Церковь

Душа, мысли, чувства, жизнь и смысл. Беседы на заданную тему.
Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

Нахалка писал(а):Вот это обдираловка!!!

Блин, делают из церкви не пойми что Священники, такие проповеди читают, грехи чужие замаливают... а со своими то они что делают? Или думают, что им Там зачтутся дела добрые? Не думаю
ой, знаешь, я пока жила в Польше и наслушалась и насмотрелась. Или как на реколекциях (встречи священников со студентами типо разговоров и рассуждений) священник говорит - молись за смерть матери , она свое дело сделала - тебя родила и воспитала, а теперь она мешает твоему браку :shock: да и другой бредятины почему нельзя жить до свадьбы вместе (типо даже если пара не занимается сексом, то парень будет видеть когда девушка идет в душ и будет представлять, как она моется - а это уже грех). А мы тогда 7-м жили с вкладе 3 парня и 4 девушки и каждый видел кто когда в душ ходит :crazy: :crazy: :crazy:
да и вообще в самих институциях я давно разочаровалась, тк редко когда встретишь хорошего и настоящего священника и это очень печально ((
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

.tangerine.
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение .tangerine. »

Frau Mandarine
читала с открытым ртом.
Катюш, очень сочувствуюю, что такое случилось, у меня слов нет просто.
Но как я говорила, священники такие же люди, и так же предстанут перед Христом на суде.

.tangerine.
Легенда форума
Контактная информация:

Frau Mandarine
читала с открытым ртом.
Катюш, очень сочувствуюю, что такое случилось, у меня слов нет просто.
Но как я говорила, священники такие же люди, и так же предстанут перед Христом на суде.

Suga Mama

Непрочитанное сообщение Suga Mama »

Frau Mandarine
Кать, это кошмар какой-то. Сколько ты пережила. На самом деле ты умница что смогла вырваться от него. Бог еще накажет его.
Frau Mandarine писал(а):но осенью благодаря стараниям кардинала он получил всё обратно.
А вот это меня окончательно убило. Ублюдки одним словом, а не люди.
Я иногда диву даюсь сколько же таких скотов по земле ходит и им ни-че-го не делается.

Вишневый Сад
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Вишневый Сад »

Frau Mandarine
Я в шоке, как ты это выдержала? :( Молодец, что собралась с силами и пошла в полицию!

Меня сразу смутило, что в благодарность за помощь ты должна была мыть его квартиру и прислуживать ему каждый день. Пользуясь своим положением давил на самое дорогое, что у тебя есть (здоровье и т.д.), прозомбировал, чтобы ты от него никуда не делась, ублюдок

Вишневый Сад
Легенда форума
Контактная информация:

Vynnessia писал(а):сама знаю случай, когда бабушка любимого пришла в церковь, а на губах ее была помада розовая (тк на улице все же было за -25), так священник сказал: карга старая, а губы накрасила :shock:
Смеюсь. Я бы за такое по лицу дала..Вообще из рассказов просто какие-то чудовища выходят - хамят, обирают, указывают. Но я просто с таким не сталкивалась, в церковь уже несколько лет не хожу, да и раньше практически не ходила. Угнетающе она на меня действует, сама не знаю почему. Церкви нужны для того, чтобы религию не забывали, больше пользы я в них не вижу. Если верить во что-то, то нужно соблюдать правила - не воровать, не обижать, например. Не вижу смысла в обрядах, но и они, наверное нужны, чтобы религию не забывали. Особенно поражает целование икон, так и сифилис можно подхватить, извините. Да и просто не вижу смысла. ЗАЧЕМ? И да, что за первородный грех у новорождённых? За что беспомощное существо грешно? За то, что его не аист принёс?

http://vkontakte.ru/club2700708

.tangerine.
Легенда форума
Контактная информация:

И да, что за первородный грех у новорождённых? За что беспомощное существо грешно? За то, что его не аист принёс?
первородный грех- это грех Адама и Евы)
Не вижу смысла в обрядах, но и они, наверное нужны, чтобы религию не забывали. Особенно поражает целование икон, так и сифилис можно подхватить, извините.
ох да ладно, и как кто нибудь подхватил?

