Проблемы в семье

Для тех, кому нужна помощь или тех, кто хочет помочь другим.
Сapricious Princess
Just do it.
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сapricious Princess »

Как же хочется поскорее уехать из дома и жить одной, в собственной квартире. Мама со временем становится просто невыносимым человеком...
Но уезжать мне некуда, и сколько еще здесь я проживу - неизвестно... :(

*танцующая в темноте*
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение *танцующая в темноте* »

record
а ты не думаешь о том, что бы с любимым объединиться?
Я не последняя сволочь.
За мной еще двое занимали....

Daphne
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Daphne »

record

держись. я по себе знаю, как тяжело с трудным человеком под одной крышей.
но надо всё-таки смотреть вперёд...есть много вариантов, и они не такие трудноосуществимые, как кажется
Шедевр — это убожество, доведенное до совершенства. Superbia.

Сapricious Princess
Just do it.
Контактная информация:

*танцующая в темноте* писал(а):а ты не думаешь о том, что бы с любимым объединиться?
Думать-то, конечно, думаю :D Да и он этого хочет. У него есть квартира в том же районе, где я сейчас живу. Но... Туда он переедет через полтора года - это раз, а второе - хочу ли я этого... Я задумываюсь уехать учиться в другой город, я не вижу с парнем каких-то будущих отношений, не вижу, что у нас всё серьезно. Я не строю себе никаких планов. Да и даже если мы и говорим, как было бы здорово жить вместе - то мне кажется, всё так и останется на уровне разговоров.
Superbia писал(а):держись. я по себе знаю, как тяжело с трудным человеком под одной крышей.
но надо всё-таки смотреть вперёд...есть много вариантов, и они не такие трудноосуществимые, как кажется
Спасибо за поддержку :rose: Да даже не только в маме проблема... У меня брат ещё есть, он просто невыносимый человек, у него испортился характер. Вообще, у нас в семье два компьютера (комп и ноутбук), раньше был только компьютер, мы постоянно ссорились, кто за ним будет сидеть. Родители купили ноутбук, он забрал его себе. Легче стало... Но сейчас его ноутбук сломался, он выставил меня из моей комнаты (где стоит ПК), аргументировав: "Тебе же всё равно, где спать, а я поиграть хочу У меня дела, а ты в своем контакте сидишь!". Вот так я и осталась... Личного пространства нет, переодеваться приходится уходить в другую комнату, постоянно таскать какие-то вещи, просыпаюсь по утрам (отчим уходит на работу и я прекрасно всё слышу). Сейчас, когда я заявила, что приду спать в свою комнату в 12 (сейчас 7часов вечера), он начал кричать на меня, последними словами обзывать... Мама на него пошла по этому поводу срываться...
В общем, трудно жить в такой обстановке. Я уже несколько лет хочу уехать из дома...

Daphne
Свой Человек
Контактная информация:

record

ничего себе братишка. а он старший или младший?
я не понимаю, зачем вестись у него на поводу. лучше 10 раз поскандалить, но что-то получить, чем выслушать его эпитеты и опять остаться на своём месте.
тяжёлая ситуация. личное пространство очень важно в юном возрасте, особенно для девушки :(

Сapricious Princess
Just do it.
Контактная информация:

Superbia писал(а):ничего себе братишка. а он старший или младший?
Старший, конечно. :) Почти 5 лет разницы.
Superbia писал(а):я не понимаю, зачем вестись у него на поводу. лучше 10 раз поскандалить, но что-то получить, чем выслушать его эпитеты и опять остаться на своём месте.
Да и ничего я не получаю из этих скандалов... Сейчас мама пришла: "Поспи в его комнате, давай мы не будем скандалить, пожалуйста..." Конечно, плевать на его желания, я всё сделаю через не хочу, ради его желаний! :x
Superbia писал(а):тяжёлая ситуация. личное пространство очень важно в юном возрасте, особенно для девушки :(
Вот и я так думаю. Но он через месяц уезжает на полгода, так что временно проблема разрешится)

Daphne
Свой Человек
Контактная информация:

Но он через месяц уезжает на полгода, так что временно проблема разрешится)
хотя бы полгода - это уже что-то. не так всё плачевно)
Я задумываюсь уехать учиться в другой город,
это, кстати, хороший выход :rose:
но надо также помнить, что одной куда-то приезжать всегда трудно.
зато потом уважению к себе самой предела не будет)

Сapricious Princess
Just do it.
Контактная информация:

Superbia писал(а):но надо также помнить, что одной куда-то приезжать всегда трудно.
зато потом уважению к себе самой предела не будет)
Да я понимаю... :oops: Самое главное - поступить. Мне очень много нужно заниматься, чтоб набрать максимум баллов.

*танцующая в темноте*
Легенда форума
Контактная информация:

record писал(а):Вот и я так думаю. Но он через месяц уезжает на полгода, так что временно проблема разрешится)
ооо, ну и замечательно. :)
Почему-то это такая разница в возрасте, когда все скандалят....но у кого-то это заканчивается, а у кого нет :(
Я не последняя сволочь.

