Уступаете ли вы место в общественном транспорте?
что? если ты про войну, то увы ветеранов почти не осталосьНаффи писал(а):а бабушки уже прожили жизнь, уже многое сделали для нас
а сейчас они вот что в большинстве делают: хамят
то что человек в пожилом возрасте, не причисляет его к лику святых
может эта бабуля только и делала, что людям жизнь портила
Последний раз редактировалось ~Desert~ Ср фев 02, 2011 2:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
~Desert~
а что, кроме войны они ничего сделать не могли?
значит прожитая жизнь для вас не заслуга, ведь мы не знаем точно что они сделали, но дети - наше будущее.
старым людям действительно тяжело стоять, у многих из них есть болячки.
давайте тогда уж без двойных стандартов. МОЖЕТ БЫТЬ на всех распространяется.
а что, кроме войны они ничего сделать не могли?
значит прожитая жизнь для вас не заслуга, ведь мы не знаем точно что они сделали, но дети - наше будущее.
старым людям действительно тяжело стоять, у многих из них есть болячки.
а может этот ребенок вырастит и всем кровь пить будет.~Desert~ писал(а):может эта бабуля только и делала, что людям жизнь портила
давайте тогда уж без двойных стандартов. МОЖЕТ БЫТЬ на всех распространяется.
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
Наффи
я просто никогда не понимала фразы "уважение к старости". Уважать можно за что-то конкретное: за характер, за поступки и т.д. А за что мне уважать каких-то бабулек, которых я даже не знаю? За то, что они видите ли прожили долгую жизнь? А тех, кого молодым взорвали в метро, конечно уважать нельзя, они-то не прожили долгую жизнь! Я конечно утрирую, но хочу показать смысл моей позиции.

я просто никогда не понимала фразы "уважение к старости". Уважать можно за что-то конкретное: за характер, за поступки и т.д. А за что мне уважать каких-то бабулек, которых я даже не знаю? За то, что они видите ли прожили долгую жизнь? А тех, кого молодым взорвали в метро, конечно уважать нельзя, они-то не прожили долгую жизнь! Я конечно утрирую, но хочу показать смысл моей позиции.
да, но при этом они согласны ездить на другой конец города, потому что там молоко дешевле на 2 рублястарым людям действительно тяжело стоять, у многих из них есть болячки

Последний раз редактировалось Яфа Ср фев 02, 2011 3:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
многим не тяжело бежать за автобусом, а потом орать чтобы уступили место...в эти моменты куда-то их болячки исчезаютНаффи писал(а):старым людям действительно тяжело стоять, у многих из них есть болячки.
в этом согласна) но согласись дети не кричат на тебя "встань, я здесь сесть хочу!"Наффи писал(а):давайте тогда уж без двойных стандартов. МОЖЕТ БЫТЬ на всех распространяется.
по-моему, в этом вся суть) когда человек спокойно просит или просто видишь что тяжело, то уступить даже приятно.
но многие настроены негативно на пожилых, именно потому что они часто хамят и не просят а приказывают.
ну чтобы орать, больные ноги не помеха~Desert~ писал(а):в эти моменты куда-то их болячки исчезают

но если честно, на меня никогда не орал никто. я сама уступаю когда вижу что человек в возрасте.
если речь идет о женщине 50 лет, то мне и не попадались такие, кто требовал уступить)) это ведь значит признать что ты старая в таком возрасте