) так что логика не очень логичнаЗапретный плод писал(а):человеку любому оч не просто найти правильный путь! хорошо если он все обдумывает, обо всем читает, а если он просто бросается туда, где его элементарно приняли?

If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
Запретный плод
Почему ты решила, что я не читала Библию? Я читала. И историю древнего мира тоже читала, читала про Моисея, Давида, Соломона, Иисуса Христа. Я не понимаю твои обвинения. Чего ты привязалась к заповедям? Моисей жил 1500 лет до н.э., почему ты считаешь, что до его заповедей ничего подобного не существовало?
С твоими бессмысленными обвинениями я не хочу больше спорить, ты хотя бы цитаты мои приводи в пример своих обвинений!
Почему ты решила, что я не читала Библию? Я читала. И историю древнего мира тоже читала, читала про Моисея, Давида, Соломона, Иисуса Христа. Я не понимаю твои обвинения. Чего ты привязалась к заповедям? Моисей жил 1500 лет до н.э., почему ты считаешь, что до его заповедей ничего подобного не существовало?
С твоими бессмысленными обвинениями я не хочу больше спорить, ты хотя бы цитаты мои приводи в пример своих обвинений!
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
Запретный плод
Теперь по поводу остального поста, адресованного в мою сторону.
Секты под "христианство" появляются, но с ними борются. Секты запрещены. А что делать с другими религиями? Например, с буддизмом или исламом? В Бурятии 90% населения исповедует буддизм, аналогично в Татарстане большинство населения исповедует ислам.
"Именно православие было и будет родным, все остальное - это чужое"(c)
Ага, всё остальное - ересь. Ну конечно.
Теперь по поводу остального поста, адресованного в мою сторону.
Секты под "христианство" появляются, но с ними борются. Секты запрещены. А что делать с другими религиями? Например, с буддизмом или исламом? В Бурятии 90% населения исповедует буддизм, аналогично в Татарстане большинство населения исповедует ислам.
"Именно православие было и будет родным, все остальное - это чужое"(c)
Ага, всё остальное - ересь. Ну конечно.
- esscense
- Легенда форума
- Контактная информация:
ты сейчас намекаешь на секты? ну да и такое бывает. но все-таки многие кто переходят в другие религии делают это осознано. и такие переходы бывают и от христианства в другие, и наоборот. я лично знаю людей, которые меняли религию и их решения были нет с потолка. возможно тебе тяжело поверить, но не все чувствуют себя на правельном пути в христиантсве. многие не находят все ответы на их вопросы и ищут в других местах.Запретный плод писал(а):человеку любому оч не просто найти правильный путь! хорошо если он все обдумывает, обо всем читает, а если он просто бросается туда, где его элементарно приняли
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
Удалено
Последний раз редактировалось Вишневый Сад Пн янв 07, 2019 10:08 am, всего редактировалось 1 раз.
- _immortal_
- Мастер
- Контактная информация:
- Один фунт стерлингофф
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Была возмущенаЗапретный плод писал(а):anaximines
Что касается буддизма - так вот Буддизм это не Религия, а учение! Обычное учение кот. каким-то образом стало для нас Религией.

Буддизм — первая по времени возникновения мировая религия. Другие мировые религии появились значительно позднее: христианство возникло приблизительно через пятьсот лет после буддизма, а ислам — более чем через тысячу.
Может прежде чем судить,хотя бы в учебник заглянешь?Христианство не наша религия,она была нам навязана как наиболее удобная для сплочения и управления народом.
Христианство возникло в I веке в Палестине, находившейся на тот момент под властью Римской империи, первоначально в среде евреев(с)
- .tangerine.
- Легенда форума
- Контактная информация:
- _immortal_
- Мастер
- Контактная информация:
- esscense
- Легенда форума
- Контактная информация:
Uki
мне кажется ты недостаточно много знаешь о буддизме или не понимаешь его принципов. атеистической она не может быть, так как божества там есть.
мне кажется ты недостаточно много знаешь о буддизме или не понимаешь его принципов. атеистической она не может быть, так как божества там есть.
ну есть разница между буддизмом и индуизмом. вот индуизм возник раньше.Один фунт стерлингофф писал(а):Буддизм — первая по времени возникновения мировая религия. Другие мировые религии появились значительно позднее: христианство возникло приблизительно через пятьсот лет после буддизма, а ислам — более чем через тысячу.