Сapricious Princess
Just do it.
Контактная информация:

*танцующая в темноте* писал(а):Почему-то это такая разница в возрасте, когда все скандалят....но у кого-то это заканчивается, а у кого нет :(
Просто он сам очень сложный человек, я не понимаю, как его девушка его терпит, когда он с ней такой... Грубый, чуть ли не матом шлет... :o

*танцующая в темноте*
Легенда форума
Контактная информация:

record писал(а):Просто он сам очень сложный человек, я не понимаю, как его девушка его терпит, когда он с ней такой... Грубый, чуть ли не матом шлет...
бывают такие альтруистки :(

а я опять со совей мазолью.
Сегодня у брата была татарская свадьба НИКАХ. Видимо, так сильно я не хотела туда идти, что мое подсознание приняло это как руководство к действию - я заболела.
Туда были созваны все-все-все.
Но мне интересно было послушать мнение о его "избраннице" от своих. Впринципе они подтвердили мое мнение, хотя сказали, что я жестко сужу ее, мол совершила ошибку в молодости и все такое. И опять началось, что я женщина, что я должна быть гибче, должна его простить, так как он мой брат и он мне единственный родной человек и все такое... кому должна и за что??? за то, что у меня воспоминания о моей студенческой жизни связаны воспоминаниями о его запоях, угрозах всем, что он их порвет на куски и все такое...за то ,что я не знаю что такое "родной брат" и нормальная семья?
Сейчас общаюсь с подругами у которых тож разница в возрасте со старшим братом такая же как у нас (5 лет) и безумно завидую их рассказам о том как они тесно и близко стали общаться с братьями, мне становится как-то по детски обидно.....

а еще узнала, что мама подарила ребенку раскладной домик для кукол, и практически каждый принес из моих принес ей по подарку ( как и в прошлый раз) и какая то ревность к ней появилась :x
Я разумом то понимаю, что девочка ни в чем не виновата ,возможно, что она бы даже не дождалась бы таких подарков от совей мамаши... но эмоции берут вверх...
Я не последняя сволочь.

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

*танцующая в темноте*
ты никому ничего не должна. на твоем месте, я бы вообще забыла, что есть брат...

мне кажется, ты слишком много на себя пытаешься взять.
девочку бывшую, конечно, жалко. но ты никак не поможешь, пока она сама не решит забыть его. кто заставляет ее помогать ему? никто. она взрослый человек, который должен понимать как себя вести, планировать, продумывать и оценивать свои поступки. если она стелется перед ним, унижается - это только ее выбор. я не верю во все эти бредни вроде "люблю, не могу забыть, не могу не помочь". нет слова "не могу", есть "не хочу". есть просто люди такие, по натуре жертвы.
то же и с нынешней...ну пусть бухает с ним и делает что хочет. пусть катятся дальше в пропасть.

единственное, вот кого действительно жалко - ребенка. потому что девочка не сама решила так жить...но разве ты можешь с этим что-то поделать?

после всего, им сделанного, всякие отмазки от общения - лишнее. просто бай-бай

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marlen »

*танцующая в темноте*
я думаю,что тебе просто надо забить на эту ситуацию.ну дарят ей подарки-может и тебе стоит подарить.действительно,девочка ни в чем не виновата.
а вот в целом с семьей-никому ты ничего не докажешь.поэтому просто плыви по течению.конечно тяжело не реагировать на это всё,ну а куда деваться-его\её ты не исправишь.

держись,Дин! :rose:

*танцующая в темноте*
Легенда форума
Контактная информация:

~Desert~ писал(а):я бы вообще забыла, что есть брат...
5 лет я о нем не думала и не общалась с ним.
Даже когда на семейных посиделках заходила о нем речь уходила.
надо как-то снова это сделать, надеюсь они меня больше трогать не будут.
~Desert~ писал(а):мне кажется, ты слишком много на себя пытаешься взять.
это так и есть. Просто моим родителям очень больно, что их сын, на которого возлагали надежды, вот так вот просирает свою жизнь. А мне хочется, чтоб им было кем гордиться, они это заслужили. Я конечно и так понимаю, что они меня любят, но все равно я буду идти вперед и для себя, в первую очередь, и для них.

~Desert~ писал(а):девочку бывшую, конечно, жалко. но ты никак не поможешь, пока она сама не решит забыть его. кто заставляет ее помогать ему? никто. она взрослый человек, который должен понимать как себя вести, планировать, продумывать и оценивать свои поступки. если она стелется перед ним, унижается - это только ее выбор. я не верю во все эти бредни вроде "люблю, не могу забыть, не могу не помочь". нет слова "не могу", есть "не хочу". есть просто люди такие, по натуре жертвы.
она постепенно возвращается к жизни, ходила на всякие тренинги личностного роста, все время куда то ездит в гости, на проглуки в другие города. И вчера она мне написала:
"Там помогают понять и принять, что это не я не правильная какая-то, а ситуация в которой я была. Что с любым человеком можно договориться и нужно. Но только с человеком с ясным сознанием и ответственным за себя, свои поступки, за своих близких.
Поняла, что в своей любви к нему- перешагнула грань уважения к себе и осознания ценности себя как Личности, а не няньки и мамки у взрослого человека не желающего взрослеть умом. Состояние ....ВО! Хочу нового Мужчину, дом, детей, родителей подлечить, за границу съездить... много чего еще... Я жить хочу. Я вновь чего-то ХОЧУ!!! и буду Добиваться." я рада за нее
Miss Katti писал(а):а вот в целом с семьей-никому ты ничего не докажешь.поэтому просто плыви по течению.конечно тяжело не реагировать на это всё,ну а куда деваться-его\её ты не исправишь.
так и стараюсь делать :)

Спасибо Вам!!! :rose:
Я не последняя сволочь.

Celice
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Celice »

Я устала уже жить в семье с отцом-алкоголиком.
Не могу больше.
Это не жизнь....
Мне тупо жить не хочется :cry:
Изображение

Ответить