Вишневый Сад
Легенда форума
Контактная информация:

Удалено
Последний раз редактировалось Вишневый Сад Пн янв 07, 2019 10:04 am, всего редактировалось 1 раз.

Запретный плод
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Запретный плод »

Frau Mandarine
кошмарная история. я много чего слышала, но такое - это вообще. уроды всегда есть и будут. и всегда меня удивляло то, как эти люди (если можно их так назвать) живут и при этом живут хорошо и ничего с ними не происходит.

anaximines
ты не поняла, под первородным грехом Адама и Евы понимается то, что мы рождены не от целомудренного зачатия.
а называть иконы "источником заразы" не хорошо.
"мадмуазель венчалась с пьяной ночью,
облив себя духами от Шанель...
растерзаны фата и тело вклочья,
и утро пахнет, как внебрачная постель. "
*Т.С.*

Sigiun
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sigiun »

anaximines писал(а):Если верить во что-то, то нужно соблюдать правила - не воровать, не обижать, например. Не вижу смысла в обрядах, но и они, наверное нужны, чтобы религию не забывали. Особенно поражает целование икон, так и сифилис можно подхватить, извините.
да,правила соблюдать надо,это точно.а обряды тоже нужны)для того,чтобы что-то отдать и что-то получить,приблизиться к Богу)
кстати,никто никогда ещё не подхватил ничего прикладываясь к иконе)
anaximines писал(а):Целуют все подряд, и больные и здоровые, а воздушно-капельным путём много чего передаётся. Зачем напрямую целовать источник заразы?
одно из чудес церкви)никто никогда ничего так не подхватил,ещё раз говорю)можешь перелопатить море специфической литры и весь инет) вряд ли что-то реальное найдёшь)
anaximines писал(а):Почему этот грех переносится из поколение в поколение? За что виноваты люди, которые ничего не сделали? Confused
сложно объяснить это человеку,который боится сифилисом от иконы заразиться(не в обиду) :)

Sveta2010
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sveta2010 »

Frau Mandarine писал(а):полтора года назад я....
Это кошмар!
Я бы этой скотине всю жизнь бы испортила.
И католическая церковь мне бы за это столько денег заплатила, что от этого урода кардиналы бы шарахались, как от обмазанного дерьмом.

Я так поняла, что вы - сильно ранимый и неконфликтный человек.
Поэтому не хотели раздувания этой истории...

Вишневый Сад
Легенда форума
Контактная информация:

Удалено
Последний раз редактировалось Вишневый Сад Пн янв 07, 2019 10:04 am, всего редактировалось 1 раз.

Under Sun Beams
euphoria
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Under Sun Beams »

Катя, а сколько времени ты жила у него? почему не ушла сразу, как он начал тебя эксплуатировать?
после таких историй жутко становится. ненавижу людей, которые под якобы благородством прикрывают свое говно. не понимаю, почему его восстановили. таких нужно вообще отлучать от церкви.
Последний раз редактировалось Under Sun Beams Вт фев 08, 2011 4:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
ты думала, я умер? я летаю. мне трудно, я совсем тебя не знаю.

Запретный плод
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Запретный плод »

anaximines
в православии, католичестве оч много "мистики", необъяснимых и нам не понятных явлений. Ни какой даже самый известный ученый не скажет тебе, почему иконы мироточат, почему они "плачут", каким образом вообще икона обретает чудотворные свойства. Нигде и никто еще не фиксировал случаи "заражения" в церкви от, того что кто-то прикоснулся к иконе, извините, то случаев исцеления оч много. И они фиксируются, если можно так выразиться.
Что касается того, что "целование икон всё-таки стадное чувство", я лично считаю, что целование икон - это выражение любви тому, кто на ней изображен. И в этом нет ничего стыдного или "стадного", все просто зависит от нашего отношения к этому.
"мадмуазель венчалась с пьяной ночью,
облив себя духами от Шанель...
растерзаны фата и тело вклочья,
и утро пахнет, как внебрачная постель. "
*Т.С.*

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Астрид »

Frau Mandarine
я в шоке просто диком!!!!!!!!!!
да такой ******* не достойно жизни вообще!!!(((