Церковь

Душа, мысли, чувства, жизнь и смысл. Беседы на заданную тему.
Sveta2010
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sveta2010 »

Sigiun писал(а): в церковь ходят не для того,чтобы с батюшками разговаривать.
Так может церковь сделать без батюшек?
что касается иномарок.у меня есть знакомый батюшка,он ездит на хорошей дорогой иномарке.просто потому,что ему её подарили.потому что есть богатые люди,который помогают служителям церкви.он сам,полностью на свои деньги,построил целый храм!а это дорогого стоит,по копейкам,по кирпичикам он больше десяти собирал,и то,готова только "коробка",внутренней отделки ещё нет.
Странно, что человеку, который взвалил на себя крест помогать ближнему не пришла в голову мысль иномарку продать и деньги пустить ... не помощь ближним!
вот-вот.с этим согласна!рассуждать,что Патриарх дорогие часы носит,это да....а то,что он-лицо нашего государства,практически такой же представитель,как и президент, в расчёт почему-то не берётся.
Так и говорите, что церковь - организация политико-экономическая.
Занимается политикой и зарабатыванием денег, прикрываясь именем Божьим.
а насчёт того,что церковь должна больницы и столовые открывать,а не купола позолачивать.она открывает!она открыла программу по помощи погорельцам,вещи им раздавали,при монастырях часто живут заключенные,которых кормят,поят и не дают им преступлений совершать,есть у них программа по поддержке малолетних матерей.и много-много ещё чего.а на куполах тонюсенький слой сусального золота лежит...
Вы поймите, помогать погорельцам, кормить голодных и лечить больных - это ОБЯЗАННОСТЬ церкви, а не заслуга.
Потому, что цель, которую церковь ставит перед собой - помогать ближнему. И в этом смысл ее существования. К Богу каждый человек может обратиться сам. А вот сделать Мир лучше, показать, что значит доброта - это задача церкви.

И не надо о тонком слое церковного золота на куполах.
Церковная посуда, украшения - нельзя их сделать из стали?
Они обязательно должны быть золотые и серебрянные?
А на золото, может, построить ночлежки лучше?
Или объясните мне, зачем СТОЛЬКО храмов?
Почему бы вместо храма не пстроить больничку для бедных, с нормальной аппаратурой? И при ней сделать часовню.
Тогда и люди бы потянулись. "Не словом, а делом."(с)

А, когда люди, которые с трудом сводят концы с концами, при этом работая, как кони, видят попа с золотом, выходящего из иномарки - они не всегда понимают, что это все для них! Ну, чтобы их лучше представлять перед иностанными государствами.

Dear_Audrey
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dear_Audrey »

Церкви я очень люблю,в них всегда хорошо,легко, есть ощущение,что с тобой ничего не случится. :)
А если честно батюшек не очень люблю. %) Мне всегда приятнее подойти к молодым,добрым монахиням, они всегда помогут.
Иногда как увидишь "батюшку",так ощущение что гаишник или депутат из Высшей думы оделся во что-то церковное,аж смешно.
Хотя вот к бабушке приходил оффисы крестить (не знаю как это точно называется. %) ) такой батюшка, рядом стоишь и ощущение,что от него свет идет. :)
Я совершенно определенно женщина, и это меня радует.©

Запретный плод
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Запретный плод »

почитала обсуждения... интересно... ведь как некоторым не везет - кого-то "злые бабушки" в церкви обидели, кому-то батюшка не тот встретился на пути, а кому-то понимание того, что "с Богом жить лучше" родители не вложили - отсюда безразличие или негатив.

вот я тоже долгое время в церковь не ходила... пока однажды на меня не навалилось огромное количество проблем...ведь бывают такие ситуации в жизни, когда тебе ну просто никто не может помочь, когда ты один на один с проблемами, страданиями, болью. а сил при этом бороться нет. и что тогда? куда идти? к кому? вот почему-то, когда нам очень плохо, когда мы "на грани", тогда мы вспоминаем о Боге. и для нас в такие моменты Бог - это наша Единственная надежда на выживание. А Храм - это Дом Божий! и неужели в такие моменты вы будете с отвращением смотреть на золотые купола, на золотые или серебрянные кресты? на то, какой "живот у батюшки"? вам будет все равно. я до сих пор помню то свое состояние, и я прекрасно помню, как я сидела по часу в церкви... просто сидела. и мне наплевать было на ворчливых бабушек, на просящих милостыню у храма, которые матерились... я шла не в храм, как в обычное "здание", а в храм, который тогда и сейчас для меня есть и будет Божьим Домом. и это было мое единственное убежище. есть эмоции, чувства, которые можно испытать только в церкви. и их не возможно описать.
"мадмуазель венчалась с пьяной ночью,
облив себя духами от Шанель...
растерзаны фата и тело вклочья,
и утро пахнет, как внебрачная постель. "
*Т.С.*

Sveta2010
Мастер
Контактная информация:

Если претендуешь на образ пастуха стада, то готовься, что тебя и оценивать будут строго.

Я бы не путала церковь с Богом.
Слишком много церковь натворила в прошлом. Слишком странно себя ведет ныне.

