Церковь

Душа, мысли, чувства, жизнь и смысл. Беседы на заданную тему.
Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

Белла писал(а):как это люди не знаю,зачем они пришли? мне тоже нравится костел по атмосфере,но если рассуждать,то католичество для меня более жестче,чем православин
а по мне так наоборот )
мне кажется, что в православии ничего не изменяется, а католичество все же как-то допасовывается до времени. Не знаю как правильно сказать. Ну например у нас в церквях ругали, что девушки заходили в штанах, что обязательно заходить в юбках в пол, обязательна должна быть покрыта голова, ты не можешь использовать косметику-декор (сама знаю случай, когда бабушка любимого пришла в церковь, а на губах ее была помада розовая (тк на улице все же было за -25), так священник сказал: карга старая, а губы накрасила :shock: ). А в католичестве все же не так. Вообще вспоминаю как девушки-студентки ходили в костел, так мне дурно становится... просто я жила 6 лет в 50 метрах от костела и каждое воскресение из окна лицезрела, как девушки в мини при полном марафете ходили на службу. это я тоже считаю не правильным, но все же я бы выбрала второй вариант, чем бы меня материли.
А вообще если сравнивать внутри церковь и костел, то мне больше нравятся церкви, в костелах для меня слишком мрачно

но сразу скажу, что я далека от религии, на это у меня свои причины, слишком много гадостей я видела от священнослужителей. Для меня вера и религия разные понятия. И да, я не считаю, что человек родился с первородным грехом. Мы все дети божьи, и не смотря на наше поведение нас все равно любят. Мы живем, не для того, чтобы страдать потом. Да и в ад я не верю. Это тоже самое как спросить мать какого из своих детей она больше любит. Или поставить мать перед фактом, что она должна сделать выбор, какой ее ребенок более послушный и кто отправится в рай, а кто будет гореть в аду. Ни одна мать не сделает такого выбора. И если ребенок ослушался, то мама не станет от этого его меньше любить. Так же и Бог. И вообще это извечная тема, я сама очень долго не могла объяснить, что меня отталкивает от религий, я не могла выразить свои мысли словами, что я думаю и почему. Да и на некоторые вопросы я не могла найти ответ. А недавно мама мне посоветовала прочитать одну книгу. И там было написано то, что я не могла сказать словами. :roll:
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

Vynnessia писал(а):Ну например у нас в церквях ругали, что девушки заходили в штанах, что обязательно заходить в юбках в пол, обязательна должна быть покрыта голова, ты не можешь использовать косметику-декор
ну про штаны да, но я хожу в обычных юбках (не мини, конечно), с косметикой..
но меня тоже всегда поражает что тебя могут отчитать за штаны

.tangerine.
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение .tangerine. »

а я хожу в прасолавную церковь в штанах иногда. еще никто за это не ругал. Наверно потому, что, у нас нету старыхх бабок воркунь, которым многое, что не нравиться.
Хотя да, мне кажеться, что каноны православной церкови немного строже чем у католиков.

Under Sun Beams
euphoria
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Under Sun Beams »

Наффи писал(а):
Vynnessia писал(а):Ну например у нас в церквях ругали, что девушки заходили в штанах, что обязательно заходить в юбках в пол, обязательна должна быть покрыта голова, ты не можешь использовать косметику-декор
просто со своим уставом не надо лезть в чужой.
насчет косметики - помаду нельзя потому когда молишься она как бы мешает. это не мои слова, я слышала такое объяснение.

что касается меня - я вообще в принципе не верю в церковь. в Бога верю.
ты думала, я умер? я летаю. мне трудно, я совсем тебя не знаю.

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

Восторг писал(а):просто со своим уставом не надо лезть в чужой.
это ты о чем?
просто при мне женщину не впустили в церковь только из-за штанов. было видно что она находится на грани отчаяния, ей очень нужно было внутрь, а её просто не впустили.
нужно быть выше всех этих условностей. Богу всё равно в каком виде мы туда приходим, ему главное что у нас в душе и на сердце.
я конечно не говорю что нужно являться туда в купальнике, но мало какие могут быть обстоятельства и не нужно гнать человека только потому что он не в юбке.
мне нравится что во многих городах эту проблем решают. например я была в Инкермане и там у входа в монастырь можно было либо взять халат, либо повязать "юбку" на талии. всё это было чистое, каждому дают новую упаковку. специально сшитые куски голубой ткани, простого кроя. и это раздавали бесплатно, потом отправляют в чистку
Восторг писал(а):я вообще в принципе не верю в церковь.
а кто верит в церковь??? это просто здание. всегда имеется в виду и Бог

Sveta2010
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sveta2010 »

Uki писал(а):Нужно помнить, что священники, такие же простые люди, как и все остальные.
Я тоже за крещение младенцев, так как все мы родились с первородным грехом.
Давайте каждый за себя :)
Никакого греха на мне не было при рождении.

Sveta2010
Мастер
Контактная информация:

Наффи писал(а):
Восторг писал(а):просто со своим уставом не надо лезть в чужой.
это ты о чем?
просто при мне женщину не впустили в церковь только из-за штанов. было видно что она находится на грани отчаяния, ей очень нужно было внутрь, а её просто не впустили.
нужно быть выше всех этих условностей. Богу всё равно в каком виде мы туда приходим, ему главное что у нас в душе и на сердце.
я конечно не говорю что нужно являться туда в купальнике, но мало какие могут быть обстоятельства и не нужно гнать человека только потому что он не в юбке.
+100

Бог видит нашу душу, а тряпки, которые мы на себя надеваем при этом просто смех...

