Но уезжать мне некуда, и сколько еще здесь я проживу - неизвестно...
Проблемы в семье
- Сapricious Princess
- Just do it.
- Контактная информация:
- *танцующая в темноте*
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Сapricious Princess
- Just do it.
- Контактная информация:
Думать-то, конечно, думаю*танцующая в темноте* писал(а):а ты не думаешь о том, что бы с любимым объединиться?
Спасибо за поддержкуSuperbia писал(а):держись. я по себе знаю, как тяжело с трудным человеком под одной крышей.
но надо всё-таки смотреть вперёд...есть много вариантов, и они не такие трудноосуществимые, как кажется
В общем, трудно жить в такой обстановке. Я уже несколько лет хочу уехать из дома...
- Daphne
- Свой Человек
- Контактная информация:
record
ничего себе братишка. а он старший или младший?
я не понимаю, зачем вестись у него на поводу. лучше 10 раз поскандалить, но что-то получить, чем выслушать его эпитеты и опять остаться на своём месте.
тяжёлая ситуация. личное пространство очень важно в юном возрасте, особенно для девушки
ничего себе братишка. а он старший или младший?
я не понимаю, зачем вестись у него на поводу. лучше 10 раз поскандалить, но что-то получить, чем выслушать его эпитеты и опять остаться на своём месте.
тяжёлая ситуация. личное пространство очень важно в юном возрасте, особенно для девушки
Шедевр — это убожество, доведенное до совершенства. Superbia.
- Сapricious Princess
- Just do it.
- Контактная информация:
Старший, конечно.Superbia писал(а):ничего себе братишка. а он старший или младший?
Да и ничего я не получаю из этих скандалов... Сейчас мама пришла: "Поспи в его комнате, давай мы не будем скандалить, пожалуйста..." Конечно, плевать на его желания, я всё сделаю через не хочу, ради его желаний!Superbia писал(а):я не понимаю, зачем вестись у него на поводу. лучше 10 раз поскандалить, но что-то получить, чем выслушать его эпитеты и опять остаться на своём месте.
Вот и я так думаю. Но он через месяц уезжает на полгода, так что временно проблема разрешится)Superbia писал(а):тяжёлая ситуация. личное пространство очень важно в юном возрасте, особенно для девушки
- Daphne
- Свой Человек
- Контактная информация:
хотя бы полгода - это уже что-то. не так всё плачевно)Но он через месяц уезжает на полгода, так что временно проблема разрешится)
это, кстати, хороший выходЯ задумываюсь уехать учиться в другой город,
но надо также помнить, что одной куда-то приезжать всегда трудно.
зато потом уважению к себе самой предела не будет)
Шедевр — это убожество, доведенное до совершенства. Superbia.
- Сapricious Princess
- Just do it.
- Контактная информация:
- *танцующая в темноте*
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Сapricious Princess
- Just do it.
- Контактная информация:
- *танцующая в темноте*
- Легенда форума
- Контактная информация:
бывают такие альтруисткиrecord писал(а):Просто он сам очень сложный человек, я не понимаю, как его девушка его терпит, когда он с ней такой... Грубый, чуть ли не матом шлет...
а я опять со совей мазолью.
Сегодня у брата была татарская свадьба НИКАХ. Видимо, так сильно я не хотела туда идти, что мое подсознание приняло это как руководство к действию - я заболела.
Туда были созваны все-все-все.
Но мне интересно было послушать мнение о его "избраннице" от своих. Впринципе они подтвердили мое мнение, хотя сказали, что я жестко сужу ее, мол совершила ошибку в молодости и все такое. И опять началось, что я женщина, что я должна быть гибче, должна его простить, так как он мой брат и он мне единственный родной человек и все такое... кому должна и за что??? за то, что у меня воспоминания о моей студенческой жизни связаны воспоминаниями о его запоях, угрозах всем, что он их порвет на куски и все такое...за то ,что я не знаю что такое "родной брат" и нормальная семья?
Сейчас общаюсь с подругами у которых тож разница в возрасте со старшим братом такая же как у нас (5 лет) и безумно завидую их рассказам о том как они тесно и близко стали общаться с братьями, мне становится как-то по детски обидно.....
а еще узнала, что мама подарила ребенку раскладной домик для кукол, и практически каждый принес из моих принес ей по подарку ( как и в прошлый раз) и какая то ревность к ней появилась
Я разумом то понимаю, что девочка ни в чем не виновата ,возможно, что она бы даже не дождалась бы таких подарков от совей мамаши... но эмоции берут вверх...
Я не последняя сволочь.
За мной еще двое занимали....
-
~Desert~
*танцующая в темноте*
ты никому ничего не должна. на твоем месте, я бы вообще забыла, что есть брат...
мне кажется, ты слишком много на себя пытаешься взять.