А Бог - Он был ДО церкви. Будет и после.
Я, для себя, просто не ставлю равенства между Богом и церковью.
При этом вполне допускаю, что отдельные священнослужители делали и делают многое, чтобы Мир стал лучше, так как искренне верят.

Но церковь, как организацию, в ее нынешнем виде не воспринимаю.
Говорим строго по теме. Для обсуждения личностей есть личка.

Suga Mama

Непрочитанное сообщение Suga Mama »

Sveta2010
+10000000
Полностью. Согласна. Для меня церковь вообще никак не связывается с Богом. Нигде в библии не написанно что надо отдавать деньги церкви, строить храмы и вытягивать деньги из народа.

Запретный плод
Новичок
Контактная информация:

Frau Mandarine
просто оч многие люди не понимают, что все эти батюшки, матушки, бабушки и т.д. и т.п. - все они обычные люди. у них нет нимба над головой, они не святые... у них у всех свое воспитание, свое мировоззрение и они далеко не всегда способны дать нам то, что мы ждем от церкви в их лице. нам кажется что если мы пришли в храм, то там должно все благоухать, все вокруг должны быть ангелами, относится к нам с состраданием, пониманием. а не получая этого, мы начинаем злиться, не понимая того, что мы сами в первую очередь должны "взращивать" в своей душе храм, кот. будет приносить радость...
и между прочим очень не просто найти хорошего духовного отца, которому можно было бы исповедаться, или просто поговорить о чем-то важном. это будет большое счастье, если вы найдете такого хорошего батюшку, который будет вам реально сострадать и молиться за вас. это большая редкость!
Последний раз редактировалось Запретный плод Пт фев 04, 2011 6:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
*Т.С.*

Запретный плод
Новичок
Контактная информация:

в Библии в первую очередь написано "Храм - это дом Божий" и если кто-то чего-то не может принять, в силу собственной ограниченности, то это его личные проблемы.
*Т.С.*

Dear_Audrey
Свой Человек
Контактная информация:

Запретный плод
священник-это не инженер и не экономист.
Он нечто большее,это особенный человек,он имеет связь с Богом.
Он должен успокаивать приходящих, уметь давать мудрые советы.
А если судить по твоим словам,то мне вообще легче подойти к первому встречному в церкви.У него тоже нимба нету. %)
Последний раз редактировалось Dear_Audrey Пт фев 04, 2011 6:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

Suga Mama

Непрочитанное сообщение Suga Mama »

Запретный плод
Ты чей то на оскорбления то перешла?

Фанька
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фанька »

а кому-то понимание того, что "с Богом жить лучше" родители не вложили

Мне кажется родители должны не вложить, а рассказать.А принимать или не принимать "понимание" должен уже сам человек за себя.

вот почему-то, когда нам очень плохо, когда мы "на грани", тогда мы вспоминаем о Боге.
Вспоминаем о Боге, но не о церкви и батюшках, для меня это вещи совершенно разные.
А Храм - это Дом Божий! и неужели в такие моменты вы будете с отвращением смотреть на золотые купола, на золотые или серебрянные кресты? на то, какой "живот у батюшки"
Да ,буду смотреть с отвращением, не эти золотые купола , не золотые кресты, ни батюшки мне не чем не помогут.Кроме веры ,как таковой нам ни что не поможет в тяжелой ситуации.
в силу собственной ограниченности, то это его личные проблемы.
В силу своей ограниченности могу сказать, что у людей бывают разные точки зрения, так на всякий случай ,как говорится "На вкус и цвет...." .А если можешь поддерживать свою точку зрения, только оскорблениями.... то это конечно многое поясняет.

Запретный плод
Новичок
Контактная информация:

Dear_Audrey писал(а):Запретный плод
священник-это не инженер и не экономист.
Он нечто большее,это особенный человек,он имеет связь с Богом.
Он должен успокаивать приходящих, уметь давать мудрые советы.
А если судить по твоим словам,то мне вообще легче подойти к первому встречному в церкви.У него тоже нимба нету. %)
а конечная мысль какая? да батюшка, должен быть особенным человеком, но кому-то дано стать особенным а кому-то нет.
*Т.С.*

Dear_Audrey
Свой Человек
Контактная информация:

Запретный плод
так вот тому,кому не дано быть особенным,лучше выбрать профессию попроще, например того же экономиста или инженера. %)

Фанька
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фанька »

Dear_Audrey
+ 1.

Думаю было бы не мало претензий к работающему хирургу, которому это не дано, а священник то чем лучше?

Sveta2010
Мастер
Контактная информация:

Запретный плод писал(а):в Библии в первую очередь написано "Храм - это дом Божий" и если кто-то чего-то не может принять, в силу собственной ограниченности, то это его личные проблемы.
А я-то, в силу своей ограниченности, думала, что Бог живет в сердце каждого...

А оказывается Он в церкви живет...

Яфа
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Яфа »

Запретный плод
а кому-то понимание того, что "с Богом жить лучше" родители не вложили
ой, ну вот только не надо такую фигню разводить, а? Ну честное слово! Ну верите вы, ну замечательно, только других осуждать не смейте, это даже не по-христиански, между прочим

Ответить