Турмалина писал(а):да, но при этом они согласны ездить на другой конец города, потому что там молоко дешевле на 2 рубля
да, потому что в нашем государстве им платят копейки, и для них важны эти копейки, тк 5 раз купишь на 2 рубля дешевле - это уже 10 и можешь купить пол буханки хлеба. Может тебе не понять какого это, но не у всех есть деньги на еду. А многие ли бабушки себе покупают одежду или еще что-то?
Вы вот пишите, что мало ветеранов осталось. А как же 70летние? У меня бабушка прошла войну, да она не ветеран, тк она по возрасту не подходила. А никто не берет во внимание, что она в лес партизанам суп из крапивы носила, тк есть не чего было, и что если бы ее поймали ее бы тут же убили. И что им пришлось пережить. Как их немцы в речку по шею загоняли, когда морозы были и река почти замерзала. И какого было видеть, как убивали других детей, когда те не хотели живьем закапывать своих матерей.
И мне не понятно, как можно относиться так к старикам. Вы не знаете какую жизнь он прожил и что он сделал. Да, он мог ничего не сделать и как вы сказали "пить кровь своих детей", а мог сделать многое. И вы всех записываете в разряд "грязных стариков".
Мне этого не понять. Я очень люблю свою бабушку, я жила с ней и знаю, что она пережила. Да, у нее характер не сахар, но не удивительно. Им не было покоя даже после войны, дети взрывались на минах, даже после 3-5 лет окончания войны.
И я уважаю своих соседских стариков, когда я приезжаю, я со всеми общаюсь - мне не сложно, а им приятно. Да и мне приятно. Я люблю людей. И мне приятно, что они меня помнят, все-таки росла я на их глазах.
И никогда не скажу на пожилого человека - что он поперся куда-то. А что им остается делать? Они от хорошей жизни едут сэкономить 2 рубля? Или им в кайф с больными ногами переться через пол города?
по поводу разных бабулек: я понимаю, что есть разные. Но вот честно, меня никто никогда в жизни не просил уступить места. Я не жду этого. Если я вижу, что заходит пожилой человек - я сразу встаю. Вот честно - мне ни разу ни в лом постоять. И у меня ни разу не было, чтобы кто-то говорил "какая сейчас молодежь". Были случаи, когда меня спрашивали кто мои родители и чтобы я поблагодарила их за воспитание. Было очень приятно. А один раз с бабушкой разговорилась, она попросила передать спасибо родителям за дочь. Я сказала, что как только буду разговаривать обязательно передам. И так слово за слово и мы разговорились, она узнала, что родители далеко. Она меня взяла за руку, прочитала молитву и сказала, что теперь у меня все будет хорошо. Мне действительно было очень приятно. До сих пор вспоминаю.
И вот честно, я не могу представить, чтобы кто-то попросил уступить место. А если вас просят - то вы просто сидите до последнего, а потом удивляетесь.
Беременным я уступаю всегда. Тк "ноша тяжела" ) и понимаю, что меня это тоже ждет ) Мамам с маленькими детьми. А вот детям уже школьного возраста - нет. Уже скажем так и постоять могут.
А так мне самой несколько раз парни уступали место в трамваях, хотя даже не полные были ) и понимаю, что это приятно )
И вообще мне не понятно, откуда столько ненависти у некоторых к пожилым... почитаешь и ужасаешься.. вот что плохого они сделали - мне не понять...
хотя последнее время прослеживается тенденция - "а за что мне уважать незнакомого человека"