девочку бывшую, конечно, жалко. но ты никак не поможешь, пока она сама не решит забыть его. кто заставляет ее помогать ему? никто. она взрослый человек, который должен понимать как себя вести, планировать, продумывать и оценивать свои поступки. если она стелется перед ним, унижается - это только ее выбор. я не верю во все эти бредни вроде "люблю, не могу забыть, не могу не помочь". нет слова "не могу", есть "не хочу". есть просто люди такие, по натуре жертвы.
то же и с нынешней...ну пусть бухает с ним и делает что хочет. пусть катятся дальше в пропасть.
единственное, вот кого действительно жалко - ребенка. потому что девочка не сама решила так жить...но разве ты можешь с этим что-то поделать?
после всего, им сделанного, всякие отмазки от общения - лишнее. просто бай-бай
ты никому ничего не должна. на твоем месте, я бы вообще забыла, что есть брат...
мне кажется, ты слишком много на себя пытаешься взять.
девочку бывшую, конечно, жалко. но ты никак не поможешь, пока она сама не решит забыть его. кто заставляет ее помогать ему? никто. она взрослый человек, который должен понимать как себя вести, планировать, продумывать и оценивать свои поступки. если она стелется перед ним, унижается - это только ее выбор. я не верю во все эти бредни вроде "люблю, не могу забыть, не могу не помочь". нет слова "не могу", есть "не хочу". есть просто люди такие, по натуре жертвы.
то же и с нынешней...ну пусть бухает с ним и делает что хочет. пусть катятся дальше в пропасть.
единственное, вот кого действительно жалко - ребенка. потому что девочка не сама решила так жить...но разве ты можешь с этим что-то поделать?
после всего, им сделанного, всякие отмазки от общения - лишнее. просто бай-бай
- Marlen
- Легенда форума
- Контактная информация:
*танцующая в темноте*
я думаю,что тебе просто надо забить на эту ситуацию.ну дарят ей подарки-может и тебе стоит подарить.действительно,девочка ни в чем не виновата.
а вот в целом с семьей-никому ты ничего не докажешь.поэтому просто плыви по течению.конечно тяжело не реагировать на это всё,ну а куда деваться-его\её ты не исправишь.
держись,Дин!
я думаю,что тебе просто надо забить на эту ситуацию.ну дарят ей подарки-может и тебе стоит подарить.действительно,девочка ни в чем не виновата.
а вот в целом с семьей-никому ты ничего не докажешь.поэтому просто плыви по течению.конечно тяжело не реагировать на это всё,ну а куда деваться-его\её ты не исправишь.
держись,Дин!
- *танцующая в темноте*
- Легенда форума
- Контактная информация:
5 лет я о нем не думала и не общалась с ним.~Desert~ писал(а):я бы вообще забыла, что есть брат...
Даже когда на семейных посиделках заходила о нем речь уходила.
надо как-то снова это сделать, надеюсь они меня больше трогать не будут.
это так и есть. Просто моим родителям очень больно, что их сын, на которого возлагали надежды, вот так вот просирает свою жизнь. А мне хочется, чтоб им было кем гордиться, они это заслужили. Я конечно и так понимаю, что они меня любят, но все равно я буду идти вперед и для себя, в первую очередь, и для них.~Desert~ писал(а):мне кажется, ты слишком много на себя пытаешься взять.
она постепенно возвращается к жизни, ходила на всякие тренинги личностного роста, все время куда то ездит в гости, на проглуки в другие города. И вчера она мне написала:~Desert~ писал(а):девочку бывшую, конечно, жалко. но ты никак не поможешь, пока она сама не решит забыть его. кто заставляет ее помогать ему? никто. она взрослый человек, который должен понимать как себя вести, планировать, продумывать и оценивать свои поступки. если она стелется перед ним, унижается - это только ее выбор. я не верю во все эти бредни вроде "люблю, не могу забыть, не могу не помочь". нет слова "не могу", есть "не хочу". есть просто люди такие, по натуре жертвы.
"Там помогают понять и принять, что это не я не правильная какая-то, а ситуация в которой я была. Что с любым человеком можно договориться и нужно. Но только с человеком с ясным сознанием и ответственным за себя, свои поступки, за своих близких.
Поняла, что в своей любви к нему- перешагнула грань уважения к себе и осознания ценности себя как Личности, а не няньки и мамки у взрослого человека не желающего взрослеть умом. Состояние ....ВО! Хочу нового Мужчину, дом, детей, родителей подлечить, за границу съездить... много чего еще... Я жить хочу. Я вновь чего-то ХОЧУ!!! и буду Добиваться." я рада за нее
так и стараюсь делатьMiss Katti писал(а):а вот в целом с семьей-никому ты ничего не докажешь.поэтому просто плыви по течению.конечно тяжело не реагировать на это всё,ну а куда деваться-его\её ты не исправишь.
Спасибо Вам!!!
Я не последняя сволочь.