Уступаете ли вы место в общественном транспорте?

Обсуждаем новости, события, происшествия, рассказываем о местах развлечения и тусовках.
Dear_Audrey
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dear_Audrey »

Ну по мне тут еще нужно смотреть на ребенка.
Если дите совсем маленькое я конечно уступлю, особенно если дальняя дорога.
А 5-летним, 9-летним кабанам-фиг. :evil:
Я помню тоже в детстве забегала в автобус и орала,что хочу сесть, меня мать тогда сильно за это ругала и рот закрывала,потом уже на всю жизнь запомнила. :(

Under Sun Beams
euphoria
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Under Sun Beams »

Gabriel___Márque писал(а):Я помню тоже в детстве забегала в автобус и орала,что хочу сесть, меня мать тогда сильно за это ругала и рот закрывала,потом уже на всю жизнь запомнила
а теперь не так. теперь обязательно кто-то умилиться и уступит маленькому. развращают с молодости детей... потом будут сидеть раскинув ноги и будут ощущать что правы.
ты думала, я умер? я летаю. мне трудно, я совсем тебя не знаю.

Фанька
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фанька »

да да, тоже не понимаю, нафига уступать детям?!?
я уступаю пожилым или тем, кто на вид слабее меня
А дети на вид сильнее тебя?

Уступаю детям, понятно конечно ,что ребенок лет 10 и постоять может, но если младше,мне не в напряг постоять, тем более если давка в метро, где по детям просто "ходят".
Ребенок конечно энерджайзер, но не все 24 часа в сутки же....

Фанька
Легенда форума
Контактная информация:

теперь обязательно кто-то умилиться и уступит маленькому. развращают с молодости детей... потом будут сидеть раскинув ноги и будут ощущать что правы.
Я когда была маленькая,мне уступали и моей маленькой сестре уступали(хотя мы и не просили никогда и не жаловались тем более)........и что-то мы с ней не сидим сейчас раскинув ноги .Все зависит от воспитания родителей.

Under Sun Beams
euphoria
Контактная информация:

Фанька писал(а):А дети на вид сильнее тебя?
дети детям рознь. я понимаю, что ты сейчас сама станешь мамой, поэтому у тебя такое отношение. вот если противный ребенок попадеться, который будет визжать, не уступлю из принципа.
ну а если ребенку плохо или он устал, то можно подвинуться. хотя повторюсь, дети могут сидеть на коленях у родителей.
Фанька писал(а):Все зависит от воспитания родителей
не только.
я не говорю, что все такие... но если привычка садиться и плевать что там с окружающими с детства, она может закрепиться.

Under Sun Beams
euphoria
Контактная информация:

Нахалка писал(а):а там какая то тетка свои сумки поставила
грязные :twisted: чтобы потом не сесть было туда :o

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

:lol: уступаете ли вы сумкам место в общественном транспорте?

Under Sun Beams
euphoria
Контактная информация:

Нахалка писал(а):Вопрос: куда бабули на ночь глядя собрались?
на шабаш))) пардон, не удержалась)) бывают нормальные бабули, адекватные, а бывают ведьмы какие-то... не люблю последних... всю энергию выкачают и ощущение будет что г обмазали...

Фанька
Легенда форума
Контактная информация:

Восторг
я понимаю, что ты сейчас сама станешь мамой, поэтому у тебя такое отношение.
Совсем не поэтому, у меня такое отношения всегда было,да и сколько я с сестрой проездила за ее детство, всем по фигу. что стоит маленькая девочка ,ладно еще место не уступают, так еще и чуть ли не по ней идут.
дети могут сидеть на коленях у родителей.
Это понятно, но я говорю про случаи ,когда и родители стоят.
который будет визжать, не уступлю из принципа.
Про явно избалованных я не говорю.

Просто тут столько мнения, типо "Зачем детям уступать?" , но дети же тоже не роботы, вспомните себя.