Турурузай
Солнечный Зайчик
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Турурузай »

Наффи писал(а):
меня родители водили в свое время в церковь. сама не ходила особо. считаю, что это в меру бесполезное мероприятие. я не особо понимаю, как моя вера и общение с Богом зависят от церкви.. но не суть.
когда мой папа умер, я пошла в церковь, т.к. надо было заказать молитвы, уже не помню, как они называются, но не суть. я была просто убита этим событием, реально очень плохо было, но как только я вошла, рассказали с мужем, что нам нужно, купили свечи, женщина-служительница церкви накинулась на меня за накрашенные ногти, брюки и потом буквально прокричала мне в след, что Бог не примет молитвы из моих накрашенных губ! я была реально в шоке.
По Колизею кошка бродит,
Шарахаясь, как будто бредит.
Так каждый ненароком сбрендит,
Коль места в жизни не находит...

Изображение

Under Sun Beams
euphoria
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Under Sun Beams »

Наффи
я про то, что так принято и не нам нарушать эти законы, можно и так назвать это.
насчет юбок-брюк, я видела в одной церкви как выдавали полотна ткани, которые можно было застегнуть, как юбки.
Наффи писал(а):а кто верит в церковь??? это просто здание. всегда имеется в виду и Бог
я читала про некоторых батюшек, которые соблазняли молодых дурочек или еще что-то делали плохое... у нас в церкви рядом с домом, в церковном дворике стоял крутой джип. как-то это не сочетается с общим видом.... если я понятно объясняю.
поэтому в "здание" я и не верю.

тут 2 варианта - или я еще не доросла или же можно верить в Бога и без походов в церковь.
ты думала, я умер? я летаю. мне трудно, я совсем тебя не знаю.

TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение TaToShKa »

Восторг,обычно в церкви это не критично юбки-брюки,а вот если это действующий монастырь,то там юбка для женщины это обязательно...Обычно при входе в монастырь женщинам выдают длинные юбки,я была во многих монастырях,ездила по России,Украине,и не пускать женщину в короткой юбке или в брюках,это нормальная практика,но только если это монастырь,но никак не церковь...

Sveta2010
Мастер
Контактная информация:

Ага.
Высшему Существу конечно важно, что мы тряпки надели особые!
Обряды, обряды...
Начинают подменять собой общение с Богом.
Говорим строго по теме. Для обсуждения личностей есть личка.

.tangerine.
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение .tangerine. »

а я считаю эти обряды красивым дополнением к вере в сердце.
Не нравиться, ходите в протестанские церкви-там обрядов нету. :)
Мне вот протестанты когда то сказали, что если я буду молиться в штанах, то Бог меня не услышит. %) Я могла пойти в католический костёл в джынсах, в православную-нет.

*Касcиопеечка*
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение *Касcиопеечка* »

Я хожу в церковь в православную
Восторг писал(а): насчет косметики - помаду нельзя потому когда молишься она как бы мешает. это не мои слова, я слышала такое объяснение.
а я слышала помаду нельзя, так как прикасаешься губами к иконам
*|❥|Остановись, попробуй на вкус ветер, вдохни, немного опустив веки..|❥|*
Изображение

Один фунт стерлингофф
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Один фунт стерлингофф »

Sveta2010 писал(а):
Uki писал(а):Нужно помнить, что священники, такие же простые люди, как и все остальные.
Я тоже за крещение младенцев, так как все мы родились с первородным грехом.
Давайте каждый за себя :)
Никакого греха на мне не было при рождении.
+1)

Церковь в нашей стране давно уже стала бизнесом,очень жаль,что во имя благих дел людей обирают.И очень жаль,что многие этого даже не в состоянии понять...

Я не говорю,что не надо верить,но надо различать разницу между добрыми мыслями и поступками,и пару раз в месяц пойти свечку поставить и попу ручку позолотить.

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

Один фунт стерлингофф писал(а):Церковь в нашей стране давно уже стала бизнесом,очень жаль,что во имя благих дел людей обирают.И очень жаль,что многие этого даже не в состоянии понять...
не только в нашей стране. Например, я лично считаю, что с "обирательством" у поляков еще хуже. Тк там основная масса верующих, т.е. все похороны и тп все заказывается в костеле (а у нас все же чаще заказываются ритуальные услуги в фирмах и лишь небольшой % заказывает отпивание в церкви). Так там такие цены заламывают. За молитву берут по 500 руб от имени, т.е. не факт, что ты закажешь молитву и кто-то другой не закажет. И за то что они скажут, что молитва за упокой души Васи Пупкина берут 500р. А могут сказать Васи Пупкина, Пети Иванова и + еще пара имен ) и вот за каждое имя по 500р ) хороший бизнес. Как-то уже писала. Была на похоронах друга (это был первый раз когда я зашла в сам костел, а не на улице стояла). Так меня вообще убило, что за сами похороны родственники заплатили больше 20 000 руб, так священники еще и датки ходили собирали :shock: вот это для меня было хамством.
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

Ответить