Церковь
- Dear_Audrey
- Свой Человек
- Контактная информация:
+1,и правда звучит, будто если мама с папой "не вложили",то вы какие-то калечные, что родители,что дети.Турмалина писал(а):Запретный плодой, ну вот только не надо такую фигню разводить, а? Ну честное слово! Ну верите вы, ну замечательно, только других осуждать не смейте, это даже не по-христиански, между прочима кому-то понимание того, что "с Богом жить лучше" родители не вложили

У каждого своя вера, мой папа-мусульманин, моя мама хоть и крещенная,но к Богу, особого интереса никогда не питала и мне ничего не рассказывала.Тем не менее, я настоящая православная.
Если же ты веришь в свою веру,только потому,что тебе родители это когда-то разжевали,то...то по мне так нам просто не о чем говорить.

Я совершенно определенно женщина, и это меня радует.©
+1Sveta2010 писал(а):А я-то, в силу своей ограниченности, думала, что Бог живет в сердце каждого...Запретный плод писал(а):в Библии в первую очередь написано "Храм - это дом Божий" и если кто-то чего-то не может принять, в силу собственной ограниченности, то это его личные проблемы.
А оказывается Он в церкви живет...

- SLeZkA
- Легенда форума
- Контактная информация:
А причем тут родители?а кому-то понимание того, что "с Богом жить лучше" родители не вложили
Понимание веры, Бога должно прийти к человеку самостоятельно.
А не родители на мозг должны капать.
Никогда не понимала родителей, которые заставляют детей быть верующими,ходить в церковь,соблюдать посты, когда у ребенка другой взгляд.
Да, он ребенок или подросток, но он тоже имеет свое мнение, и если ему не нравится ходить в церковь,это его право.
Это право каждого и осуждать никто!! не имеет право.
Да и вообще вера в Бога, и вера в церковь - разные понятия.
- Запретный плод
- Новичок
- Контактная информация:
Фанька
я просто рассказала свою историю. не более того. да, не так выразилась родители должны рассказать. когда я писала о том, что для меня "храм был убежищем", я имела ввиду что это было реально единственное место где было спокойно (не считая дома), просто у нас есть в городе оч древняя церковь и она правда удивительная. конечно всем своим рассказом я хотела сказать, что главное вера.
Dear_Audrey
я же сама написала, что батюшек сейчас настоящих и хороших не много) но ведь многие из тех кто учиться в семинарии идут туда потому что у папы церковь или еще что-то. я согласна полностью, надо работать по призванию. а батюшка это "духовный врач" и как заметила Фанька
плохой священник то же самое что плохой хирург.
Sveta2010
ну правильно! Бог в душе живет! это просто цитата из Библии.
Турмалина
кого и в чем я осудила? я этого не делала.
я просто рассказала свою историю. не более того. да, не так выразилась родители должны рассказать. когда я писала о том, что для меня "храм был убежищем", я имела ввиду что это было реально единственное место где было спокойно (не считая дома), просто у нас есть в городе оч древняя церковь и она правда удивительная. конечно всем своим рассказом я хотела сказать, что главное вера.
Dear_Audrey
я же сама написала, что батюшек сейчас настоящих и хороших не много) но ведь многие из тех кто учиться в семинарии идут туда потому что у папы церковь или еще что-то. я согласна полностью, надо работать по призванию. а батюшка это "духовный врач" и как заметила Фанька
плохой священник то же самое что плохой хирург.
Sveta2010
ну правильно! Бог в душе живет! это просто цитата из Библии.
Турмалина
кого и в чем я осудила? я этого не делала.
"мадмуазель венчалась с пьяной ночью,
облив себя духами от Шанель...
растерзаны фата и тело вклочья,
и утро пахнет, как внебрачная постель. "
*Т.С.*
*Т.С.*
- Dear_Audrey
- Свой Человек
- Контактная информация:
- Запретный плод
- Новичок
- Контактная информация:
- Запретный плод
- Новичок
- Контактная информация:
Dear_Audrey
я не хотела никого "опускать" даже в мыслях такого не было. просто я считаю что многое зависит от воспитания. от отношения родителей "к Вере" например. конечно, не надо никого "насиловать" и заставлять верить в Бога, но объяснить и что-то рассказать об этом, нужно.
я не хотела никого "опускать" даже в мыслях такого не было. просто я считаю что многое зависит от воспитания. от отношения родителей "к Вере" например. конечно, не надо никого "насиловать" и заставлять верить в Бога, но объяснить и что-то рассказать об этом, нужно.
"мадмуазель венчалась с пьяной ночью,
*Т.С.*
*Т.С.*