а по мне так наоборот )Белла писал(а):как это люди не знаю,зачем они пришли? мне тоже нравится костел по атмосфере,но если рассуждать,то католичество для меня более жестче,чем православин
мне кажется, что в православии ничего не изменяется, а католичество все же как-то допасовывается до времени. Не знаю как правильно сказать. Ну например у нас в церквях ругали, что девушки заходили в штанах, что обязательно заходить в юбках в пол, обязательна должна быть покрыта голова, ты не можешь использовать косметику-декор (сама знаю случай, когда бабушка любимого пришла в церковь, а на губах ее была помада розовая (тк на улице все же было за -25), так священник сказал: карга старая, а губы накрасила

А вообще если сравнивать внутри церковь и костел, то мне больше нравятся церкви, в костелах для меня слишком мрачно
но сразу скажу, что я далека от религии, на это у меня свои причины, слишком много гадостей я видела от священнослужителей. Для меня вера и религия разные понятия. И да, я не считаю, что человек родился с первородным грехом. Мы все дети божьи, и не смотря на наше поведение нас все равно любят. Мы живем, не для того, чтобы страдать потом. Да и в ад я не верю. Это тоже самое как спросить мать какого из своих детей она больше любит. Или поставить мать перед фактом, что она должна сделать выбор, какой ее ребенок более послушный и кто отправится в рай, а кто будет гореть в аду. Ни одна мать не сделает такого выбора. И если ребенок ослушался, то мама не станет от этого его меньше любить. Так же и Бог. И вообще это извечная тема, я сама очень долго не могла объяснить, что меня отталкивает от религий, я не могла выразить свои мысли словами, что я думаю и почему. Да и на некоторые вопросы я не могла найти ответ. А недавно мама мне посоветовала прочитать одну книгу. И там было написано то, что я не могла сказать словами.