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

Турмалина писал(а):да, но при этом они согласны ездить на другой конец города, потому что там молоко дешевле на 2 рубля
да, потому что в нашем государстве им платят копейки, и для них важны эти копейки, тк 5 раз купишь на 2 рубля дешевле - это уже 10 и можешь купить пол буханки хлеба. Может тебе не понять какого это, но не у всех есть деньги на еду. А многие ли бабушки себе покупают одежду или еще что-то?
Вы вот пишите, что мало ветеранов осталось. А как же 70летние? У меня бабушка прошла войну, да она не ветеран, тк она по возрасту не подходила. А никто не берет во внимание, что она в лес партизанам суп из крапивы носила, тк есть не чего было, и что если бы ее поймали ее бы тут же убили. И что им пришлось пережить. Как их немцы в речку по шею загоняли, когда морозы были и река почти замерзала. И какого было видеть, как убивали других детей, когда те не хотели живьем закапывать своих матерей.
И мне не понятно, как можно относиться так к старикам. Вы не знаете какую жизнь он прожил и что он сделал. Да, он мог ничего не сделать и как вы сказали "пить кровь своих детей", а мог сделать многое. И вы всех записываете в разряд "грязных стариков".
Мне этого не понять. Я очень люблю свою бабушку, я жила с ней и знаю, что она пережила. Да, у нее характер не сахар, но не удивительно. Им не было покоя даже после войны, дети взрывались на минах, даже после 3-5 лет окончания войны.
И я уважаю своих соседских стариков, когда я приезжаю, я со всеми общаюсь - мне не сложно, а им приятно. Да и мне приятно. Я люблю людей. И мне приятно, что они меня помнят, все-таки росла я на их глазах.
И никогда не скажу на пожилого человека - что он поперся куда-то. А что им остается делать? Они от хорошей жизни едут сэкономить 2 рубля? Или им в кайф с больными ногами переться через пол города?

по поводу разных бабулек: я понимаю, что есть разные. Но вот честно, меня никто никогда в жизни не просил уступить места. Я не жду этого. Если я вижу, что заходит пожилой человек - я сразу встаю. Вот честно - мне ни разу ни в лом постоять. И у меня ни разу не было, чтобы кто-то говорил "какая сейчас молодежь". Были случаи, когда меня спрашивали кто мои родители и чтобы я поблагодарила их за воспитание. Было очень приятно. А один раз с бабушкой разговорилась, она попросила передать спасибо родителям за дочь. Я сказала, что как только буду разговаривать обязательно передам. И так слово за слово и мы разговорились, она узнала, что родители далеко. Она меня взяла за руку, прочитала молитву и сказала, что теперь у меня все будет хорошо. Мне действительно было очень приятно. До сих пор вспоминаю.
И вот честно, я не могу представить, чтобы кто-то попросил уступить место. А если вас просят - то вы просто сидите до последнего, а потом удивляетесь.
Беременным я уступаю всегда. Тк "ноша тяжела" ) и понимаю, что меня это тоже ждет ) Мамам с маленькими детьми. А вот детям уже школьного возраста - нет. Уже скажем так и постоять могут.
А так мне самой несколько раз парни уступали место в трамваях, хотя даже не полные были ) и понимаю, что это приятно )

И вообще мне не понятно, откуда столько ненависти у некоторых к пожилым... почитаешь и ужасаешься.. вот что плохого они сделали - мне не понять...
хотя последнее время прослеживается тенденция - "а за что мне уважать незнакомого человека" %)
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Наффи писал(а)::lol: уступаете ли вы сумкам место в общественном транспорте?

:D

Что касается ветеранов. 70-летний ветеран?! В 5 лет принимать участие в военных действиях...

Under Sun Beams
euphoria
Контактная информация:

Фанька писал(а):так еще и чуть ли не по ней идут
ну это конечно не дело :x
Фанька писал(а):Это понятно, но я говорю про случаи ,когда и родители стоят
тогда нужно сначала родителя посадить, а потом уже ребенка. родители же тоже устают
Vynnessia писал(а):да, потому что в нашем государстве им платят копейки, и для них важны эти копейки, тк 5 раз купишь на 2 рубля дешевле - это уже 10 и можешь купить пол буханки хлеба. Может тебе не понять какого это, но не у всех есть деньги на еду. А многие ли бабушки себе покупают одежду или еще что-то?
имхо - больше денег тратиться на проезд +время +нервы
Vynnessia писал(а):И вообще мне не понятно, откуда столько ненависти у некоторых к пожилым... почитаешь и ужасаешься.. вот что плохого они сделали - мне не понять...
хотя последнее время прослеживается тенденция - "а за что мне уважать незнакомого человека"
с этим соглашусь

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Vynnessia
если тебя ни разу не поднимали криками в транспорте, это не значит, что такого не бывает. А что касается "сами виноваты, не сразу вскочили" - вообще-то не сразу бабку в толпе заметишь. Или сидеть и тщательно высматривать, не дай бог она на секунду больше постоит?!

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Vynnessia
А я со всем соглашусь.
Могу представить на месте пожилого человека своб бабушку - как бы ей было стоять? Неважно, ветеран или нет. Понятно, что многие из них бывают наглыми и тд (хотя честно говоря, ни разу таких не встречала), а кто знает какими мы будем в их возрасте..
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Фанька
Легенда форума
Контактная информация:

огда нужно сначала родителя посадить, а потом уже ребенка. родители же тоже устают
Ну как правило, если входит например мама с ребенком, я встаю и она садиться и ребенка берет на коленки.И получается экономия места :D .

Ответить